Зеркало




12 октября, 2012

Трудолюбивый мигрант

Исхитрился упасть с мотоцикла, повредил коленку (тяжеленный аппарат рухнул прямо на неё, от полного раздробления сустава спасла мотозащита), несколько дней сгибать ногу было больно, поэтому для выполнения всего комплекса необходимых работ пришлось нанимать трудолюбивого мигранта))

Как это выглядит. Деревенька, где моя дача, находится рядом с небольшим подмосковным городком. Когда был нужен рабочий, позвонил знакомому слесарю. Он, сходу: "А к Нуру обращались?" И кого не спросишь, все произносят только одно имя - "Нур".

...Мебельный магазинчик недалеко от "плешки". Газон, обработанный с такой же тщательностью, как у центрального офиса "Газпрома" в Москве. Длинный тощий таджик всё снова и снова проходится по нему небольшими грабельками. Выбирает буквально каждый листочек)) Рядом - неизменная тележка с листвою. Эта картина не меняется долгие годы. Его я и называю "главою таджикской мафии"))

Кстати, после падения попал в жуткую пробку, буквально вся Москва стояла, более двух часов ехал между рядами, аж взмок от напряжения (вдруг кто резко перестроится, или дверь внезапно откроет?), приехал уже затемно - Нур, тем не менее, будучи предупреждённым по телефону, меня терпеливо дождался. Он же у всех тамошних таджиков нечто вроде базы данных по рабочим и заказчикам)) Ошеломлённо смотрел, как я паркуюсь рядом на байке и похожу к нему, как есть, в шлеме и защите))

Таджик нашёлся в течении часа)) Тоже тощий и до невозможности трудолюбивый. Взял, как всегда, недорого. Ну, принимая во внимание масштаб выполненных им работ))

В общем, после работы я раскрутил его по полной. Да, ещё в перерыве напоил его чаем, расположил к себе)) Шутка ли - у меня в руках человек традиционной культуры)) Самое интересное из нашего общения:

В геополитике разбирается совсем неплохо. Подробно рассказал о действиях США в их регионе. Кстати, не считает их христианской цивилизацией, что от души порадовало. Долго убеждал меня (именно убеждал), что у Ирана нет ядерного оружия. Как будто заинтересован был... Ответствовал ему, что предпочёл бы, чтобы у Ирана это оружие было, да ещё и с хорошими средствами доставки. Тогда американцы бы не дёрнулись.

Таджики сейчас стали меньше ездить к нам на заработки. Чаще ездят в Турцию, Иран и даже Китай. Все, как один, мечтают получить российское гражданство. Это очень трудно, поэтому его чаще всего покупают (в Китае да Иране его просто так не купишь). Но в Москве очень дорого. Поэтому делают это обычно в Твери. Там самые низкие цены. Тверь в этом смысле стала своего рода Меккой мигрантов...

А хорошо при либерализме! Приехал, гражданство купил, и дело в шляпе - государство тебе бесплатные детские сады, школы, медобслуживание, потом пенсию. И тебе, и жене, и всем твоим детям...

Рассказал, как через Таджикистан идут наркотики. Всё тамошнее правительство повязано на них. Вообще всё, поголовно. С нашими таможенниками и наркоконтролем есть чёткие соглашения. Выглядит это так. Идут три машины с героином. Первую - разумеется, по предварительной договорённости - принимают, торжественно рапортуют об успехе, героев дня показывают по телевизору. Остальные две пропускают в Россию.

http://kot-begemott.livejournal.com/1487521.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
poganec
12.10.12 14:12

еее-бля!

 
poganec
12.10.12 14:15

а чо, все уже нахуярились культурно встречают пятницу?

 
Квадрат
12.10.12 14:17

уэ

 
Чел
12.10.12 14:19

Что к чему в данном псто?

 
зшщ
12.10.12 14:22

Ща послушаем, что свиблово скажет по поводу трудолюбивых мигрантов. Главное, чтоб он ненакуренный был, а то вечно его по этому делу на измену высаживает...

 
лд
12.10.12 14:24

пиздец

 
yur_mih
12.10.12 18:35

То ли кот, то ли бегемот, то ли просто жырный мужык (не помню откуда)

 
Parasite
12.10.12 23:19

Количество скобок просто за гранью бобра и осла. Хочется просто взять и уебать.

 
zelenyi
13.10.12 06:49

бляди героиновые... таких людей надо вкалывать этим же герычем до конца и быстро... смерть же везут!

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Отомстил
Опасные игры
Осторожно, дети!
Девушка дня
Девушка дня
Девушка дня
Неравенство полов
А ты заказал подарок?
За что сегодня увольняют: 4 самых распространенных сценария
Девушка дня