Зеркало




29 октября, 2012

Рекламные рекорды

Перефразируя знаменитое выражение, касающееся спортивных достижений можно сказать: «Дороже, креативнее, масштабнее». Речь пойдет о рекламных рекордах, которые год за годом поражают воображение и простых обывателей, и гуру от рекламы. Самые дорогие и масштабные кампании, рекламные площади впечатляющих размеров, наиболее популярные рекламные ролики, самые знаменитые бренды, неординарные и даже вызывающие негодование креативные решения — все это является не случайным результатом, а итогом работы целой команды рекламистов. Своеобразный рекорд это не только достижение определенных высот, но отличный PR-ход, позволяющий лишний раз напомнить о себе.

Самый дорогостоящий рекламный ролик

Бесспорно затраты на рекламу обходятся в круглую сумму, но превзойти компанию Apple пока что не смог ни кто. Вышедшая в 1984 году реклама первого компьютера Apple Macintosh, влетела компании в 600000 долларов. Время и место для размещения рекламы были самые что ни наесть удачные — финал США по американскому футболу.

За то, что реклама была показана всего один раз, в перерыв между таймами, компания Apple заплатила 1000000 долларов. Но это стоило того, так как рекламу посмотрела большая часть страны. Этот ролик был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый дорогой рекламный ролик.

Самая высокооплачиваемая актриса в мире из всех, когда-либо снявшихся в рекламе

Звезда фильмов «Часы», «Догвиль», «Холодная гора» Николь Кидман получила гонорар в размере 3,71 миллиона долларов за участие в четырехминутном рекламном ролике духов «Шанель N 5». Это означает, что актриса заработала по 928 800 долларов за каждую минуту. В результате имя Кидман попало в юбилейный, 50-й выпуск знаменитой Книги рекордов Гиннесса, где Николь названа самой высокооплачиваемой актрисой в мире из всех, когда-либо снявшихся в рекламе.

Монстры за 10 миллионов

В 2009 году студия Pixar сняла 3D-рекламу фильма «Монстры против пришельцев» стоимостью 10 миллионов долларов. Большая часть суммы была потрачена не на производство видео, а на создание и распространение 150 миллионов стереоочков для просмотра ролика.

Самая дорогая в мире газетная реклама

Была в токийской газете «Иомиури», в апреле 1989 года. Полная страница стоила 500 тысяч долларов в утреннем издании и 400 тысяч в вечернем.

Самая дорогая рекламная кампания в мире

В 2002 году фирма Pepsi пригласила Бритни Спирс для рекламирования своей продукции. За 90-секундный ролик знаменитый производитель прохладительных напитков выложил 7,53 миллиона долларов.

Крупнейшая рекламная компания на территории одной страны

Рекламная кампания 1996 года освещавшая телефонные услуги в пределах США корпорации «AT&Т», стоила этой корпорации рекордную сумму в 474 млн долларов.

Реклама Chrysler

Двухминутный ролик обошелся автомобильной компании в 12 миллионов долларов. Красивое, спокойное и философское видео посвящено Детройту, городу, в котором находится производство Крайслера.

Write the future

Этот трехминутный ролик полностью посвящен футболу, и в нем собрались все самые известные спортсмены. Nike отказался сообщать сумму, в которую обошлось видео, но ходят слухи, что он стоил около 24 миллионов долларов.

Самая маленькая газета в мире

Компания Newsbridge выпускает образовательно-развлекательную еженедельную газету First News для детей от 7 до 14 лет. 8 ноября 2007 года компания попала в книгу рекордов Гиннесса за выпуск самой маленькой газеты в мире. Размер газеты, напечатанной в Лондоне, составлял всего 32?22мм.

Cамый короткий в истории рекламный ролик

Независимое агентство Duval Guillaume of Antwerp разработало рекламную кампанию для освежителя дыхания One Second, которая состоит из одного телевизионного ролика, длительностью в одну секунду.

Ролик демонстрировался перед каждой рекламной паузой по всем каналам бельгийского телевидения в течение дня. Как сообщил эккаунт-директор Duval Guillaume of Antwerp, компания One Second поставила перед агентством задачу создать амбициозную, но не дорогую кампанию, поэтому они решили снять короткий ролик в истории рекламы.

Самая длинная реклама на транспорте

В феврале 1997 года реклама английского телефонного справочника «Желтые страницы» заняла целый состав лондонского метрополитена. Снаружи на вагонах была реклама с символическим изображением всех служб, которые предлагает этот справочник, а внутри все вагоны были оборудованы новыми сиденьями, на обивке которых был логотип «Желтых страниц». Все это за миллион фунтов стерлингов.

Самая длинная наружная реклама

На период с 9 сентября по 7 октября 2005 г. в Берлине авиакомпания Virgin Express разместила самую длинную наружную рекламу. Длина постера — 1100 метров. На самом постере находится фраза «Теперь вы можете летать из Берлина в Брюссель за 41 евро», которая циклично повторяется. Также через каждые 2 метра на постере были размещены шутливые выражения, чтобы веселить пешеходов.

Самая длинная печатная реклама в прессе

Немецкая газета «Die Welt» опубликовала 11 сентября 2001г — самую длинную рекламу на немецком рынке печатных изданий. Рекламное объявление объемом в 28 страниц заказал германо-американский автомобильный концерн «DaimlerChrysler». А посвящено оно было столетнему юбилею марки «Mercedes».

Для того чтобы реализовать такой необычный заказ без потери качества печати, издательству пришлось прибегнуть к использованию специальной типографской техники.

Самый длинный рекламный ролик

Самый длинный рекламный ролик был показан на британском телеканале Information TV. Он продолжался 24 часа и рассказывал о новом статусе города Ливерпуля, выбранного на этот год европейской культурной столицей. Трансляция этого видео началась в полночь 31 декабря и продолжалась до полуночи 1 января. Это стало возможным благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве телеканала с мэрией Ливерпуля. В истории рекламы это первый случай, когда реклама длилась целые сутки, а рекламировался только один продукт — город Ливерпуль.

Самая оперативная реклама

Китайский барьерист Лиу Ксянг побил свой собственный мировой рекорд. Nike спонсировал Лиу с 2002 г., и реакция компании была почти мгновенной. Рекорд был установлен 12 июля в 4 часа утра по шанхайскому времени. В тот же день, на спортивном телеканале Sina появился рекламный ролик, а на одном из небоскребов в Шанхае — большой рекламный баннер. На следующий день реклама также пошла на ТВ и на передовицах крупнейших газет.

К 14 июля появилось ещё больше наружной рекламы, а все работники шанхайских и пекинских магазинов Nike были одеты в такие же футболки с изображением нового рекорда, как у Лиу.

Это событие и так могло бы стать значимым, но гладкая работа Nike и его агентств поспособствовала тому, чтобы абсолютно все знали о достижении Лиу, равно как и о его спонсоре.

http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/rekordy-reklamy-432405/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
29.10.12 14:01

Хуйня, четадь не буду.

 
tpv
29.10.12 15:40

не читать. смотреть тока найк к ЧМ 2010.

 
Xaxol
30.10.12 11:51

Скучно бля.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Еще про Задорнова
Не знаю даже, чьё лицо тут лучше
Дал Бог зайку, даст и лужайку
Необъяснимое
В любой компании найдётся тот, кто испортит фото
Как воспитывают суровых челябинских детей
Встреча одноклассников
Юный джентльмен
Когда выполнил все пожелания заказчика
Менеджеры мать их