Зеркало




27 ноября, 2012

Как правильно бороться с терроризмом

18 апреля 1983 года мусульманский шахид въехал на грузовике, гружёном взрывчаткой, в здание американского посольства в Бейруте, убив 60 человек, включая 17 американцев. Шесть месяцев спустя другой мусульманский шахид атаковал казармы пехотинцев США в аэропорту Бейрута, убив 241 американских военнослужащих.

18 января 1984 года исламистский снайпер застрелил Малкольма Керра, президента Американского Университета в Бейруте. Несколько месяцев спустя мусульманский фундаменталист похитил Вильяма Бакли, командующего базой ЦРУ в Бейруте - они пытали его и, в итоге, убили.

Затем последовали очередные взрывы, похищения и убийства. Американские политики гневно осуждали терроризм, но не пришли к консенсусу относительно антитеррористических мер, которые колебались от военного вмешательства до вооружения потенциальных заложников.

У Советского Союза не было подобных проблем. Его лидеры не были стеснены никакими моральными нормами, не были вынуждены отчитываться перед свободными СМИ или независимой судебной системой, по причине отсутствия таковых - поэтому они приняли жёсткие меры, не ограниченные никакими этическими соображениями.

Хизболла устроила небольшую атаку на советский персонал в Ливане. Ведь их иранские "крёстные отцы" прокляли неверных коммунистов так же сурово, как сатанинский Запад. Но преследование русских привело к неожиданной и крутой развязке. В своей книге "Хиджаб" Боб Вудвард объяснил почему.

Осенью 1985-го года Хизболла похитила 4-х советских дипломатов в Бейруте. Одного из них они убили сразу. Остальных держали в плену.

В ответ Комитет Государственной Безопасности (КГБ) захватил родственника лидера Хизболлы. В качестве одной из мер принятого антитеррористического плана, КГБ "кастрировали его, запихнули отрезанные половые железы ему в рот, выстрелили ему в голову и отправили его тело террористической организации Хизболла. К трупу прилагался сопровождающий текст, поясняющий, что другие члены "Партии Бога" закончат свою жизнь таким же образом, если три советских дипломата не будут выпущены на свободу."

Вскоре после этого, Хизболла освободила оставшихся трёх советских заложников. Советские интересы в Ливане больше никогда не были под угрозой.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Muhosransk
27.11.12 15:05

Молча

 
пыш-пыш
27.11.12 15:12

Как-то не толерантно получилось, с хуем во рту. А, впрочем, похуй. Зато убедительно.

 
Квадрат
27.11.12 15:13

ога, вот и путин продолжил применять этот опыт. в беслане, например

 
Alchmist
27.11.12 15:28

Квадрат
27.11.12 15:13

ога, вот и путин продолжил применять этот опыт. в беслане, например

и как это вяжется со стреляющими свадебными кортежами чурок в москве?

 
Татарин
27.11.12 15:33
"Alchmist" писал:
и как это вяжется со стреляющими свадебными кортежами чурок в москве?
Гм, ты считаешь, что кортежи надо из"Печенега" и АГС-17 - в упор? Не, я - не против. Поможет? И стрельба на улицах города - это не отрывание одному чурке в подвале яиц. Пусть он и приюлиженный круководяшей верхушке.
 
mikorr
27.11.12 15:35

Потрясающе.

 
mikorr
27.11.12 15:38

Блять, ну вот сидит же какой-то дрочер, которого при СССР и в планах не было, но ему кто-то сказал, что "там было только (ТОЛЬКО блять!) хорошо. И выковыривает он, как из носа козюльки, какие-то полублатные, полуностальгические байки. И попробуй у этого уебана попроси ссылу на первоисточник - в лучшем случае скажет "дедушка рассказал".

 
tpv
27.11.12 15:44

это правда?

 
Kлоп
27.11.12 15:50
"tpv" писал:
это правда?
Попахивает пиздежом... А вот это правда: ht tp://www.kp.ru/daily/24417.4/588901/
size 13Kb
 
Ганс
27.11.12 15:51

ЭТО- правда.
Там еще покруче было чем здесь описано.
mikorr- ты- педераст. Закрой ебло свое тупое, лабус никчемный.
Путин- тоже педераст. Именно при нем, тупое, скотное быдло стало чувствовать себя хозяевами страны и русского народа.

 
Ганс
27.11.12 15:55

30 сентября 1985 года неизвестные террористы захватили четырех сотрудников советского посольства в Бейруте – врача Николая Свирского, работника консульского отдела Аркадия Каткова, который был ранен при захвате и впоследствии добит боевиками, инженера торгпредства Валерия Мырикова и атташе Олега Спирина. Двое последних одновременно являлись сотрудниками резидентуры КГБ в Ливане. Ответственность за похищение взяла на себя никому не известная организация "Силы Халеда бин аль-Валида". Как выяснилось впоследствии, это название было только ширмой, а истинными похитителями были боевики проиранской группировки "Хизбаллах" .
В 2006 году бывший заложник Валерий Мыриков в интервью газете "Комсомольская правда" рассказал подробности этого похищения:
"В середине дня я и еще один сотрудник посольства, Олег Спирин, на служебном "Датсуне" выехали в город. Неожиданно из-за поворота на большой скорости выехал белый "Мерседес" и преградил нам дорогу. Оттуда выскочили вооруженные люди, которые сразу открыли беспорядочную стрельбу. Затем они выволокли нас из машины, швырнули в салон "Мерседеса" и дали по газам.
А через несколько часов в этом же районе террористы остановили "Ладу", в которой были врач посольства Николай Свирский и сотрудник консульского отдела Аркадий Катков. Аркадий попытался оказать сопротивление, однако бандиты церемониться не стали – прострелили ему ногу…
Нас держали поодиночке в совершенно не приспособленных для нормальной жизни помещениях, которые больше напоминали собачьи конуры, кормили раз в день. Каждый вечер нам завязывали глаза и куда-то везли. Мы думали, чтобы убивать…"
Вечером в день похищения террористы передали советскому посольству через прессу свой ультиматум: заложники будут освобождены, если Москва, надавив на Сирию, добьется отмены ввода сирийских войск в Ливан для проведения военной операции в районе североливанского города Триполи и зачистки пригородов Бейрута. Кроме того, похитители требовали, чтобы советское посольство в Бейруте – "рассадник антимусульманской заразы" – было эвакуировано в течение ближайших нескольких дней, иначе оно подвергнется штурму" .
Через несколько суток после похищения резиденту КГБ в Бейруте Ю.Н. Перфильеву удалось узнать, что организаторами захвата были Имад Мугние (по кличке Гиена), ранее служивший в охране Арафата, и его люди, в том числе бывший офицер личной охраны Арафата некий Салями по кличке Хадж.
Узнав о захвате советских заложников, Ясир Арафат оказался в довольно щекотливой ситуации. С одной стороны, требования боевиков "Хизбаллах" были "на руку" лидеру ООП, с другой – участие в операции некоторых его бывших и настоящих сотрудников могло испортить отношения с Москвой. Однако к этому времени Арафат уже начал терять влияние даже среди своих бывших соратников и не мог оказать какого-либо давления на "Хизбаллах". В сложившейся ситуации он вынужден был вести двойную игру: занять выжидательную позицию и в то же время создать впечатление, что он делает все возможное для освобождения заложников. Такое положение дел продолжалось до тех пор, пока резидент КГБ Ю.Н. Перфильев лично не вступил в переговоры с лидером "Хизбаллах" шейхом Фадлаллой. На второй встрече, состоявшейся 28 октября 1985 года, Ю.Н. Перфильев как бы между прочим проинформировал шейха Фадлаллу, что, если заложников не освободят, Советский Союз может "перейти к серьезным действиям с непредсказуемыми последствиями", причем не только относительно Ливана, но и в отношении Ирана. В частности, разведчик обронил, что одна из шиитских святынь, иранский город Кум, очень близок к границам СССР и "ошибка при запуске ракеты всегда может произойти". К этому времени подоспел и "сюрприз" Арафата: Гиена получил в подарок небольшую коробку… с отрезанной головой его дяди.
Рискованный шаг советского офицера КГБ и "посылка" от Арафата принесли ожидаемые результаты. Уже через день, 30 октября, в 7 часов вечера, трое оставшихся в живых заложников были освобождены. Как заметил по этому поводу американский журналист Боб Вудворд, эта операция произвела большое впечатление на директора ЦРУ Уильяма Кейси, который "убедился в том, что Советы знали, как разговаривать с "Хизбаллах" ...

 
Ганс
27.11.12 15:59

Сообщаю ему, что мы продвинулись в своих поисках, буквально идем по следу похитителей. Шейх молчит, его советник Хасан тоже. Говорю: мы знаем людей, которые провели эту акцию, и наблюдаем за ними. Блефовал, конечно, да кто проверит! Гулять, так гулять!.. Они молчат. Перехожу к главному: «Великая держава может себе позволить быть терпеливой, но всякому терпению когда-то приходит конец...» Никакой реакции. «Великая держава не может ждать бесконечно! От выжидания и наблюдения она может перейти к серьезным действиям с непредсказуемыми последствиями!» Опять молчат.

Тогда решил рискнуть, задеть их всерьез, хотя, как положено, по-восточному витиевато, не в лоб. «Речь идет не только о людях в Бейруте. Я говорю о Тегеране и даже о Куме (резиденция аятоллы Хомейни. -- В.В.), который не так уж и далек от границ России». Смотрю, насторожились, взгляд изменился. Если следовать инструкциям Центра, на этом и нужно было остановиться. Но я уже был на пределе и решил: бить -- так до конца и наповал!

Да-да, Кум очень близок, и ошибка при запуске ракеты всегда может произойти, техническая ошибка, какая-нибудь неполадка. Об этом нередко пишут. И не дай Бог или Аллах, если она окажется случайно с боевым зарядом.

Тут в комнате наступила буквально мертвая тишина, и я подумал, что перестарался, что уже не выйду отсюда. Шейх долго не произносил ни слова, сидит, смотрит, четки перебирает. Осмыслил, переварил, произнес: «Я думаю, что все будет хорошо». И все. Хасан нам потом сказал: «С ним так еще никто не говорил!»

 
Татарин
27.11.12 16:22
"mikorr" писал:
не, ну достал уже. Я при СССР родился и вырос. Ты, Михуил - не прав.
 
Fon
27.11.12 19:33

ведь гб раньше исламских радикалов ни в гавно не ставило. для них были серьёзные партии против сша и на политических досках вокруг израэля.
конечно, ракета это круто. но тут был разряд намного проще - жестко и чётко -
ссср не ведет переговоры с террористами, мы вас всех перебьем нахуй.

ведь любое противостояние - это игрищя политиков. а какая нахуй игра с ссср? перебьют ведь всех. афган поди как 6 лет уже. еще введут танки в иран, что б освободить иранских комунистов от гнёта "опиум для народа".

 
Master
28.11.12 07:23

Клин клином вышибают хуле. красавчики КГБшники. Им яйца резали ну и они тож не отставали. в Афгане только так поступали с духами и их уважали

 
v-belial
28.11.12 22:01

твари черножопые что посеете то и пожнёте

 
mikorr
29.11.12 12:46

"Ганс" писал:
Сообщаю ему, что мы продвинулись в своих поисках, буквально идем по следу похитителей. Шейх молчит, его советник Хасан тоже. Говорю: мы знаем людей, которые провели эту акцию, и наблюдаем за ними. Блефовал, конечно, да кто проверит! Гулять, так гулять!.. Они молчат. Перехожу к главному: «Великая держава может себе позволить быть терпеливой, но всякому терпению когда-то приходит конец...» Никакой реакции. «Великая держава не может ждать бесконечно! От выжидания и наблюдения она может перейти к серьезным действиям с непредсказуемыми последствиями!» Опять молчат.

Тогда решил рискнуть, задеть их всерьез, хотя, как положено, по-восточному витиевато, не в лоб. «Речь идет не только о людях в Бейруте. Я говорю о Тегеране и даже о Куме (резиденция аятоллы Хомейни. -- В.В.), который не так уж и далек от границ России». Смотрю, насторожились, взгляд изменился. Если следовать инструкциям Центра, на этом и нужно было остановиться. Но я уже был на пределе и решил: бить -- так до конца и наповал!

Да-да, Кум очень близок, и ошибка при запуске ракеты всегда может произойти, техническая ошибка, какая-нибудь неполадка. Об этом нередко пишут. И не дай Бог или Аллах, если она окажется случайно с боевым зарядом.

Тут в комнате наступила буквально мертвая тишина, и я подумал, что перестарался, что уже не выйду отсюда. Шейх долго не произносил ни слова, сидит, смотрит, четки перебирает. Осмыслил, переварил, произнес: «Я думаю, что все будет хорошо». И все. Хасан нам потом сказал: «С ним так еще никто не говорил!»

Ссылу, еблан безграмотный!
 
mikorr
29.11.12 12:51
"Татарин" писал:
Димо, АРГУМЕНТЫ, пожалуйста, а не эмоции обиженной барышни! Пока что я вижу утверждение. что КГБ занимался противозаконными действиями и членовредительством, в то время как образ "рыцарей плаща и кинжала" в СССР берегли и ограждали от домыслов. А теперь - внимание - я вижу, как какому-то долбоёбу спокойно открывают архивы, где черным по белому описывается история о том, как КГБ запихивает яйца в рот главарю группировки. Дальше. Как ты представляешь процесс доставки трупа? - в подробностях, пожалуйста. Принесли двое и сказали: позовите родных, мы тут труп их папаши с яйцами во рту принесли"? Или катапультой закидывали?

ПИЗДЁЖЬ - с первой до последней буквы, автору гореть в аду.

 
mikorr
29.11.12 12:52
"Татарин" писал:
Я при СССР родился и вырос. Ты, Михуил - не прав.
Кстати, что значит эта фраза? Автор - ты?
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Предупреждать надо
Выпускной, на который я не пошла
Как переночевать в женском общежитии
Смекалочка
Да у нас все дороги такие :-)
Прозрение
От добра добра...
Алкоголь животворящий
Какие же разные люди...
Уже видимо съел парочку