Зеркало




13 декабря, 2012

Хамов по-хамски учат

В моём дворе тоже когда-то стояли тучи машин. Стояли на тротуарах, детской площадке, дворовых насаждениях, под аркой в доме, перекрывали даже самим себе проезд. Натурально, чтобы обходить машины, приходилось идти по дороге, потому как заставлено было всё, кроме проезда.

Однажды мне это надоело, и стал я в течении недели записывать номера машин, которые ставят на самые запрещённые места — тротуары, детскую площадку и палисадничек. К концу недели выявилось пятнадцать самых злостных обезьян, которых не смущает вообще ничего, ещё около десятка людей, которым просто всё равно, и они ставят, где есть место, и ещё сколько-то, которые старались не заезжать слишком уж далеко.

Следующим шагом стало засовывание под дворники маленьких записочек первым двум категориям людей с вежливой просьбой не ставить машины. К вящему изумлению, проигнорировали почти все. Что ж, под дворники легла записка с более внятным и значительно менее вежливым содержанием. Результатов никаких.

После этого началась операция «Возмездие». Детали опущу, но в одно прекрасное утро всех любителей запрещенной парковки ждал сюрприз: лобовые и задние стекла их корыт были обклеены листами бумаги формата A4 с надписью «Подайте на парковку». Приклеено всё было на силикатный клей, он же жидкое стекло. Рекомендую. Отодрать без ущерба невозможно. Пришлось потратиться, но оно того стоило. Крики, оры, звонки в полицию… Красота.

С тех пор количество машин во дворе спешно пошло на убыль. Даже те, кто не попал под раздачу, начали остерегаться. Расследование, разумеется, ничего не дало. Ну кто может подумать на офицера в запасе, который не так давно вернулся домой?

Не мечите бисер перед свиньями. Мой дед говорил: «Хамов по-хамски учат».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mol61
13.12.12 14:27

Красава!

 
qwerty
13.12.12 14:30

таскать материал с вчерашних Здолба!ли... ? ну уже вообще!!!!

 
Kлоп
13.12.12 14:32

Ща силикатного клея то ХЗ где искать, это раньше, перед Иван - купалой, покупали на брызгалки и ручки ещё шариковые (из-за колпачков)...

size 3Kb
 
111
13.12.12 14:35

Ну, во первых это гонево.

А во вторых, если автор когда-нибудь воплотит свои сексуально-клеевые фантази в жизнь, его выщемят на раз. После чего банки, если было каско, и простые гражане в суде ему объяснят, что порча имущества это уголовнонаказуемое деяние с последующей компенсацией ущерба.

При обнаружении рецидивов наш мечтатель имеет неилюзорный шанс присесть лет так на пять.

 
Чел
13.12.12 14:43

аффтор нинзя какойта

 
Паниковский
13.12.12 14:49
"Чел" писал:
аффтор нинзя какойта
Ниньзя запаса
 
Квадрат
13.12.12 14:55
"Kлоп" писал:
Ща силикатного клея то ХЗ где искать, это раньше, перед Иван - купалой, покупали на брызгалки и ручки ещё шариковые (из-за колпачков)...
ну пена монтажная в любом ларьке есть, эффект еще круче. а если без порчи иммущества, то замки навесные можно на ручки поцеплять, пшена на крышу насыпать для голубей - масса способов же
 
111
13.12.12 15:16
"Квадрат" писал:
Все эти способы наказуемы, потому что все являются умышленной порчей имущества.

Проблема решается только одним способом - образованием иннициативной группы, которая пробивает ограждения тех мест котрые нужно оградить от парковки. С последующим прессованием на предмет порчи уже этого имущества, если таковое произойдет.
А долбоебы с монтажной пеной в жопе и просо вместо мозгов в лучшем случе добьются своего лечения в травме, а в худшем появлению в их биографии условной судимости и как следствие невозможности устроится на работу хоть в какое-то приличное место.

 
зшщ
13.12.12 15:21
"111" писал:


111 походу сам потерпел от бумажек на силикатном клее. )))))

 
Квадрат
13.12.12 15:25
"зшщ" писал:
111 походу сам потерпел от бумажек на силикатном клее. )))))
+1
 
mol61
13.12.12 16:08

Пену в глушак хорошо.

 
Fon
13.12.12 16:22

а я всегда на офицеров запаса подумаю, на ментов бывших, госслужащих работающих за копейки. у них обостренное чувство справедливости. это они пишут - убьем всех жидомасонов, это они гласят об апокалипсисе для буржуев. что поделаешь, в них столько лет сапогом вбивалась справедливсоть, тут уж ничем не попишешь. будут стекла бить и рассреливать злодеев.

 
Sh00ter
13.12.12 18:46

Не будет состава преступления умышленное повреждение имущества, поскольку для того, что бы по этой статье было возбуждено уголовное дело, требуется уничтожение имущества (в нашем случае автомобиля), либо повреждение до того состояния, когда оно не может далее эксплуатироваться. Кроме того должен быть причинен значительный вред, а критерии значительности весьма и весьма расплывчаты. Косметические повреждения автомобиля даже и требующие серьезных затрат на их ликвидацию не могут быть поводом для возбуждения уголовного дела.

 
Вовка
13.12.12 19:11

ты не офицер, ты партизан мохнорылый

 
Lissa
14.12.12 01:08

такая слюнявая лексика у этого мстителя "палисадничек", "маленькие записочки" ... бэ

 
злобный парковщик
14.12.12 01:32

Так это ты был, сука??!!!!

 
Игорь
14.12.12 12:44

А мне какой то член во дворе машину ключем поцарапал бес всяких записок и предупреждений.
Сначала думал спалить весь дом нахрен.
Потом после перекраски авто думал сам повеситься с тех цен.

 
gskm
15.12.12 08:55

зависть - сильная штука.

 
ахты
15.12.12 17:32

А я тебе колесо обоссу

 
ЯКУТ
16.12.12 05:18

Да урод этот автор,или малолетний фантазёр.Поймают-в лучшем случае пиздюлей огребёт,в противном-и квартиру по суду заберут.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Распродалово
Итоги дня
Когда хочется убить соседа
Как из крыс во Вьетнаме делают вкусняшки
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год
Награду за лучший хэллоуинский костюм этого года уже сейчас можно вручать Брюсу Уиллису
Как выглядят новые китайские общежития
Итоги дня
А если предъявить американские права в Магните?
По реке плывет утюг