Зеркало




17 декабря, 2012

Гриша

У нас на базе жил орангутанг Гриша (как он оказался в Анголе не знаю, но его ещё совсем маленьким кто то приволок, задолго до нас). Жил он при кухне поварской контингент приучил его к не хитрой работе за вознаграждение – Гриша жутко любил курить! У него на шее висел мешочек в котором лежала зажигалка и сигареты (если у него они были). Ну так вот, наряд на кухне во всю эксплуатировали Гришу за сигареты: дадут два ведра покажут сигарету и укажут на бочку под воду – Гриша таскает воду – натаскал получил сигарету, ещё что ни будь сделал получил сигарету, ну так далее! Но, как и все приматы (то бишь человеки) Гриша не любил работать проще стибрить сигареты чем заработать их. Стоило кому либо оставить без присмотра вещи – так сразу они подвергались тщательному обыску на предмет наличия курительных веществ! Ну это всё пред история, история впереди!
В одно чудесное утро мы вернулись с рейда, рейд был долгий и тяжёлый - вымотались в хлам!

Заползаем на территорию базы и первое что нам бросается в глаза – это цистерна с питьевой водой, бока у неё запотевшие, подёрнутые крупными капельками влаги – сразу ясно свежую воду только что залили! И так нам захотелось помыться – ну просто абзац!!! Плюнули на все правила и требования (сначала доклад, снятие сбруи, а потом остальное) и пошли мыться. Сбрую и остальные шмотки свалили в кучу около цистерны и ну плескаться под струёй воды! В это время Гриша выполняя специальное задание командования по наполнению столовской ёмкости водой с двумя вёдрами прибыл к цистерне! И вот его взору предстаёт картина кучи сокровищ Али – Бабы – столько добра без присмотра! И однозначно в каком ни будь кармане найдётся курево! Гриша (нафиг эту воду, вместе с поварами) начинает скоростное потрошение карманов – пока ни кто не видит! Народ наплескавшись в волю топает к своим вещам…. Кстати! Кто скажет - почему у обезьяны ноздри большие!? Потому что у неё пальцы толстые!!! Так значит народ подтягиваясь к своему имуществу вдруг слышит как кто то около кучки матюгнувшись заорал ГРАНАТА!!!!!!!!!!!!! Все синхронно повернув головы на крик приняли позицию пьющего оленя – возле сложенной снаряги стоял Гриша а на пальце у него висела эфка! Он когда шарил по карманам в поисках курева сунул (понятно что случайно) свой не маленький палец в кольцо предохранителя и оно у него благополучно застряло на суставе! И вот стоит Гриша подняв конечность на уровень глаз и с недоумённой мордой разглядывает то что-там-застряло-на-пальце… Кто то из народа вкрадчивым таким ласковым голосом просит – Гриша, голубчик пожалуйста брось…… Ну Гриша парень воспитанный – как отказать когда вежливо, через пожалуйста, а не через великий и могучий просят – начинает энергично трясти лапкой! Народ понимая что кольцо на Гришином пальце застряло прочно и граната от тряски снимется не с пальца а со шплинта с криком ШУХЕР начинают ломится от Гриши. Гриша, видя такой поворот ситуации и не понимая что происходит подавшись чувству стадного инстинкта ( он ведь тоже примат и ни что приматовское ему не чуждо) с перепуганным свистом, периодически потрясая конечностью с прицепившейся эфкой, несётся в след за всеми!
И вот несётся толпа по базе обрастая, как снежный ком, людьми с матюгами просто криками виляя и петляя пытаясь убежать от Гриши. Половина толпы (та которая матерится) бежит конкретно от Гриши, вторая половина (которая просто орёт) бежит за компанию – все бегут и я бегу в общем всё как обычно! В это время комендант базы и наш ротный сидят и мирно беседуют у ротного в палатке как вдруг с наружи начинает нарастать звук очень похожий на звук который издаёт стадо испуганных носорогов на которое напали голодные солдаты первогодки. Опытный слух офицеров вычленив из жуткой какофонии возмущённо испуганный свист Гриши и решив что солдатики от скуки решили поприкалываться над Гришей (а такие преценденты ранее уже были) скорым темпом, сделав злобные лица, вышли из палатки на разборки. Представьте такую картину: - из палатки выходят два офицера с ну-у-у очень деловито-грозным видом, руки в боки – типа и чё здеся происходит – их лица начинают вытягиваться так как они видят Гришу с гранатой в руке которой он гонит толпу солдатиков и причём прямо на них! С криками «О йё –п» комендант с ротным присоединяются к спортсменам-бегунам на неизвестные дистанции. И вот побегав по базе из одного конца в другой минут эдак 15-20 кого-то осеняет счастливая мысль подать команду «Воздух». Военные отличаются от гражданских тем что услышав команду (особенно вбитую в подкорку до уровня рефлекса) выполняют её не раздумывая – толпа как стая тараканов застигнутая врасплох внезапным включением света на кухне рванула в рассыпную! Гриша резко оставшись в одиночестве, обиженно свистнув с удвоенной силой затряс рукой, граната неожиданно отделившись от руки, взлетела вертикально вверх и сделав кульбит упала прямо на Гришу – мы только и успели подумать «Абзац Грише….» НО! Граната вернее упала БЫ на Гришу так как он освободившись от этой-что-прицепилась-и-не-отцепляется на скорости превышающую звуковую забрался на крышу дровяного навеса, для кухни, и злобно свистел на людей – «Ведь только закурить хотел стрельнуть, а они мне на палец какуту дрянь прицепили!!!!!
Граната упала на землю и ….. не взорвалась!!! Лежит народ шкерится кто где заныкался! Ждёть – когда же она взорвётся?! Ну полежали - полежали стали расползаться, а нам то ползти нельзя – граната то наша! Лежим со скорбными мордами ждём у моря погоды – и удрать нельзя и гранату искать боязно! Ротный припомнив великий и могучий принимает волевое решение – чья граната тому и ползти! Смокер перекрестился, лишнюю снарягу скинул и пополз…..
Гранату естественно нашли, она не взорвалась по тому что усы хоть и разогнулись но до конца не вышли – двух миллиметров не хватило, а кольцо у Гриши с пальца всё таки соскользнуло!

P/S Говорить что в тот раз ни кто не пострадал нельзя – за незапланированную беготню офицерского состава по базе нам устроили незапланированную беготню по полосе препятствий - вот мы там и страдали!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Старпом
17.12.12 12:02

Не четал.

 
AxL
17.12.12 12:03

Попробую

 
mikorr
17.12.12 12:06

В зоологии употребляется только "орангутан".

Название происходит от малайского Orang Hutan, что означает «лесной человек» (orang — «человек», hutan — «лес».

 
AxL
17.12.12 12:08

И чем не человек?

 
Kлоп
17.12.12 12:11

size 21Kb
 
mikorr
17.12.12 12:12

Высосано из пальца орангутана, не читать.

 
mikorr
17.12.12 12:13
"AxL" писал:
И чем не человек?
Хыы, - и чем не обезьяны?))
 
AxL
17.12.12 12:16

Та да!))

 
psylocibine
17.12.12 12:41

мораль сей басни?

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Если в полете в ваш самолет неожиданно постучали снаружи...
Экзоскелет «Защитник будущего»
Беременные дамы тоже сексуальны
Умная лошадка
Московский Международный Салон кукол 2017
Тульские водятлы
Про бедность
Бабая с днюхой!
ВИА Раммштайн feat. жывотные
Главное не гуглить