Зеркало




22 января, 2013

Может женщину менять нужно?

Сколько раз уже вопрошали: и тут, и дома, и в разговорах с подругами: может ли измениться человек? Можно ли изменить человека?
И всегда все мудрые подруги, читатели и советчики повторяют золотую фразу: "Изменить человека нельзя, а вот он сам измениться может".

Потом, конечно, следует поправка, что если совсем уж серьезно, то изменить человека тоже можно - вон, сколько их изменили очень даже радикально, в концлагерях, тюрьмах или в армии. Но это мы вроде как не принимаем в расчет, потому что у нас речь о мирных временах и человеческих отношениях. На добровольной основе. Так вот - в человеческих отношениях - либо сам поймет и изменится, либо хоть ты расшибись об стенку, ничего не поделаешь.

Плюс еще бывает, что может быть можно было бы человека как-то активно к переменам подтолкнуть. Но часто самым действенным оказывается фраза: "Знаешь что, мне все надоело, я ухожу".

И когда это уже не ультиматум, а принятое решение. Тут уже можно ничего не менять, потому что другой стороне просто уже расхотелось всего. А если поставить ультиматум, но не уйти?
Говорят, что иногда помогает. Вот ровно один раз: когда один не выдерживает один раз на середине пути, и говорит: "Все, не могу", причем говорит это совершенно серьезно. А другой понимает, что все серьезно, выпрашивает последний шанс, и действительно использует его. Но это редко. А если это не один раз, а раз в месяц, оно опять же действовать перестает, через какое-то время. И потом оно опять приплывает в точку: "Не изменишь ты никого, лучше ищи сразу того, кто подходит, какой есть".

И вот мы все это проговорили много раз, а потом у нас вдруг сразу несколько таких живых примеров возникло перед глазами. Почти одинаковых!

Сценарий такой: знакомые, вялотекущий брак на каком-то там 12-15 году совместной жизни, ребеночку лет 8-10, грустная замученная жена, неудачник муж. Вроде хороший мужик, приятный, симпатичный, милый, все понятно. Но последние 5 работы были никакие, там ничего не платили, и слишком скоро он оттуда ушел. Слишком долго искал следующую. А сейчас уже слишком долго не понятно что делает. Хотя образованный ведь человек! И диплом, и языки, и таланты. И очень толстый стал. И все время ходит, как охломон, в одной и той же толстовке и в наушниках, а ведь скоро 40 лет мужику. И как-то все грустно.

И вдруг у него роман! Такой бурный, что невозможно ни скрыть, ни остановить. Ей - 20 лет. Худенькая! Хорошенькая! Модница! Дура - неописуемая! И вид стервозный. И все так удивляются и сочувствуют - "Ну дурак, ну зачем тебе это. Она же буквально читать-писать не умеет, ты же умный человек, о чем ты с ней разговаривать будешь?" А они не разговаривают, им некогда! Они из постели не вылезают, а когда вылезают, она с него не слезает. И у них вообще много дел. Ему надо разводиться. И они переезжают, съезжаются уже в одну квартиру. Хотя такое ощущение, что познакомились-то 2 недели назад. Ну или три. И вообще... разводиться надо быстрее, потому что она кажется уже беременная. И потом они вот так завертевшись пропадают

И где-то через год по какому-то случаю встречаемся, и что мы видим. Мужик стройный! Разводишь руками, а он сразу радостно кричит: "Да-да! На 26 кг!". И вообще. Стройный и спортивный. В костюме и дорогом элегантном пальто. Он давно уже нашел отличную работу (может же!), но он на ней не засиживается, потому что у него дома жена и маленький ребенок. И он весь в делах, потому что квартира стала мала, и они покупают дом, и это столько дел. И вообще, он на минутку, потому что ему еще домой, готовить и с ребенком сидеть, потому что она сегодня была на спорте и у родителей с ребенком, и устала. Человек, который в жизни при нас не проявил вообще никакой заботы о своей первой жене. Который ни разу полчаса со своим первым ребенком не погулял. (Он всегда говорил, что не знает, что с ними делать, пока они не подростки еще.) Вечно засаленный, заросший, затрепанный и немытый, теперь вдруг хорошо стриженный, красиво одетый, и очень бодрый. И главное - ничего не стало плохо. Никаких следов насилия, психологического давления, домашнего террора или еще чего-то. Скорее наоборот - раньше все в его семье были какие-то грустные. Теперь он радостно бежит утром на любимую работу, и не менее радостно - после нее домой. И там его все устраивает, он прямо нарадоваться не может. И ему рады. И вот спрашивается: Это кто его изменил?

Конечно, да, он все сделал сам. Но интересное ведь совпадение, что он все-все-все одномоментно перевернул и сделал иначе, как только появилась она?
Как уже сказано - видим очень похожие такие истории, сразу несколько, и тут все говорят: "Вот некоторые женщины таки умеют..."

А вы что думаете? Это она его изменила, или он себя сам? Ну все же он себя сам изменил именно ради нее? Для нее? Или просто так, потому что правильный момент наступил, а она вообще там случайно мимо проходила?

http://miumau.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
GELB
22.01.13 14:33

Мне как-то похуй...

 
Xaxol
22.01.13 14:35

Вот пиздец, мозг с недосыпу грузит.

 
Читатель
22.01.13 14:43

Не читал. Но осуждаю
ХУИТА

 
Tanya
22.01.13 14:43

какта тоскливо, на вой похоже, причем такой, от нефик делать

 
Джин
22.01.13 14:58

Да все правильно - мужикку перестали епать мозх, и стали ипать правильные органы. Ему стало хорошо и с бодрым настроением жизнь становится проще. С незаепаным мозгом сразу все начинает получаться - по себе знаю.

 
Анна К
22.01.13 20:54

xaxol бальшой сасун песюноф

 
Ништяк
23.01.13 01:03

Да-да, чистая правда - когда есть для кого выёбываться, то и выебоны могут завести на правильную дорогу. И недоебит тот же ох как тяготит... И заебись, когда на одной волне... А тут совпало всё сразу. Везунчик, ёпта.

 
gskm
23.01.13 06:23

посмотрим что будет через 10-15 лет совместного

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Расходимся!
Подборочка неадекватных клиентов
Автомойкой с девушками в бикини уже мало кого удивишь
Техасская ферма, на которой держат собак-доноров ради выкачивания из них крови
Логично же?
Когда большая грудь это минус
Соседка-шпионка
Что, если приложения работали бы так, как мы хотим?
А куда все соседи исчезли?
Круговорот