Зеркало




19 февраля, 2013

27

Зима в последние годы очень странная: то +5, то через два дня – 15. Вот и я, попался на такую погоду. Утром было тепло, а к вечеру мороз. В общем заболел. И понеслось: таблетки, капли и прочая хрень. Правда всему этому предшествовал визит в районную поликлинику. О нем, и буквы. Район наш, в большинстве своем теперь состоит из офисов. Жильцы пользовались моментом: за проданную в нашем районе «двушку», в спальном покупали «треху» и еще оставалось.
По телефону сказали, что врач принимает в 13:00 до 18:00, и послушав мудрую женщину (мать), я пошел заранее. Поднявшись на третий этаж, я пошел по направлению лекаря. Хоть до приема еще целый час, очередь уже была. Не один я такой умный. Очередь состояла пока что из трех человек. Две старушки и мужик неопределенного возраста. Я занял очередь за бабулькой в синей шапке. Сел и оглянулся по сторонам. Как мне кажется по поликлиникам можно судить о состоянии дел в обществе и экономике в целом. Наша поликлиника представляла собой смесь декораций для «Сталкера». На некоторых этажах шел ремонт, и они выглядели как после не продолжительной бомбежки. Перед кабинетами врачей стояли такие – же унылые скамейки, обтянутые дермантином цвета той самой неожиданности. Наглядные плакаты призывали к вакцинации от гриппа, и прочих напастей. Табличек на дверях не было, и вместо них висели распечатанные на принтере листы формата А4 с номерами, явками и паролями.

Так как, в коридоре нет окон, он освещался лампами. Но, онb, что естественно,не все работали ,и толку от них было маловато. Такая жизнерадостная обстановка конечно - же располагала к хорошему настроению и скорейшему выздоровлению. Весело было только детям, нарисованным еще каким-то совдеповским студентом -двоешником из художественной академии.
Я сидел и смотрел на плакат о вреде курения. Рядом сидела бабулька, и что-то смотрела в своем мобильном.
- Молодой человек, не поможете? – спросила она меня.
Я повернулся к ней. Обычная старушка, лет 70 –ти, только лицо у нее было...доброе такое.
- Я что-то не могу сообщение открыть.
- Сейчас посмотрим.
Я взял ее телефон. На нем не было связи. Сказав это, я отошел с телефоном в поиске приема. Около лестницы сеть была, и сообщение пришло. Конечно, не хорошо читать чужие письма, но оно открылось. Я увидел лишь первые два слова: « Купи маленькую». Какую маленькую? А, ладно. Я отдал ей телефон, она поблагодарила меня и мы стали ждать начала приема у врача.
Я опять ловил себя на мысли, что в поликлинике, в основном, одни старики.
- Вы думаете, что тут одни старики, не фиг делать?
Я не ожидал такого вопроса. Я вообще ничего не ожидал, и играл в Angry Birds.
- Простите, что?- переспросил я.
- Вы думаете, что тут одни старики, которым не фиг делать?
- Почему?
- да лицо у вас такое, как будто все вам надоело.
А мне действительно надоело. Надоело мое место работы, начальство, моя девушка и место «Динамо» в турнирной таблице.
- Да нет, просто плохо себя чувствую. – соврал я.
Она скептически улыбнулась.
- У меня есть сын, ему 35. Он не работает, даже не пытается. Сидит дома, пьет. И друзья у него такие – же кретины. Нет, что –то он делает, но иногда. Случайные заработки. А пенсия у меня большая, вот и паразитирует он. Так я, чтобы дома не сидеть и выдумываю болячки всякие да по врачам хожу. Не могу я видеть его.
Я молчал.
- Он, скотина. Я даже квартиру не хочу ему оставлять. А если узнает, то убьет наверное.
Я машинально взглянул на часы. Скоро начнется. Я не знал, что ей ответить, и тупо смотрел в ее сторону.
- Вы не думайте, я не жалости у вас прошу, просто выговориться захотелось. Да тут половина таких, как я.
Она замолчала, и отвернулась. Дождавшись своей очереди, я посетил терапевта, чтобы узнать то, что и сам знаю. Только я сам себе больничный не выпишу. Спускаясь вниз, я насчитал 27 стариков. 27 диагнозов. 27 сыновей.
© Пяточкин

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
19.02.13 15:13

1-я строка сверху. После слова "я" и перед словом "попался" запятая в хуй не упёрлась.

 
Свиблово
19.02.13 15:16

Да ладно - как он по одному данному такую статистику выработал? Для статистики нужно несколько выборочных исходных данных. По одному всех не судят, или какая там поговорка?

 
Паниковский
19.02.13 15:19

Пяточкин, при всём моём уважении к Динамо, не жми так часто на запятую.

По сабжу. Совершенно необязательно бабулькам/дедулькам стоять в очереди. Можно просто в уголке посидеть, попиздеть и не мешать получать больничный. Вот мне, например очень желательно попасть на приём к ЛОРу, но ближайшая свободная запись где-то в середине марта. А это ЛОР, не терапевт. Причём "взрослый" ЛОР. И хуй я к нему попаду с такими бабульками. Я, конечно, могу пойти и в платную клинику, где меня за мои же 1000 рублей ощупают и в ухо заглянут и на мазок отправят, но у меня нет гарантии, что платные врачи не захотят видеть меня снова уже за 800, но с точнейшим диагнозом.

 
Старпом
19.02.13 15:19

Брехня...


"Свиблово" писал:
Да ладно - как он по одному данному такую статистику выработал? Для статистики нужно несколько выборочных исходных данных. По одному всех не судят, или какая там поговорка?

Мдя, выборка не релевантная...)))

 
mikorr
19.02.13 15:31
"Старпом" писал:
Мдя, выборка не релевантная...)))
Не репрезентативная, Вы хотели сказать?
 
Я
20.02.13 09:54

Это в поликлинике. А в больнице такая же тема, но туда идут одинокие старушки, которым одним скучно. Они осенью ложатся с чем-нибудь что у них у всех обязательно есть, общаются с другими старушками всю зиму, а весной у них всё неожиданно проходит, потому что можно на дачу ездить.

 
Xe
20.02.13 10:18
"Свиблово" писал:
1-я строка сверху. После слова "я" и перед словом "попался" запятая в хуй не упёрлась.


Там не только с запятыми проблемы...
Автор! Ты хочешь с людьми делиться своими творениями? УЧИ ЖЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, сцука, чтобы читать было не только интересно, но и приятно.

А по сути сабжа: НИАЧЁМ. Можно было уместить в 2-х предложениях, а не заниматься графоманией.

НЕЗАЧЁТ.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Божий одуванчик
Девушка дня
Советская пятница
То ли я овуляшка с придурью, то ли таксисты...
Я знаю какая у меня будет ёлка
Разноберезовики
Как я встретил необычную девушку
Просто случаи с работы
Чокер
Зимбабвийский бизнес: дети ловят, жарят и продают мышей