Зеркало




05 марта, 2013

Про очереди, физкультуру и весну

У меня грандиозная аллергия на очереди. Может это наследие советского детства, когда мне довелось один раз сидеть в очереди в парикмахерскую два часа, а потом прозевать свою очередь и начинать всё сначала, потому что я постеснялся обратить на себя внимание. Может быть, я просто жуткий мизантроп по своей натуре. Причина не важна. Важно то, что моя нелюбовь к очередям очень часто определяет мой образ жизни. На работу я приезжаю на час раньше не потому, что я такой матёрый трудоголик, а потому, что просто не хочу толкаться в топе. И на обед в столовую я хожу на два часа позже не потому, что не хочу есть, а потому что не терплю стоять в очереди.
Вот и сегодня я пришёл к раздаче практически в гордом одиночестве. У нас замечательная столовая. Готовят вкусно, продают не дорого, выбор большой. Зал небольшой и очень уютный. Практически ресторанчик получается, только подносы не официанты носят, а сам. Когда народу мало, можно спокойно изучить ассортимент и набрать себе то, что наиболее приглянулось никуда не спеша и никого не задерживая.

Надо упомянуть ещё одну мою особенность. По типу телосложения я эктоморф. Могу жрать без меры, могу пить, могу не жрать и не пить – мой способ и объём приёма пищи не сказывается на моём весе. Это, кстати, предмет двадцатилетней чёрной зависти моей дражайшей супруги. Ей, чтобы выглядеть в соответствии со своим мужем, приходится уже второе десятилетие вставать в пять утра четыре раза в неделю и остервенело заниматься физическими упражнениями в то время пока я сладко дрыхну в кроватке. Она, конечно, справляется, но сколько раз за эти годы я слышал ласковое неконтролируемое шипение в свой адрес! Особенные ожесточённая борьба с лишними килограммами разворачивается естественно по весне, в преддверии известного праздника, лета и отпусков. Я никогда не понимал этого сезонного обострения, но я же грубый мужлан, по мнению супруги, которому по какой-то вселенской несправедливости достался дар постоянного веса и полное отсутствие любви к тортикам , шоколадкам и пироженкам! А она из-за меня должна страдать! Я считаю, что она неправа и дело не в даре, а в том, что мой организм сам весьма точно регулирует количество потребляемой мной еды, а я его просто не насилую, но глядя в зелёные голодные глаза жены, и на то, как она потными он непомерных усилий ладошками остервенело сжимает розовые гантельки, желание спорить у меня резко пропадает…
А тут я ещё в тренажёрку начал ходить… Мало того, что пить бросил, так ещё и в тренажёрку начал ходить. Вообще беда! Тот подкожный слой жира, который мучительно пытался изобразить своё присутствие на моём теле, сгинул быстро и без следа, а инструктор сказал, что с моими антропометрическими данными мне надо есть раза в два больше, если я хочу заполучить хотя бы жалкое подобие мускулатуры. А я хочу заполучить хотя бы жалкое подобие мускулатуры, поэтому отринув весь свой жизненный опыт сдержанного питания и базируясь на словах инструктора и информации из сети, я сегодня и набирал себе обед:
- Крем суп с грибами, пожалуйста... Да, полную! С греночками, конечно! Котлетку с пюре… И вот капусточки тушеной ещё положите… Ага, спасибо! И, знаете что, а давайте ещё одну котлету… Да и полить подливкой, обязательно… А крабовый салат у вас с майонезом? Давайте! И вот ещё у вас там яичница лежит – дайте два! Да, вот прям на котлету и положите… И вон тот кексик дайте… И компот… два… Ой, я хлеб забыл взять! Секундочку… Спасибо!
Пока кассир пробивала счёт, я машинально глянул на выбор человека, который стоял сразу за мной и был единственным в нашей маленькой очереди. На подносе стояло маленькое блюдце свежезарезанных огурцов без сметаны, тарелка с половиной порции гречневой каши без ничего и половинка чашки пустого бульона. Абсолютно невольно, не преследуя никаких задних мыслей, я поднял взгляд и увидел глаза полные боли и страдания:
- Как же я вас ненавижу! – тихо сказала миловидная девушка в очках, возраста слегка за двадцать пять и с самой малостью излишнего веса. – Я специально не хожу обедать со всеми, чтобы не соблазняться! А тут вы…
Она тяжко вздохнула и отвернулась. Я настолько не ожидал ничего подобного, что мой мозг не смог сразу переключиться с одной задачи на другую и я, продолжая ещё формировать свой заказ, решительно брякнул:
- И пачку печенья «Юбилейное» с шоколадной глазурью…
Девушка резко повернулась и ожгла меня взглядом. Она видимо хотела сказать что-то колкое, но увидев мою растерянную физиономию, задорно рассмеялась:
-Ой! Извините! Я со своей диетой сейчас не очень адекватная, а Вы так смачно набирали себе обед, что я не выдержала! Извините ещё раз!
- Тяжело? – глупо спросил я, кивая на её полупустой поднос.
- Ничего! Я справлюсь! – решительно тряхнула она кудряшками.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ганс
05.03.13 11:16

Зачот, знакомо, я когда качался и набирал массу, делал примерно так же, только еще обжирался дома, помню были такие децкие смеси "Малыш" "Крепыш", я их сумками таскал и жрал, а братец падонак- завидовал.
Потом он тоже стал качаться, дык даже выступал и места занимал.

 
Паниковский
05.03.13 11:45
"Ганс" писал:
Зачот, знакомо, я когда качался и набирал массу, делал примерно так же, только еще обжирался дома, помню были такие децкие смеси "Малыш" "Крепыш", я их сумками таскал и жрал, а братец падонак- завидовал.
Потом он тоже стал качаться, дык даже выступал и места занимал.
У нас тип один в школе тоже сидел на какой-то шняге и качался. Смеси-то вкусные, вот его младший брат и пристрастился подтыривать ништячки. Но он не качался... За месяц такаааая жопень отросла)))
 
cosmonaft
05.03.13 11:51

Хуита. Не чейтадь, про дрыща и как иму бабы завидуют. Лучше бы тебе мужыки завидовали, асёл.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

ТБ кровью писана
Остаться должен один - битва уборщицы с крысой
20!8
Девушка дня
От одной женщины муж ушел
Раскрыт секрет душевных названий "хороших недорогих вин"
Приятная работа
Зачем вы, девушки, красивых любите
Из мира высоких технологий
Тем временем в Аргентине