Зеркало




11 марта, 2013

Ничего не понимаю

Иногда мне кажется, что я ничего в этой жизни не понимаю.

Меня совершенно не возбуждают слова VIP, "элитный" и "эксклюзивный", и мне не хочется купить беломрамерный дом в престижном поселке за высоким забором. Мне не нужны суперкары, я не очень понимаю, чем Ferari отличается от Lamborgini и почему я должен мечтать о ревущем куске металла.

Я совсем равнодушен к платиновым часам, золотым унитазам и актуальной одежде. Меня не обламывает посмотреть время на мобильном и носить в будни простой, но хорошо сидящий костюм, а на выходных толстовку, мокасины и джинсы.

Мне всегда было очень скучно в ночных клубах и так называемых "модных" местах. Когда я туда ходил, люди казались пластмассовыми, силиконовые улыбки притворными, а от прокуренного воздуха всегда хотелось выйти на улицу.

Из-за этого многие считают меня занудой, социопатом и нищебродом. Ведь я никогда не понимал, почему пучок экологической спаржи стоит половину зарплаты сельской учительницы, а обсуждения того, в каком заведении "лучший в городе" тирамису и где нонче принято кушать сибаса, всегда навевали смертную скуку.

Может быть, я просто очень скучный человек. По вечерам я читаю книги, и на выходных меня всегда тянет из города туда, где природа. Хочется ходить, ездить, узнавать, смотреть. При этом в отелях ценю только чистоту, расположение и вид из окна. Посетив более 35 стран в совершенно разном формате, окончательно понял, что качество отдыха вообще никак не зависит от количество потраченных на него денег. То же самое можно сказать и о качестве жизни.

При этом я не верю ни в какой дауншифтинг. Не думаю, что можно стать счастливым, занимаясь плетением фенечек на Гоа, питаясь праной и живя только на случайные заработки. Нужно иметь профессию или свое дело, вкладывать в работу максимум усилий, быть успешным в том, что ты делаешь и хорошо зарабатывать. Только так можно, действительно, добавить свою песчинку в благое дело улучшения этого мира.

Скажите, доктор, меня вылечат?

http://skitalets.livejournal.com/86326.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
11.03.13 11:36

И чо? похвалить тебя?

 
Alchmist
11.03.13 11:48

ну афтор конечно не нищеброд, но тот еще зануда и социопат.

 
Леший
11.03.13 11:49

А я согласен с ним.

 
sdv
11.03.13 11:56

"При этом в отелях ценю только чистоту, расположение и вид из окна" - если автор реально был в 35 странах, то должен знать что это напрямую зависит "от количество потраченных на него денег".

 
Alchmist
11.03.13 11:57

а вот кстати, если я незнаю что такое тирамису я быдло?

 
Колбасник
11.03.13 11:58
"Квадрат" писал:
И чо? похвалить тебя?
Просто хуй пососи.
 
Паниковский
11.03.13 11:58

Вкратце автор сказал следующее: Я ни хуя ни в чём не разбираюсь и не хочу разбираться. Общаться с коллегами я тоже не желаю - они долбоёбы, не читали Жюль Верна и мне мешают. Все свои бабки, которые давно бы уже стоило промотать на водку или баб, я спустил на путешествия по миру. Везде ходил с унылым лицом, вытянутой футболке и охуенным объективом. При этом уезжать из Москвы не намерен ни разу.

 
sergei4
11.03.13 13:23

аффтар полностью прав

 
хуйц
11.03.13 15:01

а остальные сосите меня

 
max
12.03.13 16:27

слова VIP, "элитный" и "эксклюзивный" придуманы колхозниками для колхозников

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

С днем программиста!
Девушка дня
Вот почему всегда следует закрывать входную дверь
Ш — Штирлиц
10 историй людей, которые поменяла чистая случайность
Пятничная картинка
Человек есть то, что он ест
Не он такой, жизнь такая
Осёл
Отец года