Зеркало




12 марта, 2013

Руки нерожавшей женщины

Знаешь, я раньше думал как все: что зеркало души – это глаза. Потом – понял: ни черта не глаза. Они-то как раз могут врать похлеще остальных частей тела. Сам сколько раз безбожно лгал с широко открытыми зенками!

Помню, как в пятом классе уверенно смотрел в лицо директрисе школы и вешал ей на уши, что не знаю, КТО во время моего дежурства умыкнул человеческий череп из кабинета биологии (а в это время пропажа тихо дожидалась меня в раздевалке, в мешке из-под сменной обуви). Тогда сработало.

Помню, как десятью годами позже, я, так же невинно моргая, смотрел в грустные, по-коровьи заторможенные очи своей беременной жены и сочинял, как по пути из Малаховки порвался шланг бензонасоса, и как я из-за него полночи провозился с отцовской «копейкой» - то утро глаза мои, должно быть, выражали дикое утомление, а от ладоней за версту несло бензином (бензином же я умылся из пистолета на заправке около дома, дабы Моя Благоверная не учуяла запаха твоего «Кензо»). И тогда – сработало…

В-общем, глаза, в ансамбле с мимикой, жестами и текстом – никакое не зеркало души, а наоборот - весьма коварное оружие.

Вот хвост у собаки – действительно правдивый. Предатель. Интересно, а животное осознанно им виляет, или это у него автоматически? Хотя, если бы у нас был хвостик, думаю, мы бы и им научились фальшивить…

А вот руки – руки не врут.

Я давно наблюдаю за женскими руками. За разными: фотомоделей и доярок, пианисток и домохозяек. Холёные и натруженные, ухоженые и в цыпках от бесконечного мытья, с накладными ногтями и подстриженными под корень - они так по-разному выглядят. Но всегда правдивы.

Руки выдают эмоцию. Взгляд можно отвести, спрятать, а вот дрожь и нервозность в пальцах – вряд ли.

Руки выдают возраст. Лицо можно омолаживать до бесконечности. Но даже ведра ботокса не хватит, чтобы скрыть, сколько лет женским рукам.

Даже уличить в курении по рукам – проще простого: понюхал – и всё сразу ясно - сколько жвачек не прожуй и спреев в рот не забрызгай.

А вот, к примеру, целуется парочка. Знаешь, как определить, насколько искренни чувства девушки? Думаешь, по закрытым глазам? Забудь! Вы же всегда при ЭТОМ закрываете глаза. А вот руки… Если Её рука вцепилась Ему в затылок – это по-честному. Иначе – фальшь!

Женские руки – искренни всегда: когда гладят кошку или шлёпают ребёнка, когда играют Шопена или ласкают заветные места…

Почему так? Учёный объяснит: «Руки имеют наибольшее представительство в коре больших полушарий». И нарисует гомункулуса…

…Твои руки я узнал бы всегда. На ощупь. На запах. На вкус. Помнишь, как через два года после нашего первого расставания, в самолёте, я узнал твою кисть, свесившуюся с подлокотника кресла – в проходе, далеко от меня, через несколько рядов? А ведь тогда у меня ни на миг не возникло сомнения – эти руки БЫЛИ СО МНОЙ БЛИЗКИ. Я узнал твои руки, понимаешь? И только потом – тебя.

И не было ничего на свете эротичнее твоих пальцев, комкающих простынь, когда я переводил тебя в партер!

А как выразительно они распластались и скребли по стене тогда, на Кубке, когда я изловил тебя, разгоряченную после матча, в коридоре теннисного клуба, затащил в пустую раздевалку и прислонил лицом к свежей побелке!

А как судорожно, до посинения, они вцеплялись в мой рукав каждый раз, когда я, шутки ради, пускал нашу «Импрезу» в управляемый занос на МКАДе!

Твои руки никогда мне не врали…

…Они не соврали и вчера. Ты вошла в прихожую с нарочитым безразличием, изображая смертельную усталось. Поздняя тренировка, потом встретила одноклассницу, бла-бла… Но видела бы ты при этом свои руки! Как им было неловко… А заметила бы ты, как сильно, до крови сжались в свою очередь мои кулаки!

Позже, в постели, я полез к тебе «с глупостями», а сам при этом ждал реакции твоих рук. Всё надеялся, что мне померещилось. Что еще секунда – и обожгут меня твои ногти, и красными царапинами распишешься ты на моей спине в своей верности…

Но они оставались безучастными. Чужие, они вяло скользили по подушке, и я окончательно почувствовал, что уже кто-то другой, новый был им близок.

Потом ты заснула, а я думал всю ночь. И всё беседовал шёпотом с твоими руками.

И вот сейчас ты проснулась и удивленно моргаешь припухшими от сна глазами. Ты ещё не можешь понять, как твои руки оказались привязанными к изголовью кровати. И почему у меня в руках мачете, привезенное нами из доминиканского отпуска.

С добрым утром, теннисистка моя!

Как спалось вам, ручки?

- И-и-и-и ррраз!

- И-и-и-и два!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Евгения
12.03.13 10:34

паибень

 
zobod
12.03.13 10:37

блаблабла...

 
Чапаев
12.03.13 10:38
"Евгения" писал:
паибень
как себячуствие? )))
 
Евгения
12.03.13 10:43
"Чапаев" писал:
как себячуствие? )))

да хорошо. ты в смысле похмелья? я ж не пью)))) спать хочу, опять легла в час ночи.

 
mikorr
12.03.13 11:03

Один из лучших постов на Воффке. В основном всё очень точно подмечено. Хотя - баян года этак 2007.

 
йазвочко
12.03.13 11:05

а при чём тут нерожавшей? концовка канеш забавная, поёжилась..

 
Евгения
12.03.13 11:08
"йазвочко" писал:
а при чём тут нерожавшей? концовка канеш забавная, поёжилась..

да, этот нюанс мной так же не понят

 
йазвочко
12.03.13 11:11
"Евгения" писал:
да, этот нюанс мной так же не понят
а ещё непонятно херли он себе сначала хуй не откусил
 
Завр
12.03.13 11:58

А потом окулист сказал, что у мужика садится зрение и рези в глазах, а психиатр ничего не сказал, только сразу вызвал наряд.
Вобщем нехорошо получилось

 
Маруся
12.03.13 13:05

То есть врать беременной жене - это нормально, да? За такое не надо привязать хозяйство к кирпичу и отчекрыжить ножом, подаренным на 8е марта, не?...Я не ханжа. Но это - двойная мораль, ага. Хотя и вкусно написано.

 
Stupid
12.03.13 13:30

Ггг... красавчег

 
ром
12.03.13 16:50

срочно к психиару, чикатила-романтик

 
DM
13.03.13 07:23

Хорошо что он гинекологом не работает.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Поучительная история
О любвеобильности русских девушек
Приворотное зелье
Верю этой девочке
Пустой человек
В России хотят повысить цены на водку
О равноправии полов
Молодежь развлекается


Случайные посты:

Новости, которые мы заслужили
Девушка дня
Бразильцы засмущали нашу стюардессу
Далеко не осень, но зато пятница
Не хватайте горячее!
Ответочка
Верблюжьи лапки
Работы мастеров на Чемпионате Европы по укладке камней
Двойные стандарты
Серпентарий