Зеркало




15 марта, 2013

О чем думает ваш начальник

Я директор крупной фирмы. Меня задолбали мои сотрудники. Такое ощущение, что работают у меня выскочки и зажравшиеся богачи, хотя набирал я вполне вменяемых людей.

Выручка сильно подскочила, появилась возможность разово поощрить весь немаленький штат некоторой суммой. Отдал указание бухгалтерии начислить всем сотрудникам дополнительные три тысячи рублей. Через несколько дней птички на хвосте принесли, что народ не только не радуется, но и ругает меня во все концы. Директор им, видите ли, подачку кинул. Насмехаться захотел. Особо приближённые ко мне не стеснялись заходить и высказывать недовольство суммой. Им, видите ли, если добавлять, так сразу десятками тысяч.

Женщине в силу обстоятельств понадобился помощник. Разрешил сам проводить собеседования, взять хоть с улицы, хоть родственника, пообещал прибавку за обучение, а помощнику — полный оклад. Получил козью морду, ведь прибавка за обучение должна измеряться пятизначными числами.

Дура, посмотри по сторонам, знакомых поспрашивай — пусть они тебе назовут хоть одну фирму, столь лояльно относящуюся к своим сотрудникам! Другие бы взяли бы первого попавшегося дурака с улицы, и обучала бы ты его вовсе бесплатно. И ругалась бы на тупых эйчаров.

Молодой парень устраивается на должность, где нужно постоянно ездить на машине. Предлагаю ему либо оплату бензина и некоторую ежемесячную сумму на мелкий ремонт, либо служебный автомобиль с оплатой бензина и обслуживанием у наших техников. Родная машина лучше, выбирает первый вариант. Спустя два года кладёт на стол заявление об увольнении. Оказывается, все два года парень катался на своём автомобиле через силу, и вообще с самого начала хотел попросить служебный автомобиль, просто постеснялся. Офигеваю, предлагаю ему прямо сейчас идти за ключами от служебной машины и не парить мне мозги. «Нет, — говорит, — мне ваши подачки не нужны, две недели ещё откатаюсь — и до свидания!»

Устраивается на работу молодая девушка, очень хороший специалист. Полтора года работает на благо фирмы, уходит в декрет. Подбадриваем её конвертиками, дожидаемся возвращения. Девушка получает некоторую сумму к зарплате до момента достижения ребёнком школьного возраста — мы можем себе позволить поощрять наших сотрудников, памперсы купить, лишнюю курточку, хорошие ботиночки. Да мало ли на что можно потратить деньги для ребёнка! Нет, девушка (теперь уже мама) обижается и трезвонит по всему отделу, как низко её ценят на работе и почему так мало прибавили. Дорогая, могли вообще не прибавлять — и сказала бы спасибо, что обратно взяли. Нет, сидит сейчас, возмущается, аж до моего кабинета долетает.

Отправляю в командировку в другую страну человека. Разумеется, трое суток недешёвого отеля и билеты оплачены, человеку выдана некоторая сумма на бутерброды. Скажу по секрету, я на такую сумму при большом желании могу жить две, а то и три недели. Сдачу никогда не требуем, проверяем только, чтобы вся сумма была потрачена: мы ведь выдаём деньги на командировку, а не как прибавку к зарплате. По приезде человека я опять слышу, что компания его не ценит: ему выдали мало денег. Бухгалтерия проверяет чеки — сотруднику пришлось в дорогом клубе доплатить своих 100 рублей за коктейль, наших денег не хватило. Ладно, чего уж там — человеку не хватило 350 долларов, которые он мог потратить на сувениры, обеды в ресторанах и прочую дребедень.

Каждый инженер, поступающий на работу, получает листочек бумаги, где написано, какую добавку к окладу он получает при повышении квалификации. Чем выше квалификация, тем больше человек будет получать ежемесячно. Абсолютно все люди делают круглые глаза, когда видят наши суммы, и соглашаются на всё. Спустя два-три года, получив одну-две квалификации, люди уже начинают наглеть и требовать не обозначенную в листочке сумму, а больше. Иногда в два-три раза. И это невзирая на то, что раз в несколько лет компания сама по себе повышает эти оклады, исходя из всё той же выручки, которая растёт день ото дня.

Короче, народ, если в моей фирме достаточно средств на ваши выплаты и капризы, это не значит, что можно сесть мне на шею и свесить ножки. За последние несколько лет особо обнаглевшие люди уже получили волчий билет, потому что, начиная ныть о плохом начальстве, абсолютно забывали про свои должностные обязанности и косячили, за что и поплатились. Если вы получаете большие зарплаты, будьте добры их отрабатывать, а не отбывать.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
15.03.13 13:28

мыслю, что очень много нюансов буржуин стыдливо умолчал

 
nick
15.03.13 13:32

Что за фирма то?.. Прям торт.

 
Паниковский
15.03.13 13:32

Я надеюсь, товарищ директор, перво-наперво Вы сей текст разместили на доске объявлений в своей фирме и не стали *как бы помягче выразиться... ну да ладно* ебать мозг только виртуальным читателям.

 
Haimm
15.03.13 13:38
"nick" писал:
Что за фирма то?.. Прям торт.
Хорошо сказал, надо запомнить :)
 
parsek34
15.03.13 13:45

Проблема вечная.

 
Алла
15.03.13 14:00

Весь коллектив стремится к большему, что в этом плохого для бизнеса?

 
Завр
15.03.13 14:02

Что-то дирехтор не договаривает. Знаю я таких.
Может за 100 баксов к зарплате заставляет по 10 часов в день работать + выходные и за минутные опоздания ебёт, а может он нам просто расскажет в какую сторону зарплаты в его фирме на конкретных должностях отличаются от среднерыночных.
Так не бывает, чтобы весь коллектив был говно, а дирехтор - хороший. Атмосфера там нездоровая

 
Чел
15.03.13 14:06
"Квадрат" писал:
мыслю, что очень много нюансов буржуин стыдливо умолчал
+100500
 
Чел
15.03.13 14:09

И ваще, если дирехтур говорит, что в компании работают одни далбаёбы, то он совершенно прав. И одного из этих далбаёбав он каждое утро видит в зеркале.

 
Я
15.03.13 14:28

Квадрат дело говорит.

 
pifik
15.03.13 15:04

Пожизни какой-то обиженный начальник ............... Все боится что его наебут !!!!!!!....... Хоть и его наебывать нахрен не надо ( Не плохо имеем ) . Но что-то вот так примерно. ( Но на "лексусе" езлдит ........


 
kiz
15.03.13 15:29

Дядя апсалютно прав. Вокруг полно долбоёбов.

 
vah1
15.03.13 16:00

беременной школьницей не пойду, а про халявный автотранспорт с ремонтом и бензином - это думать надо
ЗЫ чем платить понято

 
sssss
15.03.13 17:56

хуйня... начальник который сделал себе фирму cам так думать не может...

 
XYЙ
15.03.13 18:50

вы все сраное быдло. Большинство работников хотят получать большой оклад и желательно ничего не делать - это идеал их работы. Если приходится напрягать мозг или работать, то начинаются недовольства зарплатой/выходными/начальством. При приёме на работу все шёлковые, белые и пушистые. А когда нужно работать - ну его нахер, нам инет и зп 120к и чтоб ничего не делать!

 
Директор
15.03.13 22:21

Это реально правда.. На конторах, где относятся к сотрудникам как к быдлу, постоянно строят и жестко контроллирую, платят копейки и за все наказывают рублем, обычно никто и не выебывается. А когда относятся по-человечески, платят адекватно и дают некоторую свободу действий - там сразу начинается вонь в сторону начальства и остоянное недовольство с вылазом на шею

 
Олег 999
16.03.13 05:50
"Директор" писал:
Это реально правда.. На конторах, где относятся к сотрудникам как к быдлу, постоянно строят и жестко контроллирую, платят копейки и за все наказывают рублем, обычно никто и не выебывается. А когда относятся по-человечески, платят адекватно и дают некоторую свободу действий - там сразу начинается вонь в сторону начальства и остоянное недовольство с вылазом на шею

+1 Абсолютно согласен. Шесть лет управляю людьми по принципу гуманного человеческого отношения - результат зп - самая высокая по району, качество работы ниже среднего. Снижать зп или ужесточать требования к работе - воспринимается с глубокой душевной обидой. Приходится увольнять и строить дисциплину загово. ps ресторанный бизнес

 
сашег
16.03.13 11:00

беспесды, командую it-департаментом в одной крупной конторе, 150 человек долбоебов под началом... делать нихуя не хотят, а свои и чужие бабки считают, с улицв приходят желторотые юнцы после института и просят сразу зарплату с 5 нулями... делать при этом нихуя не умеют, а некоторые и учиться не хотят, нормальных людей на весь департамент 10 человек наберется от силы

 
Тролль
16.03.13 16:53

человеку свойственно хотеть видеть результат своей работы и получать от него наслаждение. соответственно у работы должен быть 1) результат 2) наслаждение. Наслаждение в данном случае должно выражаться не только в моральном выражении, но и в денежном.
например бухгалтер - сдал квартальную отчетность, должен наслаждаться этим до следующей квартальной отчетности.
у менеджеров по продажам проще - заключил выгодную сделку - должен наслаждаться до следующей выгодной сделки.
у уборщицы - вымыла полы - должна наслаждаться до следцющего мытья полов.
у сисадмина (клмпьютерзика) - наладил сеть в предприятии - наслаждается до наладки сети следующего предприятия. периодические возникающие проблемы воспринимаются негативно, но и близко не стоят с наладкой информационной структуры с нуля.
у компьютерщика-хелпдескера (который нажимает ежедневно пользователям кнопки, которые у них самих не получается нажимать) - нажал кнопку пользователю - тоже хочет получать удовлетворение, но для него важнее моральное, и признание заслуг пользователями и руководством, направление на курсы по повышению квалификации. перевод на более высоко оплачиваемую должность. денежная благодарность - в виде ежеквартальных премий, при отсутствии жалоб пользователей - приветствуется.
программист - написание нетленки, вечноживущей и морально не устаревающей. поэтому когда программитсу постоянно ебуть моск по переделыванию одного и того же участка программы, то можно его и не премировать и не поощрять - всё равно уйдёт. а то чот он наваял по хотелкам проще будет выкинуть, чем реанимировать за даже впятеро бОльшую сумму.
директорат - эти даже могут не понимать чего от них требуется, либо тупо сводные отчеты от бухгалтерии оформляют красиво, либо от финансистов, либо презентации рисуют. реальных задач сами себе поставить не могут. обычно цель ихней "трудовой" деятельности выбит побольше бюджета фирмы и освоить по максимуму единолично. Отчитаться об освоении бюджета - про экономическую эффективность от вложений даже и не вспоминают, ну или на уровне "запущено, налажено". И съехать с темы, спихнув убыточный зачаток на какого-нить ещё.

 
Elenin
16.03.13 20:47

Ребят, я очень умная девочка, второе высшее получаю, техническое. В Политехе. Не выёбываюсь. Не тупая. Работаю, как Бог. Почти никогда не устаю и просто фанатик своего дела. Чем пользуется абсолютно каждый работодатель - нихуя не платит, потому что знает, что я и так буду работать и не брошу до последнего, пока точно не буду уверена, что без меня не посыпется, ибо высокое чувство ответственности. Возьмите на работу с нормальной зп, а?

 
Nileler
16.03.13 23:05
"Elenin" писал:
Ребят, я очень умная девочка, второе высшее получаю, техническое. В Политехе. Не выёбываюсь. Не тупая. Работаю, как Бог. Почти никогда не устаю и просто фанатик своего дела. Чем пользуется абсолютно каждый работодатель - нихуя не платит, потому что знает, что я и так буду работать и не брошу до последнего, пока точно не буду уверена, что без меня не посыпется, ибо высокое чувство ответственности. Возьмите на работу с нормальной зп, а?
А пусть всё посыпется. Возьми отпуск, если ты девочка, то можно декретный. Хотя много нестыковок в твоем описании, смахивает на пиздеж. 1) Девочки не дружат с политехом (им больше подходит бухгалтерия, или какая-нибудь отчетная работа). 2) "не выёбываюсь" но "работаю, как Бог" (= выёбываюсь) И если ты девочка, то ты обязательно бы выебнулась, показала бы, что без тебя тут пиздец. Если конечно, это так. Короче, пиздишь ты по ходу.
 
кто
18.03.13 07:06

что за фирма то??? возьмите меня к себе!!! я не буду наглеть

 
Jonny
18.03.13 11:17

Я бы на месте директора - только бы услышал что кто-то пиздит что ему не нравится прибавка - на первый раз предупредил что его оклад теперь на 50% меньше стал, а второго кто бы попытался так выебнуться - показательно уволил, я думаю порядок бы навелся моментально.

 
asfasdff
19.03.13 10:31

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете zipurl.me/name Очень удивилась и испугалась, мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Когда охранник из тебя так себе
Кстати, про жадность
Век живи - век учись
Соседка снизу
Счастливчики уходящего года
Мои часы
Все удобства от лукавого
Скажи спасибо, что просто деньги не отобрали
Дураки и деньги
Итоги дня