Зеркало




20 марта, 2013

Бабо ось

Все-таки бабы забавные существа. Как хорошо написанная программа. Прикручен красивый, иногда дружелюбный для юзера интерфейс, несколько разьемов и панель настроек – две кнопки для предварительной настройки и одна внизу для более точной подстройки. Но, видимо, небесный программист либо был в стельку пьян, когда писал код для женщины, либо заказчик, что-то напортачил в ТЗ.

Почему баба не может работать стабильно? Постоянно какие-то баги, зависания, частые перезагрузки или вообще сплошные крэши, после которых откапываешь бабу где-то под одеялом, где она скукожилась в позе эмбриона от непереносимости несовершенства окружающего мира. Покопаешься немного, найдешь в ней лог системы, проанализируешь причины сбоя, перезагрузишь, если повезет - можно даже в панели настроек покапаться, и вот нормально – запускается баба, загружается код и снова все работает.

Слишком хрупкая система. Если даже получится настроить бабе хороший файервол, что бы никакие внешние угрозы не проникали в ее оперативную память, или даже если ей регулярно чистить реестр – все равно, хоть раз в месяц она вылетит с ошибкой и неделю не будет нормально запускаться.

Бывают стабильные бабы, как Mac OS. Все в них правильно и грамотно организованно, отличный дизайн, исполнена из современных материалов, ось надежная как автомат калашникова. Много платного в такой бабе как и в маке, но не страшно, зато все работает. Правда как-то очень скучно становится, все как-то слишком прилизано и очевидно.

Баба линукс – это, конечно, намного тяжелее. Слишком много нужно всего настраивать. Зато если изучишь ее как систему полностью, будешь знать чо, где, как в ней прописать – бабе такой цены не будет, но только слишком много времени требуется, быстрее плюнешь и перейдешь на старый добрый виндовс.

Тут тебе сразу и непредсказуемость, в самых неожиданных местах, тут тебе постоянные баги и зависания и все вроде как-то нестабильно, но зато так по-настоящему. По крайней мере, всегда знаешь – как бы баба виндовс не глючила, всегда можно снести ось и поставить новую. Главное сохранить бэкап на харды своего опыта, а лучше на съемные харды, что бы новая, только установленная система не глючила от каких-нибудь старых файлов.

Жалко, что нету баб без предустановленных систем. Можно было бы попробовать написать для нее какой-нибудь свой софт, но чаще получается так, что тебе приходится копаться и разбираться в том, что понаустанавливали какие-нибудь криворукие программисты. Проходит время и понимаешь, что разбираться во всем этом програмировании такая жуткая тоска. Зачем, когда можно тестировать уже готовые варианты. Потестил тут, потестил там – вот тебе хороший не глючный вариант. Установил парочку правильных програмулин и наслаждайся.

http://week-by-week.livejournal.com/94409.html?style=mine#cutid1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Kлоп
20.03.13 14:58

size 17Kb
 
Евгения
20.03.13 15:00

вас, товарищи, не поймешь, линукс-глючный, Mac OS-скучный. вы ж там определитесь, чего хотите то

 
Uster
20.03.13 15:02
"Евгения" писал:
вас, товарищи, не поймешь, линукс-глючный, Mac OS-скучный. вы ж там определитесь, чего хотите то
не поверишь, ебацца, и что бы мозг не ебали
 
Евгения
20.03.13 15:05
"Uster" писал:
не поверишь, ебацца, и что бы мозг не ебали

вы бы все еще ебацца хорошо умели, то был бы толк. а то так только, самопиздежом занимаетесь

 
зшщ
20.03.13 15:29

Аффтар - компьютерный задрот и бабнег-неудачнег. Фтопку.

 
DeZeR
20.03.13 15:37

Евгения... попрошу не обобщать...

 
Uster
20.03.13 15:47
"Евгения" писал:
вы бы все еще ебацца хорошо умели, то был бы толк. а то так только, самопиздежом занимаетесь
ты спросила --- я ответил, а вместо спасибо --- ты обиделась, логично ч0.
 
зшщ
20.03.13 15:49
"Uster" писал:


Евгения не обижается, Евгения мстит!

 
USSR
20.03.13 15:56
"зшщ" писал:
Аффтар - компьютерный задрот и бабнег-неудачнег. Фтопку.
че, слова новые прочитал? Где там по тексту задротство и как ты определил, что автор неудачник? Всё, довольно прикольно расписано.
 
зшщ
20.03.13 16:31
"USSR" писал:


Некогда объяснять, но аффтар задрот или косящий под такого (куча систем и софта описана) и ему не попадалась нормальные бабы (а они есть, я знаю точно). Всё.

 
gienbuka
21.03.13 00:29

Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - x.co/x9ZV

 


Последние посты:

Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!
Исторический стёб для взрослых
Приятного аппетита!
Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги


Случайные посты:

Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли
Итоги дня
Дамам очень секаса не хватает
Итоги дня
Про свадьбу
Как правильно фотографировать вещи для продажи
Так намного лучше!
10 фотографий, которые доказывают, что хороший парикмахер - это почти пластический хирург
Личным примером
Косплей по-русски