Зеркало




08 апреля, 2013

Как я стал рок звездой

Как же это со мной произошло?

Без предыстории, естественно, не обойтись.

Итак, будучи голодным студентом после сдачи непростого экзамена пошёл я праздновать сие событие. А так как я не пью, но жутко хотелось что-нибудь отпраздновать, я решил отметить это кишкоблудством. В итоге я купил всякой вкуснятины и сделал себе персональный пир. Сделал блинов со сладкой начинкой, киселя наварил, пару йогуртов, творожков сладких, риса с овощами, куриных крылышек и котлет из родни крылышек, яблочный пирог, кокос, сметану, творог и кефир. Это всё было растянуто на сутки и следующее утро. Я чувствовал себя божеством или королём в этот день. Но самое удивительное было ещё впереди.

В субботу я решил отоспаться и, словно коала, я давал храпака вплоть до полудня. Удовольствие не из частых в наши дни. Утро началось хорошо, работу я решил сделать в потом, дескать, шаббат ведь. Первую половину дня я провёл за чтением Хемингуэя и убийством времени в компьютерные игры. А во второй половине дня, начиная с половины второго, я принимал гостей. А точнее гостью. Опуская подробности, следующее, что имеет значение, это то, что она ушла в девять часов вечера.

Что же тут такого, связанного с рок звездой, зададитесь вы вопросом. А вот что. Многие парни и ,чего уж там скрывать, девушки меня поймут, когда вспомнят себя в гостях у кого-то или себя, принимая гостей, тем более если это встреча один-на-один с противоположным полом. Беда в том, что я за сутки до этого яро кишкоблудствовал, что не могло пройти незамеченным.

Скажу прямо. Я думал я сдохну. Причём запомнят меня, как скунса-смертника. Начиная с четырёх часов, мой живот всячески пытался испоганить романтику и выставить меня в роли неисправных очистных сооружений села Обжиралово. Я покрылся холодным потом, руки мои дрожали, я сопел и, кажется, пару раз даже чуть не заплакал. Сначала я думал, что по-геройски стойко выдержу любой вызов и насмешки моего желудка, но с каждой минутой я всё яснее и чётче представлял себя в виде зашуганного, анерексичного, рахитного Джона Рембо, который истерично и припадочно пытается вжаться в угол, словно увидев перед собой все фобии и страхи всех людей, которые медленно, но верно двигались на него в виде застывшего мрака в глазах Валерии Новодворской с обручальным кольцом и татуировкой "Джон" на правом предплечье.

К чему это я? Не стоит смеяться надо мной. Со всеми вами была или будет такая ситуации, и вы ещё вспомните этого злосчастного "Джона".

Но я совершил подвиг. Я выдержал. Я стерпел. Я смог. Тактично проводив девушку до ближайшей остановки и посадив её на маршрутку, я сломя ноги побежал домой. Я бежал так, что одинокую слезу надежды на то, что я успею, сдувало к затылку и всё двортерьеры на моём пути поседели раньше срока. Шведский стол шведским стулом красен, подумалось мне в этот миг отчаяния.

Прибежав домой и чудом не сорвав две двери с петель, я понял простую истину, что счёт пошёл на секунды. Но будучи законченным оптимистом и осознавая то, что в тронном зале, я проведу по меньшей мере час, я ринулся в гостиную и одним махом взял гитару и медиатор и, словно в рапиде я нёсся в святую святых. И....

Успел. Не дождётесь... Не та эта история, хотя, признаю, вышло бы комично (какая двоякая фраза). Я испытал поистине райское наслаждение и невероятную гордость за своё терпение. Я не сопротивлялся физиологии, а даже наоборот, решил совместить приятное с полезным. Ну а что? Акустика отличная, освежитесь есть, поза подходящая, душа пела и было триумфальное настроение.
И я начал играть и петь. Сначала тихонько, а потом распоясался. Я играл и пел всё, что мог вспомнить, импровизировал.

Играя Джими Хендрикса я понял, что сижу в "студии" уже больше часа и, что сейчас уже поздно и люди спать хотят. А стены в квартирах в это время суток становятся тонкими, подобно листу бумаги, и слышно даже, как у соседей крадутся тараканы, перешёптываясь и изредка хохоча прокуренным басом.

Я решил, что композиция старины Джима идеально подходит, чтобы завершить сей концерт и, после сильной, мощной и эффектной концовки, я изящно закончил мелодичным коротеньким джазово-блюзовым соло, которое мне показалось невероятно изящным и удачным; и, размечтавшись, обратившись к воображаемой толпе фанатов на стадионе, ощущая себя рок звездой на уровне Фредди Меркьюри, я громко и с интонацией сказал: "Спасибо! Спасибо! Спасибо за внимание!..." Я хотел сказать ещё пару таких фраз, но...

...МЕНЯ ПЕРЕБИЛИ громкие аплодисменты из туалета этажом ниже. Мне рукоплескали и кричали не менее шести человек, порой выкрикивая матерные, но, тем не менее, похвальные выражения. Это длилось около минуты. Когда аплодисменты начали стихать, я громко сказал: "А теперь на бис, для фанатов из первого ряда!" Смыл и ушёл, полный стыда, гордости и с ощущением, что я - рок звезда.


© vivalaandy

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
dimon
08.04.13 16:20

пра гамно..

 
старый
08.04.13 16:33

засранетс ! мечтающий подпердеть мелодии джимми хендрикса

 
mol61
08.04.13 17:16
"старый" писал:
засранетс ! мечтающий подпердеть мелодии джимми хендрикса
Так и пра гавно можно поэтично, хорошим слогом пропердеть.
 
asfasdff
09.04.13 02:20

Власти следят за нами, от недавно случайно нашла базу банных каждого жителя нашей страны twitlink.ws/baza Просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

 
VGB
09.04.13 05:47

Пил бы лучше.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Ну за такое сажать надо
8 фактов про секс-шоп
Маликов Император Твиттера
Оно будет самым популярным в этом Хэллоуине
Девушка дня
Лень — страшная сила
Итоги дня
Вам нужно купить 1000 шариков
Щас рванет
Исповедь королевы