Зеркало




15 апреля, 2013

5 самых плохо продаваемых машин в истории

1. Cadillac Catera: 2001

Количество проданных автомобилей: 9 764 штук

Трудно сказать, что больше повлияло на коммерческий провал этой рассчитанной на молодёжь модели старого бренда: то ли множество возвратов, то ли невнятная реклама, в которой Синди Кроуфорд (которая уже на тот момент считалась моделью старой школы) беседовала с мультяшным утёнком. Да и слоган был придуман не самый удачный: «the Caddy that zigs» (дословно: «Кадди, который передвигается зигзагами»).

2. Pontiac Aztek: 2005

Количество проданных автомобилей: 5 020 штук

Эту модель, которая тоже была рассчитана на молодых водителей, сразу окрестили одним из самых уродливых автомобилей за всю историю. Журналист из TIME, который присутствовал на автомобильной выставке, когда Pontiac Aztek был впервые представлен публике, говорил, что никогда не забудет «этот красноречивый вздох разочарования толпы».

После этого официальный представитель General Motors заявил в одном из своих интервью: «Если бы мы могли найти конкретного человека, который дал этому автомобилю зелёный свет, мы бы немедленно его уволили. К сожалению, никто не взял на себя эту ответственность».

3. Yugo GV: 1991

Количество проданных автомобилей: < 4 000 штук

Если вы никогда не слышали о марке автомобиля Yugo GV, то мы просим прощения, что вас с ней познакомили. Дебют Yugo состоялся на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе в 1984 году и после этого он заслужил больше нелицеприятных отзывов, чем все остальные автомобили в нашем списке вместе взятые.

В автомобильном обозрении Национального общественного радио США Yugo GV был назван «худшей машиной тысячелетия», а журнал «Популярная механика» включил его в список «Автомобилей, которые заслуживают провала», наряду с Cadillac Catera и Pontiac Aztek.

В 1989 году с этим автомобилем произошла трагическая история: в ветреный день в Мичигане женщина-водитель остановила свой Yugo на мосту, и тут внезапный сильный порыв перевернул машину и перекинул через ограждение. Женщина погибла, а через два года приказал долго жить и сам Yugo.

4. Edsel: 1960

Количество проданных автомобилей: 2 848 штук

Это творение компании Ford Motor Company было чересчур стилизованным, непомерно дорогим и навязчиво разрекламированным. В результате Edsel стал символом всего, что кажется идеальным в теории, но совершенно непригодно для «реальной жизни»

5. Studebaker Wagonaire 1963-1966

Количество проданных автомобилей: 940 штук

Studebaker Wagonaire – автомобиль-универсал с откидным верхом, в котором крыша откидывалась не назад, как у всех кабриолетов, а вперёд. В результате комфорт в этом автомобиле был обеспечен, разве что, багажу.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Kлоп
15.04.13 14:52

Фсем привет! Чо тут как было чо?

size 2Kb
 
Чапаев
15.04.13 15:08

Блиать. не умеют продавать. у нас вон, даже за запорожцами очередь была.

 
Свиблово
15.04.13 15:09

А я-то думал, что Yugo, равно как и Zastava - югославские авто. В Греции, помню, в 1992-1995 годах, много таких было. Правда как и восьмёрок и пятёрок. А вот поехал в 2007, например, так уже почти не было. А в 2011-м вообще одну восьмёрку только за две недели встретил, но там они не гниют.

 
сергей
15.04.13 15:10

пистаболы самоучки - кадилак катерра - это то же самое что и опель омега Б - явно не самая низкопродаваемая машина )))

 
Ozhil
15.04.13 15:48

Yugo GV - таки гордость сърбского автопрома, собирался на заводе Застава, всё верно.

 
VerSerj
15.04.13 16:21

Автор дебил. Первая - это Опель Омега, которых у нас продано хуева тонна. Так же можно сказать, что у нас не продаются опели под марками Воксхол, Сатурн и Холден.

 
lemmy666
15.04.13 19:00
"VerSerj" писал:
Автор дебил. Первая - это Опель Омега, которых у нас продано хуева тонна. Так же можно сказать, что у нас не продаются опели под марками Воксхол, Сатурн и Холден.
Потому и провалился что пытались продавать Опель как Кадиллак. Джиэмовцы вообще не раз погорели со своим наглым бэдж-инжинирингом, вспомните Сааб 9-2Х и 9-7Х, урожденные Субару Импреза и Шевроле Блейзер.
 
Eugene
16.04.13 00:42

Хуевый маркетинг...
Сорри...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Ох уж эти пассажиры
Побег
Об интересных людях
Перепутал
Дерьмовая жизнь
Мы выживали как могли
Страшный физиологический обман мужа, через 8 лет брака
Мистические случаи
Жизнь хороша, если едешь не спеша
Когда маму принимают за подружку