Зеркало




30 апреля, 2013

Первый звоночек

Васины проблемы со здоровьем начались с Нового года, ровнехонько первого января.
Ну, не то что бы проблемы и не столько со здоровьем, скорее первый звоночек (в буквальном смысле слова), но бедолага перепугался не на шутку, ведь его отец даже до пятидесяти не дожил, умер от инфаркта, а у Васи и профессия отцовская – телеоператор.
Я успокаивал его как мог, говорил, что это просто переутомление, вот закончим проект, поедешь к себе в деревню, натаскаешь дров, нарубишь воды, подоишь поросят, и звоночки, как рукой…
Он только снисходительно смотрел на меня своим смертельно-больным взглядом, как столетний старик смотрит на детей в песочнице и отвечал:
- Поросята не помогут, тут нужно что-то радикальное. Вот только знать бы что? А подыхать в тридцать девять, ох как неохота…

Вся Васина беда состояла всего лишь в легком перезвоне волшебных колокольчиков, звучащих прямо в его голове.

Симптом казалось бы не смертельный и даже легкомысленный, но представьте, что каждый Божий день, время от времени, у вас в голове вдруг начинают тренькать серебряные колокольчики. Это же с ума можно сойти.
По началу Васе никто не верил, даже жена, потом забеспокоилась и она. Сразу после Новогодних каникул пошли сдаваться в дорогущий кардиологический центр, ведь звон в ушах – это первый признак сердечных сбоев, реанимации, похоронного агента, кремации, траурных речей и наконец – полного забвения…
Доктора проверили Васю на все деньги, как космонавта, но ничего кроме алопеции так и не обнаружили, даже психиатр сказал, что колокольчики в голове – это не так-то и плохо, вот когда начнутся голоса – милости прошу ко мне, а пока: прогулки, никаких переживаний и пустырничек перед сном…
Поход в церковь тоже не сильно помог.
В один прекрасный день, жена наконец уговорила отчаявшегося беднягу, сгребла его в охапку вместе с колокольчиками и повезла к институтской подруге, которая слыла очень серьезным экстрасенсом.
Подруга быстро вникла в ситуацию и без очереди, практически за копейки обнаружила у Васи родовое проклятие и, кстати, почти точно угадала судьбу его отца. В результате проклятие было полностью локализовано и снято всего за три изматывающих сеанса.
Вот только колокольчики так никуда и не делись…
Так Вася с ними и жил.
В тишине дома, или в грохоте метро, звоночки не проявлялись, но как только бедняга выходил на улицу, они каждый раз неумолимо возникали в его буйной головушке: «дзинь», «тыньк», «бзынь», как будто малюсенькие гномики шалили с хрустальными висюльками…

Наступила весна и случилось чудо – звоночки пропали. Совсем пропали. Почему? Не понятно, то ли чистка кармы наконец подействовала, то ли тайная болезнь прошла сама собой, а может просто весна принесла с собой надежду на новую жизнь.
Вася не мог поверить своему счастью, вначале он даже дышать боялся и старался не делать резких движений, но со временем совсем обнаглел, а звуки в голове так больше и не появились. Много ли человеку нужно для счастья?

P.S.


Позавчера Васина жена затеяла генеральную уборку и поручила супругу собрать все зимние вещи, упаковать их в вакуумные пакеты и спрятать на антресоли.
Вася разложился на полу и принялся за работу. Дошла очередь до его любимого дорогущего кожаного пуховика, который подарила жена на Новый год. Стал Василий аккуратно его сворачивать и вдруг звон опять вернулся в голову. Перепугался сердешный, потом присмотрелся к куртке, пошевелил тяжеленькую, металлическую блямбу на капюшоне, а та вдруг еле слышно отозвалась: «дзинь», «тыньк», «бзынь»…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
30.04.13 16:08

 
треулог
30.04.13 16:09

нихуя не понял

 
Маруся
30.04.13 16:10

Хуита. А то, что звенело только на улице - не, не обратил внимания?
ЗЫ Перкин-бот!

 
зшщ
30.04.13 16:18

Вася - придурок, а Грубас - пиздун!

 
асд
30.04.13 16:19

На слове "телеоператор" задумался, уж не Грубас ли это.
Таки да.
Иди на хуй, Грубас.

 
зшщ
30.04.13 16:21
"асд" писал:
На слове "телеоператор" задумался, уж не Грубас ли это.
Таки да.
Иди на хуй, Грубас.


А я и не задумываясь понял, что он.

 
зшщ
30.04.13 16:22

Помбол! Давай подборгу девок с сисками, на выходных на них дротить буду!

 
Perkin
30.04.13 16:23
"зшщ" писал:
Помбол! Давай подборгу девок с сисками, на выходных на них дротить буду!

Дротить? Зыщ а это как? Видать какой то новый способ придумал?

 
зшщ
30.04.13 16:27
"Perkin" писал:
Дротить? Зыщ а это как? Видать какой то новый способ придумал?


Да, двумя ногами! ))))

 
Xagart
30.04.13 18:05

Жалко пуховика =))) Вечная эму память =)

 
zelenyi
01.05.13 04:39
"зшщ" писал:
Да, двумя ногами! ))))
жалко убогого ЗЩЩ - вечная ему память
 
4C
02.05.13 19:17

Жизненно,таких примеров сведи моих знакомых много ,не со звоночками-блямбами конечно,а что нибудь типа что нибудь заболит или начинает беспокоить и начинаются бесполезные обследования на все деньги,у склонных к мистике походы к всяким целителям на последние деньги...У приятеля была межпозвоночная грыжа 15мм ,ему почти 2 года назначали обезболивающие(чем и посадили печень)и назначали всякую лечебную физкультуру всякие платные процедуры и массажи.2(ДВА !!!)раза делали томографию позвоночника и ничего не находили.

 


Последние посты:

Двойные стандарты
Русский пацан
Про «неудачно вышла замуж»
Кастинг на должность жены
Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам


Случайные посты:

Пару слов о моем финансовом благополучие
То ли я овуляшка с придурью, то ли таксисты...
Итоги дня
Про жопу
Шутник
Отцы бывают разные...
Никого не жалей
Девушка дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Не злите продавцов