Зеркало




14 мая, 2013

Их нравы

Ассистентка рассказывает. У её знакомой дочь беременна. И вот когда ребёночек уже на подходе, устраиваются эдакие женские посиделки, по английски "baby shower", когда будущей мамашке знакомые приносят подарки. Традиция старая и добрая. Почти как День рождения. Все приносят подарки, взамен получают угощение. В последнее время, однако, в сферу подарочной индустрии, ворвался бизнес. Придумана блестящая схема, при которой одариваемый открывает в каком то магазине специальный счет и указывает какие подарки ему хочется получить.
Потом даёт номер счёта приглашаемым, а те или через интернет или напрямую в магазине выясняют чего там в списке есть и по какой цене. Ну, сейчас и в России такое уже давно в ходу, вы представляете. С первого взгляда замечательная идея - одариваемый получает то, что хочет и в одном экземляре. Но иногда получается вот как в случае с моей ассистеткой. Получила она приглашение и пошла смотреть этот подарочный счет.

Счёт открыт в недешёвом магазине детской одежды и игрушек. Самый дешёвый подарок - $75 да плюс налоги. Вот и горюет, ибо финансовое положение аховое, муж работу потерял, после вычетов за коммунальные услуги и ипотеку остаётся по $100 на неделю. Так что покупка подарка за $80+ сильно подрывает финансы. Я ей говорю: "Купи что нибудь свое подешевле, плюнь на этот счет". Не соглашается, ибо её подарок будет не нужен, его вернут в магазин и узнают, что она мало заплатила. Стыдно. "Давай я тебе такие же вещи той же фирмы найду в Интернете в полцены" - предлагаю я. "Нельзя, если не убрать из списка, то кто то другой купит, получится два одинаковых подарка. Узнают, что смухлевала я. Стыдно." "Почему же люди открывают счет в таком магазине и выбирают только дорогие подарки?" - спрашиваю я - "Им то самим не стыдно?" "Там были и подешевле" - отвечает, - "но люди уже умные, как получат приглашение, первыми бегут покупать самое дешёвое.
А я была в отъезде, получила приглашение поздно". При этом оказывается, что праздник проходит в какой то дешёвой пиццерии, угощение убогое, да плюс ко всему ассистентка туда не попадает по любому из за того, что волонтирит в церкви в этот день. "Фигня какая то, ей богу" - не выдерживаю я.
А сам прикидываю, что бы я сделал? Наверное бы, послал открытку и вложил туда подарочную карточку того магазина, но на сумму, которая мне по карману. Если обидятся, то на хрен мне такие знакомые не сдались.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
14.05.13 13:30

 
Perkin
14.05.13 13:34

вот жеж хрень какая

 
Старый Склеп
14.05.13 13:36

Чьи нравы-то?

 
Slayer
14.05.13 13:38

Перкин бизя!

 
Я
14.05.13 14:14

Выход из такой ситуации только один, не играть в жидовские денежные игры. Что за дурацкие расчёты, кто на сколько денег подарил, да окупилось ли ценой угощения. Прийти с обычным подарком, какой подарили бы по-нормальному. Если какие-то проблемы - такие знакомые могут сосать чешку.

 
Haimm
14.05.13 14:21

Это не дружба, а вымогательство какое-то получается... Дружба потом оценится стоимостью подарка... Это все жиды клятые такое придумали, что бы навариваться баснословно на простой традиции

 
Agent Steel
14.05.13 14:26
"Я" писал:
Выход из такой ситуации только один, не играть в жидовские денежные игры. Что за дурацкие расчёты, кто на сколько денег подарил, да окупилось ли ценой угощения. Прийти с обычным подарком, какой подарили бы по-нормальному. Если какие-то проблемы - такие знакомые могут сосать чешку.
+100500
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Дайте я вас обниму
Что происходит сейчас в Москве
Вся правда про карьеру в штатах
Москва шестидесятых
Когда знаешь врага в лицо
Другая галактика
Ну все. Началось
Заброшенный курорт в Калифорнии


Случайные посты:

Малый бизнес в России
Девушки, которым скучно на работе
Когда во всем видишь пошлое
Взрослый развлекательный
Мойте руки!
Коллеги
Позвоните Володе
Средневековые страдания
Фен шуй животворящий
Девушка дня