Зеркало




15 мая, 2013

Осторожно! Злой продавец!

Не решалась написать неделю - в шоке каком-то была. В прошлое воскресенье в магазине со мной и моей семьей произошел пренеприятнейший инцидент. Гуляли мы с утра по детским площадкам-магазинам-рынкам. Напоследок зашли в Магнит за продуктами.

На выходе ко мне подскочила сотрудница и потребовала открыть сумку. Я знаю, что не имеет она права меня досматривать, но решила не противиться - я то знаю что ничего не украла.
Открыла сумку, забыв что на рынке я купила детские подгузники и трусы "Памперс" и прокладки себе. Сотрудница выхватила из сумки прокладки (у них в магазине такие-же продаются) и всем продемонстрировав, громко мне заявила: "Так! Оплачивайте!"

Хорошо что памперсы я брала штучно - не хотелось огромный пак с собой по улице таскать, а то бы она сказала, что я еще и памперсы украла.

Мне так неудобно стало, вокруг народа тьма, а она трясет этими прокладками и оплатить требует. Я ей сумку с памперсами показываю, говорю что на рынке все вместе купила и ничего в магазине не крала. Тут продавщица с соседней кассы тоже как закричит той, что меня не выпускает: "Ой, я ее знаю, все время здесь покупает и в мою сторону - оплачивайте, оплачивайте, женщина!"

Меня так задело это, я говорю: "Я ничего у вас не крала, я вам сумку добровольно показала, ну давайте изображение с камер посмотрим, на рынок к продавцу сходим (рынок рядом), это не ваш товар.
Со мной и муж, и сын, и дочка были, но муж с дочкой уже вышел к тому времени. А сын потом побежал и его позвал, а сам на улице с коляской остался. Муж забежал, стал требовать вызвать охрану и сказал, что они не имеют право меня сами досматривать и задерживать.

Народ вокруг ходит, а сотрудницы меня за рукав держат стоят как воришку и голосят как они устали платить за воришек. Я такого позорищу отродясь не чувствовала! И если б я знала, что до такого абсурда дойдет, я бы оплатила, черт с ним.
Но они такой скандал подняли, бабки смотрят на меня, шепчутся, люди все смотрят, а они визжат и трясут этими прокладками. И что - пойти оплатить, признав при 100 человеках что я их украла что ли?!

Говорю мужу, чтоб шел на улицу к детям, а они не выпускают - ни его, ни меня. Представляете?! Продавцы и мы устроили в дверях свалку натуральную. Я им говорю : "У меня дети маленькие на улице, коляска с дочкой на крыльце вон стоит, пусть муж идет" Они :"Нет, ждите охрану."

Муж офигел от такой наглости и буроломом пропер сквозь этих продавцов, но одна выволоклась за ним из магазина и потащилась по улице держась за куртку. Народ на улице не понимает что к чему, муж от себя руки продавца отрывает, а она кричит как безумная "Он меня бьет, он меня бьет!"

Дождались охрану. Они были корректны, ничего не скажу, но меня не выпускают. Прошли мы в подсобку - по моей настоятельной просьбе, потому что невыносимо было уже стоять на виду у всех и быть обыскиваемой.
Мне говорят: камер в магазине нет, датчика магнитного нет, как доказывать будете что ваше это? (Про презумпцию невиновности эти люди и не слышали даже, доказывать некражу должна была я!). Я стала уже охрану просить съездить на рынок со мной - там продавец меня знает, я у нее лет 10 уже эту всю химию-памперсы-прокладки беру.

Тут вернулась продавец от моего мужа с улицы и стала кричать что вызвала полицию и будет писать заявление, что мы побили ее. При всех людях в магазине кричит!
Я говорю, как, мол, побили, где синяки. Она задрала мне рукав и у нее там на плече синячок такой, как пальцем тыкнуто и уже желтоватый синячок-то, старый.

Вернулся муж с детьми в магазин, дети ревут, меня охрана не выпускает - будем, говорят полицию ждать.
Я хотела к дочке выйти из подсобки - она видит меня и плачет. Полная такая сотрудница опять схватила меня за рукав и не выпускает. Я уже на нервах стала на нее кричать, что всего лишь ребенка возьму, она меня прижала к стенке подсобки. В результате на куртке затяжка, весь рукав в известке.

И тут я догадалась сама в нашу дежурную часть позвонить, что меня незаконно удерживают и оказалось их никто не вызывал, продавцы соврали и мне, и охране. Вот на что продавцы надеялись, на то что мне ждать надоест и я признаю свою "вину" оплачу товар и уйду? Полицейские мне сказали: "Подъедем, ждите".
Через 5 минут охранники предложили мне проехать в полицию вместе, потому что, мол, им тоже долго ждать неохота. Посадили в машину, а потом мы долго ожидали продавцов, которые собрались писать на меня заявление.

Я обозлилась на ожидание - у меня дети спать/есть хотят, кражи и отродясь не было, а я тут сижу и жду, трачу свое личное время. Из машины вышла и пошла в полицию сама, пешком - там рядом, а охрана осталась у магазина ждать, чтоб продавцов с собой взять.
Не хотелось сначала связываться, но задело, что продавец собралась писать на нас заявление - избиение, оскорбление, да еще я как овца бесправная должна ее ждать сидеть у магазина. Я жду и дети с мужем меня ждут. Муж категорически отказался домой уходить, видя такой беспредел - "Они, говорит, тебе сейчас еще невесть что припишут".
В полиции я взяла и написала тоже на них заяву, все изложила - что незаконно обыскивали, требовали оплатить не их товар, опозорили и оклеветали при толпе народа, утверждали, что мы их били и оскорбляли - даже синяки демонстрировали.

Продавец с вызовом мне заявила, когда приехала, что у них в магазине выстроилась толпа свидетелей против нас - как мы избивали и оскорбляли продавцов. А у нас никого нет - нам не до свидетелей было.
Самое интересное, что продавцы заявление писать не стали, а дали объяснение к протоколу охраны о моем задержании. И написали в конце своих обьяснений - "претензий не имею". Пара наводящих вопросов дежурного полицейского о том кто там их бил и оскорблял, при ком и как - и сотрудницы магазина быстро сдулись. Ушли они из полиции с высоко поднятыми головами, как правые.

А меня повезли на полицейской машине на рынок. Продавец на рынке без запинки сказала, что я у нее купила в то утро. Даже цену назвала.

В общем, все закончилось, но мне до того обидно! Как это, разве так можно, мне хоть переезжай сейчас из этого района. За те полчаса что мы в магазине были толпа народа прошла и мы с мужем как ворищи там при всех зарисовались.
Воры прокладок, блин.

Я написала на сайт "Магнита" и в местную телекомпанию. Телекомпания хочет снять сюжет про этот случай, приедут 7-го. А с сайта компании тишина.
Участковый меня вызывал - неохота ему заниматься этим делом, просил чтоб написала, что курточка повреждена не страшно, толкали меня не больно, ну и т. п. Я подобное писать отказалась и ему видимо сейчас придется направить дело в мировой суд.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
самый спокойный
15.05.13 15:33

Телекомпания хочет снять сюжет про этот случай, приедут 7-го.

Ты Грубасу это напиши. Он отличные высер накалякает!

 
kjk
15.05.13 15:42

Неее, лучше сюда зайди:

forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=152979

 
yur_mih
15.05.13 15:49

ни разу на таких злобных супермаркетных не попадал, хотя все может быть

 
самый спокойный
15.05.13 15:50

"kjk" писал:
Неее, лучше сюда зайди:

forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=152979


А ты лучше нахуй иди.

 
jetsnake
15.05.13 15:58

Вот дожили, праворукие мопеды через спам продают.

 
Alchmist
15.05.13 16:09

а все от того что афторша тупая пизда.
1) надо помнить что у тебя в сумке левый товар
2) сдавать сумку в камеру хранения

и 100% она там истерила как тупая истеричка, все эти проблемы решаются тихо и мирно, да и у адекватных людей они вообще не возникают.

 
jonny_jay
15.05.13 16:40

Бывает охрана быкует... но и с ними легко разобратся, а с касиршами то и подавно.

 
apaxha
15.05.13 18:57

да бывают такие вальтанутые кассирши, и не только они! недавно в салон записалась, на стрижку, прихожу к положенному времени, а мне рассказали, что никуда я не записывалась и вообще быть такого не могло, т.к. мастер выходная! блин, такое чувство, что у них один мастер работает!! ещё и наорали, что стояла как балда и не знала, что сказать. была в таком шоке, что даже книгу жалоб не попросила

 
13 тыщщь
16.05.13 09:10

"Alchmist" писал:
а все от того что афторша тупая пизда.
1) надо помнить что у тебя в сумке левый товар
2) сдавать сумку в камеру хранения

и 100% она там истерила как тупая истеричка, все эти проблемы решаются тихо и мирно, да и у адекватных людей они вообще не возникают.

а все от того, что ты долбоёб, и охранником ты работаешь именно поэтому и в жопу ебёшься по той же причине

 
gskm
16.05.13 12:59

ну что тут сказать, нужно обращаться в суд и требовать компенсацию морального ущерба, с хорошим адвокатом можно нехило магазинчик облегчить
скоро и у нас будут сутяги как в ваших америках.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Свидание с нищебродом
Дед Мороз все
КактымоГ
Во всем виноваты ямы!
Где интрига?
Синька и репутация
Крепкая пара
Украшаем свою бабу к новому году


Случайные посты:

Семейное
Боги маркетинга
Потому что п#здеть меньше надо
Не ну а чо? Им же можно так.
Как я тараканам бой проиграл
Когда ты смотришь слишком много порно
Что ты делаешь, Девид Блейн, прекрати!
Что будет с едой в Антарктиде про -60
Пригласила на чай...
Тем временем в Одноклассниках