Зеркало




15 мая, 2013

Хороший день в конце июня

Это был хороший день. Сергея Ефимовича утвердили директором «FWS Trade Russia&CIS» на новый пятилетний срок. Проголосовали единогласно, даже этот злобный юноша, член совета директоров от миноритариев. Сергей Ефимович считал его своим главным врагом, а тот выступил с позитивной и даже трогательной речью: люди, которых я представляю, безгранично доверяют… С ума сойти.
Сергей Ефимович ехал домой – в смысле, в свой загородный особняк. Ползли в пробке, хотя был понедельник. На заднем сиденье «Ауди-8» было удобно и прохладно. От водителя пахло хорошим одеколоном.
Сергей Ефимович достал айпад, посмотрел личную почту. Ничего, кроме двух поспешных поздравлений. Потом открыл свой ЖЖ. Он вел блог, где публиковал размышления по вопросам фондового рынка, а также забавные биржевые истории. У него было тринадцать тысяч подписчиков, больше, чем у иной газеты. Просто экономический гуру! Он сделал коротенький пост, что его только что вновь утвердили управлять FWS в России. Закрыл айпад, выглянул в окно – а там и пробка рассосалась, и уже выехали за МКАД.

На ужин была паровая котлетка с каким-то воздушным гарниром, и фруктовый мусс. Они с Ириной Николаевной выпили по глотку вина – в честь такого приятного события. Было восемь вечера. Хотелось посидеть на террасе, но приехала Наташа, машинистка: Сергей Ефимович диктовал книгу. Самому писать было лень, а в одиночестве говорить на диктофон – не получалось. А с Наташей выходило что-то вроде диалога, хотя она только кивала или, наоборот, поднимала брови.
Переодевшись в джинсы и тонкий, но очень просторный хлопковый свитер, он полулежал на диване, а Наташа со своим «макбуком» сидела в кресле напротив. Сергей Ефимович видел, что она в него безумно влюблена, и что она чудо как хороша, но он наслаждался сознанием того, что ему это неинтересно, ибо он влюблен в свою жену Ирину Николаевну, которая в свои сорок шесть была прекрасней всех.
Поработали часа два с половиной.
Он проводил Наташу. Поднялся на второй этаж. Уже почти одиннадцать. Он заглянул в спальню. Ирина Николаевна уже была в постели, что-то читала. Сергей Ефимович пошел в ванную, принял душ и долго смотрел на себя в зеркало и радовался, какой он подтянутый и мускулистый.
Была уже половина двенадцатого.

- Ты меня ждешь? – спросил он в темноте, увидев, как Ирина Николаевна выпрастывает руки из-под одеяла.
- Я тебя всегда жду, - она обняла его ласково и сильно.
Поразительная женщина. Ни с кем, никогда ему не было так хорошо. Вот и сейчас он превратился в фантазера-мальчишку, неопытного студента, отпускного солдата, изощренного сластолюбца – и всё одновременно, и всё как будто во сне, пока его не пробудил ее шепот: «Господи, какой ты у меня молоденький!» - «И ты совсем девчонка у меня», - прошептал он в ответ и лег на спину.
Спать не хотелось совсем.
Он тихонько встал. Она что-то пробормотала сквозь сон. Он нагнулся, поцеловал ее нежный висок. Накинул халат, вышел.
В саду было темно. Был волшебный кусочек июньской ночи. С левой стороны небо было еще розовое, с правой – уже слегка бирюзовое, а в середине темное, со звездами. Пел соловей. Пахли ночные цветы. Тонкий гравий шуршал под ногами. Воздух был весомый и вкусный, казалось – не дышишь, а пьешь дорогую минеральную воду. Вся жизнь казалась ясной и прозрачной. Как будто сложена из мягких, но хрустальных глыб: работа; дом; любовь; ребенок; книги. Куски счастья плотно пригнаны, иголку не всунешь. Будущее тоже кристально: сын подарит внуков; крупное выходное пособие от FWS; еще две-три книги; хорошее место на Троекуровском уже купили, рядом с могилой советского еще предсовмина.
Сергей Ефимович вернулся в дом, поднялся в кабинет. Открыл ноутбук. Письмо от сына из Филадельфии. Сдал очередной экзамен, умница. Какое у него хорошее лицо, открытое, доброе – какое счастье, когда есть такой сын! Такая жена, такая работа, такой дом и вообще такая жизнь.
Он открыл свой ЖЖ. Уже было три с чем-то сотни поздравлений.

Сергей Ефимович написал в новом посте:
«Дорогие друзья! Простите, что не могу ответить каждому лично! Спасибо вам огромное за добрые слова и поддержку!
ВАЖНО!!!
Мои похороны в пятницу, на Троекуровском. Если кто напишет: «Ах, как жаль, но я не смогу» - отфренд и вечный бан!))))»
Нажал «отправить». Встал, достал из сейфа серебристый «Магнум», прицелился себе в правый глаз. Глядя в черное жерло 44 калибра, подумал, что башку разнесет, и надо бы в сердце, чтоб в гробу лежать красиво, но вдруг захохотал:
- Да насрать! – и нажал спусковой крючок.


© clear-text

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Завр
15.05.13 14:05

заебись!

 
Пашка
15.05.13 14:15

Это почему это он так сделал?

 
Serg_44
15.05.13 14:18

Хуй чё понял

 
Евгения
15.05.13 14:23

А выебать Наташу?

 
kjk
15.05.13 14:30

чудик.
Покатался бы на этом - вмиг расхотелось бы стреляться!
forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=152979

 
Alchmist
15.05.13 14:52

в принципе мужика можно понять, у наго сейчас все так хорошо что лучше уже не будет.
Следовательно может стать только хуже, или рак обнаружат, или на работе проблемы начнутся, или сын окажется пидором.
Лучше внезапно сдохнуть на вершине взлета...

 
yur_mih
15.05.13 15:04

Не, идея поста неясна, хотя написано талантливо, понравилось

 
самый спокойный
15.05.13 15:26

Сергей Ефимович видел, что она в него безумно влюблена, и что она чудо как хороша, но он наслаждался сознанием того, что ему это неинтересно

Не верю!

 
vasya
15.05.13 16:07
"самый спокойный" писал:
Сергей Ефимович видел, что она в него безумно влюблена, и что она чудо как хороша, но он наслаждался сознанием того, что ему это неинтересно
Не верю!

так потому и застрелился

 
efim ich
16.05.13 00:38

походу глагне герой пидоргом оказалси. и даже не пропахал машинистку

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Теперь этот фонтан должен на ней жениться
От улыбок станет всем светлей
Ну за такое сажать надо
Творения безумных парикмахеров
Техасская ферма, на которой держат собак-доноров ради выкачивания из них крови
Итоги дня
Выжить на сотку
Спасибо тебе, проститутка!
Андреич
Бабая с днюхой!