Зеркало




27 мая, 2013

Зачёт

Целую неделю я веду занятия у заочников. С утра и до вечера. Я пляшу как клоун перед их кислыми, безразличными и сонными лицами, пытаясь оставить в их головах хотя бы легкий призрак основ нефтепереработки. Но им насрать на меня и насрать на предмет. Они, как китайские болванчики, тактично кивают в ответ на мои объяснения и не сильно превосходят последних в знаниях и в стремлениях к знаниям. Я утомлен борьбой с ветряными мельницами и в субботний день устало оседаю в кресло своего кабинета. Университет пуст. У меня – время зачета. А за дверьми толпится очередь жаждущих халявного зачета заочников.

Ко мне присаживается первый из заочников с самостоятельной работой на руках. Читаю тему: «Октановое число бензинов. Понятие, методика определения». Предчувствуя недоброе, задаю неожиданный вопрос: «Что такое октановое число?». Заочник в недоумении розовеет. В его взгляде читается удивление, с чего я вдруг спрашиваю его про это? Почему именно его спрашивают про октановое число? Он начинает крутиться вокруг трех известных ему слов по данной теме. «Октановое», «число» и «это». Сохраняя видимое спокойствие, я беру обеденную металлическую вилку и короткими движениями бью ею неуча в горло.

Его руки только-только начинают пытаться прикрыть открывшиеся кровавые раны, а я уже резкими движениями выталкиваю его из раскрытого окна кабинета. С ужасом в глазах он пытается схватиться за раму нового пластикового окна, но скользкие от крови руки предают его и он, прохрипев три этажа, бьется об асфальт внутреннего университетского двора.

Подтерев полотенцем кровь, я зову следующего. Заходит накрашенная девушка вульгарного вида. Контрольная работа под названием: «Обезвоживание нефти. Необходимость обезвоживания, способы обезвоживания». Выдумываю глупейший вопрос: «Если в 100 кг водо-нефтяной эмульсии содержится 50 кг воды, то сколько в эмульсии воды в процентах?». После мучительного размышления заочница выдает: «30?». Я наношу ей резкий удар в живот. Пока она беззвучно пытается широко открытым ртом проглотить воздух, я хватаю ее за волосы и разбиваю лицо об угол стола. Схватив студентку за футболку и джинсы, я вышвыриваю ее из окна. Земля жалостливо обрывает ее мучения.

Третий студент спрашивает про двоих зашедших. Невозмутимо отвечаю, что они вышли. Студент садится и на вопрос о дизельном топливе отвечает, что оно выкипает до 200 градусов Цельсия. Я не успел сесть, поэтому со всем энтузиазмом бью его ногой в голову. Пока он не оправился от неожиданности, серией ударов я вбиваю коленом его нос в его же череп. В черепе, видимо, пусто, нос входит хорошо. Булькая и хрипя, он сползает со стула. У меня уже нет сил выбрасывать очередное тело из окна.

Я выхожу в коридор и интересуюсь, читал ли кто-нибудь свои контрольные работы, которые на руках уж больше месяца? Вяло отвечают, что вот-вот дочитывают. Я возвращаюсь в кабинет, подхожу к вытяжному шкафу и достаю трехлитровый жбан с кислотой. Выливаю содержимое в пластмассовое ведро, беру ведро и выхожу из кабинета. Двумя плавными движениями я выплескиваю кислоту на скучковавшихся заочников. Крики боли разносятся по опустевшему университету. Я беру из кабинета тяжелый штатив и спокойными взмахами добиваю стонущую и ползающую посредственность и безграмостность.

Вернувшись и плотно закрыв дверь, я кидаю в чашку одноразовый чайный пакетик и включаю электрический чайник. Прием зачета завершен…

---

- Андрей Альбертович?
- Да? – сказал я, открыв глаза после внезапно навалившегося дневного морока. Я обернулся: сзади меня стоял парень с татарским лицом. Заочник.
- Можно Вам сдать зачет?
- Присаживайтесь. Кстати, много Вас там собралось?
- Почти вся группа.
- Печа-а-а-ально, но… что же, - сказал я. – приступим. Так.. что у нас тут. Октановое число? Замечательно. У меня к Вам неожиданный вопрос: что такое, батенька, октановое число?
- Октановое число? – переспросил студент.
- Да.
- Октановое число… это… мм… как сказать-то… в общем, октановое число – это важнейший показатель, который… ммм… как его… черт…. в общем… не могу объяснить, но… Знаете, как зашел к Вам, так всё из головы и вылетело….

Начиная нервничать, я неосознанно полез правой рукой в ящик стола и нащупал там металлическую вилку.

© Sinant

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
епрст
27.05.13 15:06

ниче так...
Но здесь - интереснее!
forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=150534

 
йазвочко
27.05.13 15:07

какой-то дебильный предмет.. нахера ваще такой преподавать

 
Паниковский
27.05.13 15:11
"йазвочко" писал:
какой-то дебильный предмет.. нахера ваще такой преподавать
Хорррроший у тебя подход)))
 
йазвочко
27.05.13 15:18
"Паниковский" писал:
Хорррроший у тебя подход)))
ну скажи шо я неправа)))
 
Маруся
27.05.13 15:19

Я пару лет преподавала в школе. Аффтара оооочень хорошо понимаю...

 
йазвочко
27.05.13 15:20

ясен хуй, шо все студенты бездари, долбоёбы и лентяи,но еси уж преподавать что-то, то чтобы хоть чем-то заинтересовать этих уродов можно было) октановое число.. да засунь себе его в жопу

 
йазвочко
27.05.13 15:22

от препода многое зависит.. не дано нянькаца - нехер ваще в учителя итить) у мя кста в этом плане терпения хоть жопой ешь, можно было училкой попробовать

 
Паниковский
27.05.13 15:36
"йазвочко" писал:
ну скажи шо я неправа)))
Зачем же мне рубить сук)))
 
Колбасник
27.05.13 15:43
"йазвочко" писал:
какой-то дебильный предмет.. нахера ваще такой преподавать
Дура ты набитая. Форум про хуй сосать читай!!!


епрст - уебок.

 
йазвочко
27.05.13 15:43
"Паниковский" писал:
Зачем же мне рубить сук)))
ахтыж писька! чо терь и не поспоришь со мной?)))
 
йазвочко
27.05.13 15:49
"Колбасник" писал:
Дура ты набитая. Форум про хуй сосать читай!!!
ты я смарю там уже всё перечитал и сюда практиковаца пришёл, умник? зубки почистил?
 
Паниковский
27.05.13 15:51
"йазвочко" писал:
По поводу?))) Необходимости предмета? Если этого требует программа, то почему нет. Я бы вообще убрал все оценки из системы оценивания, а оставил "зачёт"/"незачёт". Если нет, то пересдавай. Курс прошёл, зачёт есть - молодец. Вот кому нужны оценки в дипломе? А ведь реальной картины знания предмета выпускником они не отображают)
 
йазвочко
27.05.13 15:55

не по поводу необходимости, а по поводу скуки при его изучении.. ну нихуя он не интересен, потому бицца башкой о стену, что твой предмет никто не хочет учить - занятие глупое.. я бы изначально другой выбирала, а потом претензии предъявляла..

 
Паниковский
27.05.13 16:03
"йазвочко" писал:
не по поводу необходимости, а по поводу скуки при его изучении.. ну нихуя он не интересен, потому бицца башкой о стену, что твой предмет никто не хочет учить - занятие глупое.. я бы изначально другой выбирала, а потом претензии предъявляла..
Аааа. Тут уже нужно смотреть как он в преподы попал. У нас в вузе была кафедра - дубовка или дубовая роща. Кафедра военных дисциплин. Там одни бывшие командиры были и прочая военная нечисть. Предметы их у нас никакого рвения не вызывали и это особо не скрывалось. Это не смущало преподов, которые когда-то с удовольствием поменяли окопы на учебные аудитории почти в центре Москвы. Может тот препод тоже жуткий тип, перепутавший последовательность крекинг-процесса на каком-нибудь нефтеперерабатывающем предприятии) Сидит теперь, умничает, теоретизирует)
 
AG
27.05.13 16:10

автор истеричка. но по сути прав. друг преподаёт на естественно-географическом факультете. бывает жалуется на тупых студентов которые не знают ответов на вопросы по сути из школьной программы которые помню я. нет системы понимания предмета, только обрывочная информация. не хотят и не умеют мыслить логически и оперировать знаниями.

 
йазвочко
27.05.13 16:17
"Паниковский" писал:
Сидит теперь, умничает, теоретизирует)
и вилкой тычет, сука)
 
Паниковский
27.05.13 16:29
"йазвочко" писал:
Опять же))
 
sol
27.05.13 18:33

Какой-то автор слабонервный.
Вот у меня кореш чуть импотентом не стал. К нему целый семестр какая-то шмара ходила на компьютерах заниматься в джинсах с заниженной талией и волосатой жопой. Для тех кто не вкурил: на таких занятиях студенты сидят лицом к монитору и спиной к преподу.

 
asfasdff
28.05.13 01:22

[27.05.2013 23:55:00] noize__mc: [27 мая 2013 г. 23:42] noize__mc:

<<< кароче йому сказали шо рак крові лічиться але в нього погані нирки і лікарі боються шо вони не видержуть
типу требе лікавати спочатку нирки а потім рак крові або міняти нирки
і то ше не ясно чи вони підлягать лікування
сьодні десь прийшли ті аналізи з кієва але мамка валєрина ничьо не сказала валєрі
то я незнаю шо там

 
asfsdff
28.05.13 01:25

Власти следят за нами, от недавно случайно нашла базу банных каждого жителя нашей страны twitlink.ws/sng Просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

 
tima
28.05.13 01:32

Ye

 
13 тыщщь
28.05.13 09:23

В каментах ёбаные одноклеточные. "Предмет неинтересный" да вы охуели. Если вам на 3-4 курсе неинтересен ВАШ ПРОФИЛЬНЫЙ предмент - значит вы просто зря тратите государственные деньги и нервы преподавателя. Значит нехуй делать вам там. Идите на курсы балета, или чтецов декламаторов, или в школу гейш.
Нормальному студенту специальные знания нужны и интересны

 
13 тыщщь
28.05.13 09:27
"йазвочко" писал:
ясен хуй, шо все студенты бездари, долбоёбы и лентяи,но еси уж преподавать что-то, то чтобы хоть чем-то заинтересовать этих уродов можно было) октановое число.. да засунь себе его в жопу
Преподаватель не равно учитель. Ты - термоядерная ТП В вузе учатся взрослые люди, хуле перед ними выплясывать и зантересовывать. Это бред. Процесс втягивания заканчивается на этапе постановки конкретной задачи приближенной к реальной. Интересно ее решить решай. Неитересно - нахуй с пляжа
 
13 тыщщь
28.05.13 09:36

Пиздец логика. По вашему преподаватель должен выходить на кафедру и говорить:
"здравствуйте детишечки, вы студенты-медики пятого курса и должны изучать строение и принцип работы МПХ, но я по глазам вижу что вам неинтересно, утютютютю бедненькие. Сегодня и далее на протяжении семестра, вместо скучной лекции, чтоб заинтересовать вас мы будем смотреть веселые кеомедии про МПХ и рассказывать анекдотики. Похуй на людей которых вы через год-другой уже должны лечить, главное чтоб вам не скучно было"

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

С каким-то — не значит с любым
Ежиково молоко
Это были девяностые
Кулон из половых губ
Хм...
Нехуй расслабляться
Девушка дня
Неприятные особенности русской эмиграции
Пьяный гороскоп: как ведут себя знаки Зодиака, когда выпьют
Alles Gute zum Geburtstag!