Зеркало




06 июня, 2013

Мужчинам нужно чаще говорить спасибо

Две мои подруги недавно затеяли такой жаркий спор, что дело чуть до драки не дошло. Во мнениях не сошлись, разругались и напоследок залепили, несмотря на многолетнюю дружбу: да пошла ты…

Обе – молодые мамочки в декрете. Дочкам по полтора годика, жизнь в декретном монотонна и скучна. Аня растит дочку сама. Люба более счастлива, муж – работяга и при этом хороший отец: и с ребенком погуляет, и накормит, и спать уложит. А рассорились подруги вот из-за чего.

– Ой, Любка, везет же тебе, мужчина рядом. Есть на кого ребенка оставить, он и денег домой принесет, если надо – полку прибьет, да и как ни крути, постоянный секс – то, на что одинокая молодая мама никак не может рассчитывать… – рассуждала Аня.

– Ага, Аня, а мне каждый день у плиты стой. Ты приготовила себе два раза в неделю – и гуляешь довольная. А сколько денег на продукты уходит, когда мужик в доме, – просто кошмар. Я йогурт съела и сыта, а ему картошки пожарь да приличный кусок мяса приготовь…

– Знаешь, а мне так хочется вечером хоть с кем-нибудь поговорить, расспросить, как день прошел, рассказать про малышку, – призналась Аня, которая растит дочку сама.

– Ну-ну, а мой придет вечером злой, уставший, еще и поругаемся. Вот тебе и семейное счастье, так что наслаждайся свободой, – подытожила Люба.

Это лишь мягкий вариант того, как подруги в открытую друг другу "завидовали". Причем каждой казалось, что жизнь другой просто малина.

– А вы поменяйтесь местами, тогда и посмотрим, у кого малина, у кого не очень, – подшутила я над ними. Люба сразу стала в позу: своего мужа никому не отдам.

Так бы сразу. А то, бедолага, готовить ей приходится много. Носки за ним по квартире подбирать тяжело, сердитого и уставшего с работы дожидаться томно. Другая с радостью и готовила бы, и ворчанье уставшее выслушивала бы, и еще за ушком гладила. Было бы кому.

Ане – матери-одиночке (по-моему, ужасное название социального феномена) действительно несладко. Родителей нет, бабушка, которая ее вырастила, уже стара, за ней самой уход нужен, да и живет она в деревне. А там на удобства не рассчитывай: мыться приходится в тазике, стиральную машину тоже не подключишь, отапливать дом зимой приходится дровишками. Ребенка растить в таких условиях ой как сложно, вот Аня и перебралась в райцентр, сняла квартиру за 50 условных и ровненько каждый месяц из пособия по уходу за ребенком в 1,5 миллиона треть суммы отстегивает за жилье, на остальную сумму нужно одеть себя и малышку, купить покушать, жировку оплатить.

Ребенка родила для себя: самой хотелось, да и возраст поджимал, а в кавалеры метили только дурни, у которых на уме покутить, попьянствовать, с которыми семью не заведешь. На жизнь никому не жалуется (за что и уважаю), но при этом другие понимают: одной растить ребенка наверняка нелегко. Потому что сбегать в парикмахерскую – это проблематично, нужно найти няньку и выкроить из без того скудного семейного бюджета денежку.

Как-то под своей статьей в комментариях прочитала интересную фразу: кому суп – жидкий, а кому жемчуг – мелкий. Каждому действительно свое. Люба недавно закатила скандал мужу, что купил ей машину, а в ней объем всего лишь 1500 кубиков. И цвет совсем не тот: хотела красный, а муж купил вишневую "ренушку". А когда задержался на работе на полтора часа, не впустила в квартиру. Часа полтора ждал супруг в машине, пока женушка оттает. Аня, которая растит дочь одна, подруге говорит: сумасшедшая. И еще добавляет золотые слова: ты просто не была на моем месте, тогда бы больше ценила своего Славку.

Я сама порой не замечаю, как выставляю своему мужу повышенные требования. То мне взбрендило, что моему "пыжику" не идет серый цвет, а потому его надо перекрасить в оранжевый, и чтоб еще красные маки и трава на крыльях были. То норковую шубу мне захотелось, это при том, что муж работает за двоих и еще копит деньги на строительство дома. И самое главное, сама понимаю, что многого требую…

Это все к чему. Да к тому, что ценить нужно своих мужчин. И почаще им говорить спасибо. Спасибо за то, что благодаря своему мужу можешь спокойно сама растить ребенка, а не вкалывать на работе за гроши, пока кроху растят бабушки-дедушки-няньки в яслях. Спасибо за то, что, возвращаясь уставшим с работы, муж еще находит силы поиграть с ребенком, покупать его и спать уложить. Спасибо за то, что купил машину. И пусть цвет у нее не красный, а вишневый. Спасибо за то, что в спешке на работу успевает вынести мусор и вымыть за собой посуду.

Мужчина, спасибо, что ты есть рядом. И что можно быть слабой. И что можно на тебя положиться.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Завр
06.06.13 12:06

Маки ей на крылья. Я бы тебе звёзды на плечах наколол и сталина на груди, пизда охуевшая

 
Паниковский
06.06.13 12:10

Вот интересно, если мужики перестанут разбрасывать носки по квартире (это при условии, что такое происходит), за что бабы станут нас таскать за волосья? Какое бабское творение не откроешь, там носки...

 
Муха
06.06.13 12:13
"Паниковский" писал:
Вот интересно, если мужики перестанут разбрасывать носки по квартире (это при условии, что такое происходит), за что бабы станут нас таскать за волосья? Какое бабское творение не откроешь, там носки...
я носки перед сном обязательно кидаю рядом с кроватью, но утром уношу их в ванную в ящик для гр. белья - по носкам претензии у меня есть: почему они сука во время не постираны???
 
Муха
06.06.13 12:16

блять а пост то веть правильный, надо жене вручить!!!!

 
Паниковский
06.06.13 12:17
"Муха" писал:
Вопрос первый: Во время чего? Вопрос второй: Ты до того как отойти ко сну в носках ходишь?
 
chuvak
06.06.13 12:25

Женщины тоже должны домой деньги приносить,а не только херню звиздеть.

 
Я
06.06.13 12:34

"Родить ребёнка для себя" я считаю мерзким извращением, и никакой жалости к таким мамочкам у меня нет. Запланировала изначально сделать ребёнка безотцовщиной - получай в рыло сколько прилетит, и потом ещё будешь в аду гореть.

 
Муха
06.06.13 12:36
"Паниковский" писал:
бля снимаю рядом с кроватью - чего не понятно??? дома хожу в носках - это не нормально?
 
Паниковский
06.06.13 12:43
"Муха" писал:
Нормально. Просто спросил.
 
Shurovsky
06.06.13 12:44
"Я" писал:
"Родить ребёнка для себя" я считаю мерзким извращением, и никакой жалости к таким мамочкам у меня нет. Запланировала изначально сделать ребёнка безотцовщиной - получай в рыло сколько прилетит, и потом ещё будешь в аду гореть.

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. +100500

 
йазвочко
06.06.13 14:50
"Муха" писал:
но утром уношу их в ванную в ящик для гр. белья
а херли перед сном этого не сделать? лежат воняют под кроватью?
 
йазвочко
06.06.13 15:02
"chuvak" писал:
Женщины тоже должны домой деньги приносить,а не только херню звиздеть.
ну тогда ни ужина ни детей ухоженных
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Россияна Марковская - новый пресс-секретарь Министерства Обороны России
Самый обыкновенный день в киевском метро
Китайский стартап: секс-куклы в аренду
Девушки хвастают покупками
Когда болеешь, но на работу идти надо
Две большие разницы
Итоги дня
Я тоже..
Просто случаи с работы
Жиза