Зеркало




20 июня, 2013

Буря в стакане воды

Купил домой кучу всяких продуктов и один пакет сахара в гараж, чтобы при оказии с ребятами кофе попить. Бросил его в багажник к вросшим в ковролин ракеткам для бадминтона, воланчику, бейсбольной бите и аптечке, думаю, как поеду мимо, так и завезу не специально же из-за этого туда тащиться.

Будничная кутерьма — работа, дом, поездка на дачу и вот, наконец, заехал в гараж помыть авто, а заодно и с народом пообщаться. Пока суд да дело поставил чайник, сразу же ребята подтянулись — разговоры то да сё. Сели пить кофе, открываю багажник — сахара нет. Искать бесполезно вот она бита, вот они ракетки, вот она аптечка — сахара нет. У меня «в гостях» два приятеля, которые такими напитками редко балуются, и поэтому в своих гаражах никаких сладостей не держат. Кофе стынет, ребята ждут от меня каких-то конкретных действий.

Что делать? Зачем-то набираю И.
— Ты пакет с сахаром из машины брала?
— Нет.

Немного смущает уверенный голос в телефоне.
— А куда же он тогда делся?
— Не знаю, я ничего не брала.
— Я тоже ручаюсь, что не брал его. Не просто ручаюсь, а я в этом уверен на все 100%, потому что у меня нет привычки втихаря от самого себя есть сахар! Может быть, ты его на даче выложила или с вместе другими продуктами домой зацепила? (море волнуется раз).
— Говорю же что нет, смотри в машине!
— Где мне его там смотреть в щели между обивками? Под шапкой невидимкой? А может у меня в багажнике завёлся тот, кто питается сладким песком в полиэтиленовых пакетах? Ты меня слышишь, его там не-ет! (море волнуется два).
— Съезди и купи, в чём проблема!
— Спасибо, я бы сам до этого никогда в жизни не додумался! Все такие умные. Новочеркасский пр-кт стоит, люди сидят, кофе дымится, мы его уже практически посластили и размешали в нём сахар, который я специально покупал для такого случая, сахар, который я неделю возил с собой в машине… которого теперь там нет!.. (море волнуется три).

— Я н-е бр-а-ла ни-ка-ко-го сахара! Всё офф.

Почему-то всё так же продолжает смущать её уверенный голос. Второй раз открываю багажник — воланчик вне подозрения. Приподнимаю бейсбольную биту — ничего. Беру в руку ракетки и рассматриваю их на свет — чисто. С неохотой нагибаюсь вглубь багажника, и чтобы не испачкать джинсы об бампер, как фехтовальщик ракеткой отодвигаю аптечку, под которую следовало заглянуть с самого начала, просто лень было наклоняться.

Это ж надо, сука, такому случиться маленькая автомобильная аптечка оказалась точно такого же размера, что и лежащий под ней пакет с сахарным песком. Какой дурак сделал их одинаковыми? Какой дурак положил их друг на друга, так что они практически слились воедино? Ну, прям тютелька в тютельку, как говорится, нарочно не придумаешь.

Да хер ты с ним уже теперь, сахар у меня (целую пакет). Самый сладкий сахар в мире, самый стеснительный — накрылся, блиать, автомобильной аптечкой и лежит себе в багажнике. Думал, не найду?!
Сидим, пьём кофе — радуемся жизни. Разговоры про рассеянность, про то, кто что-то, где-то и когда-то искал, когда это что-то лежало на самом видном месте. Налили по второй чашке — вспомнили былые времена… почти что выпили по третьей, вдруг, звонок на мобильный… И — на связи.

— Всё в доме перерыла твоего долбанного пакета нигде нет. Ты где?
Чувствую по недовольным ноткам и учащённому дыханию, что И действительно перевернула верх дном всю квартиру. Чёрт! Голосом человека, который давится горьким кофе без сахара спрашиваю:

— Вообще нигде нет? Мистика какая-то! Ребята смотрят на меня, подбадривая кивками, а жестами показывая что, мол, всё правильно сахара и у нас здесь тоже нет, ржут, причмокивают от удовольствия, при этом покачивая как ребёнка злополучный пакет. Целый спектакль из всего этого устроили. Ей богу, как дети малые.

Конечно, я негодяй, но у нас так сложилось, что подобные ситуации периодически происходят с кем угодно только не со мной, а я постоянно всё разруливаю, состыковываю, и нахожу всему логическое объяснение. В общем, человек в безоговорочном местном авторитете и безупречной бытовой репутацией, а тут на тебе такой конфуз. Скажи я сейчас, что пакет с сахарным песком всё это время лежал в багажнике с меня бы потом живым не слезли. Мне бы потом этот сахар всю жизнь вспоминали.

На ложь во спасение это, конечно, не тянет, но замолчать ситуацию пришлось во имя будущей уверенности во мне, во имя стабильности, во имя веры в то, что в доме есть такой человек, которому чужда безалаберность, лень и разгильдяйство.

И уж если быть до конца откровенным, то у одного моего приятеля с собой кое-что было. Ну, а как ещё можно объяснить, что человек, находясь в неодурманенном рассудке, разговаривал бы с пакетом, спрятавшимся от него под автомобильной аптечкой!

В общем, под каждую чушь можно подвести базу и оправдать любой свой поступок, было бы желание. Конечно, ерунда это всё на ровном месте, которая выеденного яйца не стоит… просто решил поделиться с вами своей мимолётной весёлостью.


© shimanovskij

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Евгения
20.06.13 15:28

и чо?

 
Квадрат
20.06.13 15:35

size 67Kb
 
Паниковский
20.06.13 15:35

Так часто слово "сахар" я давно уже не встречал

 
Крендель
20.06.13 15:39

Блять, ну что за сказочный долбоёб, сказано же ему русским языком: нет сахара, так надо ж блять десять раз одно и то же переспросить.

 
Крендель
20.06.13 15:40

Да и вообще, не читайте эту хуйню

 
Kлоп
20.06.13 15:40

Блять, чойта за хуйня? С каких пор мужики в гаражах вместо вотки и пива стали пить кофе, да ещё с сахаром?

size 2Kb
 
Алла
20.06.13 15:41

Ебааать, во балабол. Нельзя же так.

 
Алла
20.06.13 15:44

просто решил поделиться с вами своей мимолётной весёлостью.

___________________________________________________________

Это не весёлость, чувак, это шиза.

 
kiz
20.06.13 15:47

Бля .. нахуя я это читал ? Давайте я напиши на трёх листах формата А4 о том, как готовил утром бутерброд.

 
пыш-пыш
20.06.13 15:48

Паниковский, спасибо за обстоятельный ответ. *эх, кабы раньше знать*

 
йазвочко
20.06.13 15:50

ну и мудак)

 
куй
20.06.13 17:07

Столько читал и не понял, он дает в рот этой И.?.....

 
zelenyi
20.06.13 17:28

хуяссе - пьют кофе и закидываюццо таблетго?

 
Завр
20.06.13 17:50

Мудило. Конченое. Авторитет среди таких же долбоёбов как он
Нормальные мужики в гаражах водку пьют, а это пидорасы какие-то

 
ooo
20.06.13 17:58

Писала баба или ахтунг.

 
Николай МВ
20.06.13 23:54

Хорошая история.
Мужики собрались, пыхнули, потянуло на сладкое.
Что непонятного? ))

 
AG
21.06.13 08:09

ниасилил. чёзагавно. нашёл он свой сахер? я так уже сто лет cахар не покупаю и не ем вообще. тем более в гараж. ахтунг жирдяй детектед.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Почему женщины изменяют
Псифф фак...Занимаюсь спортом
Новые товары - каталог советского времени
Романтика с большой дороги
Когда маму принимают за подружку
Итоги дня
Привет, цыпы!
Пятничная баночка от Пилота
И так каждое утро
Вызывают жениха