Зеркало




25 июня, 2013

Мститель

с 2003 по 2011 год довелось мне поработать в должности дознавателя одного территориального ОВД в центральной части города Москвы. За это время произошло огромное количество всяких веселых и не очень историй, написать о которых я давно порывался, но что-то руки не доходили. А недавно я понял, что многие эти истории начинаю забывать, поэтому попробую что-нибудь рассказать. Пинать или не пинать, решать Вам.
Дело было примерно в 2004 году. Мне позвонил дежурный и сказал: «Андрюха, давай к нам, тут одного идиота задержали, приходи разбираться». Метрах в 200-х от нашей конторы, возле метро, в павильоне «стекляшке» находилась рюмочная, в которую можно было зайти, тяпнуть дешевой водки, закусить позавчерашней котлеткой и поговорить за жизнь с собеседником, лицо которого было сложно различить из-за облаков табачного дыма. Короче говоря, вполне обычное питейное заведение эконом класса, в котором собирался соответствующий контингент, и которое доставляло нам соответствующее количество хлопот. Задержанным оказался местный житель, ведущий асоциальный образ жизни, которого мы прекрасно знали по результатам его бухих похождений и привезли его, как можно догадаться как раз из этой забегаловки.

Свидетелями и непосредственными участниками инцидента явились три молодых парня, недавно после армии, работавшие охранниками на расположенной рядом стройке. Далее со слов одного из них:
«Стоим с ребятами, выпиваем после смены, никого не трогаем. К нам подваливат тело полубомжеватого вида и настоятельно просит налить. Ну налили, разговор зашел про армию и тут это тело говорит: «А у меня папа – генерал!». Мы ему соответственно не поверили, на что он заявил, что может это доказать, если мы ему еще нальем. Налили, тело выпило и исчезло в дверях заведения. Через пятнадцать минут он вернулся в генеральском кителе с наградными планками, петлицами всеми остальными атрибутами, причем этот китель был одет поверх его грязного спортивного костюма. Мы прочитали ему лекцию о том, что не гоже такому телу как он, одевать на себя такие вещи, тем более с наградами за которые люди кровь проливали. Тело возмутилось, начало возбухать, после чего получило волшебный пендель и было выставлено на улицу. Сказав: «Ща я вам всем тут устрою!», он удалился в неизвестном направлении. Я стоял за столиком лицом к выходу, поэтому первым увидел, как это чудо ввалилось снова, в том же одеянии, достало ствол и передернув затвор наставило его на Коляна (пусть будет Коляном). Колян долго не думал, он вообще не думал, левой рукой он выбил ствол, правой зарядил ему в голову. Ствол реквизировали (он оказался газовым), тело опять выкинули на улицу, но уже ввалив немного больше. Прошло еще 15 минут… Слово «Бл@%ь!» у меня вырвалось произвольно в тот момент, когда тело подошло к стеклянной двери забегаловки, потому что в руке у него был АКМ! Колян с Толяном обернувшись назад среагировали моментально, тело вошло внутрь и успев крикнуть «Ну все, вам…!», было сбито с ног и уже начало получать уроки хорошего тона по разным частям тела. Отобранный АКМ оказался хоть и муляжом, но точной копией настоящего автомата, после чего решив не дожидаться его дальнейшей мести, мы все-таки сдали его в милицию».
Поржав вместе с опером над рассказом охранника мы пошли к мстителю, что бы получить ответ на два банальных вопроса: «Нахрена?» и «Где взял?». На первый вопрос он ответил фразой, которая позже стала для меня настолько обыденной, что на этот вопрос я отвечал сам за злодеев: «Не знаю зачем, пьяный был, бес попутал». А вот на второй вопрос он сказал: «Пистолет у меня кто-то дома забыл во время пьянки, тока я не помню кто, а остальное… Я раньше на Мосфильме техником работал».
Его действия квалифицировали по ст. 213 УК РФ, тогда еще по второй части «Хулиганство с использованием оружия» (что было для меня очень хорошо, потому что делом занимался следователь, а не я) и если не ошибаюсь, за все это он отсидел год в колонии-поселении.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
25.06.13 14:34

"НАдет"!!! "НАдет", блять, "поверх", а не "Одет", ептвоюмать!

 
mikorr
25.06.13 14:37

Говнюки, могли и условно дать.

 
Евгения
25.06.13 14:41
"mikorr" писал:
Говнюки, могли и условно дать.

Наоборот. Пить, я надеюсь, он отучился.

 
Квадрат
25.06.13 14:41

и чо?

 
Паниковский
25.06.13 14:42
"mikorr" писал:
Говнюки, могли и условно дать.
Хуй ему, а не условку. Щютъник, блять.
 
mikorr
25.06.13 14:44
"Евгения" писал:
Наоборот. Пить, я надеюсь, он отучился.
Да брось! Не тот контингент.
 
Евгения
25.06.13 14:45
"mikorr" писал:
Да брось! Не тот контингент.

а схуяли алкашу условно? Что за скидка "Нуу я же был пьяяяян". Наоборот! Раз пьян - усилить наказание. Нехуй.

 
Евгения
25.06.13 14:46
"mikorr" писал:
Не тот контингент.

Тогда пусть сдохнет. Не жалко.

 
mikorr
25.06.13 14:48
"Евгения" писал:
а схуяли алкашу условно? Что за скидка "Нуу я же был пьяяяян". Наоборот! Раз пьян - усилить наказание. Нехуй.
Формально оно так. Но когда видишь, что за убийство по пьяни дают тот же срок, а иногда условно...
 
mikorr
25.06.13 14:53
"Евгения" писал:
Тогда пусть сдохнет. Не жалко.
Те ребята тоже не пепси пили, кстати. И большой вопрос - так ли всё было, как представлено автором. Самый страшный криминальный момент - это травматика, да. А в остальном похоже на розыгрыш. Дурацкий, но розыгрыш. Думаю, то, что его отпиздили, уже достаточное наказание.
 
Я
25.06.13 14:58

Это всё в УК прописано. По пьяни, не по пьяни. Как написано, так и надо давать. Единственное что, почему квалифицировали на использование оружия? Газострел вроде не оружие.

 
куй
25.06.13 15:19

Вот так миллион в стране и сидит. Ну, не миллион, а половина из него. Кто китель одел, кто курицу украл.

 
Татарин
25.06.13 16:58
"куй" писал:
Вот так миллион в стране и сидит. Ну, не миллион, а половина из него. Кто китель одел, кто курицу украл.
Йебануццо с двумя "Ц". Сидельца ты нашел - просто пиздец. Целый год в колонии-поселении. Ты выражение "химия" по фене слышал,нет?
 
135
25.06.13 23:38

Лучшее Порно здесь - getfree.at.ua

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Училка 20/17
Сама, дура, виновата
Всё есть, да не про вашу честь!
Какие же разные люди...
- 15 признаков, что на улице мороз
Истина познаётся в сравнении
Не все знают, за счет чего утки держатся на воде
Таки да!
Правильно проведенные выходные
Алиэкспресс готов к любой ситуации в России