Зеркало




02 июля, 2013

Девочки-сотрудницы

Ходил с супругой в один из сетевых мегамаркетов, коих развелось несметное количество в нашем славном городе. Увидел при входе в торговый зал молодую женщину, которая несколько лет тому назад работала у меня в салоне сотовой связи. Ушла с работы нехорошо : получила зарплату, а на следующий день просто не вышла на службу. Ключи от помещения передала через знакомых. Её мобильный телефон оказался выключен. Поскольку город у нас небольшой, все друг друга знают - не скрыться, я неоднократно встречал Ольгу(пусть будет Ольга) то в одном магазине, то в другом. Внешне она изменилась, но узнать вполне можно. И вот за 6 лет с той поры, как нас покинула, Ольга поменяла 12! мест работы. Ну то есть больше чем пол-года она нигде не работает. Она продавала подержанные машины из Германии(вернее, принимала предоплату с людей), сигареты в известных дистрибьюторских компаниях, затем переключилась на крупные магазины. Мы с женой набрали то, что было необходимо в торговом зале, да и пошли на кассу. В момент покупки кассиру потребовалось что-то подкорректировать, и она позвала Ольгу на помощь. Ольга пришла, подправила базу, посмотрела мне в глаза, но не поздоровалась. Видно было, что узнала. Ну да и Бог с ней.

У некоторых современных молодых людей считается в порядке вещей "кинуть" работодателя. За то время, пока я держал салоны сотовой связи, приходилось общаться с очень разными людьми. Не то чтобы я много повидал, но некоторый опыт приобрел. Я встречал внешне милых девчонок, которые выглядят, как кукла Барби. Но при всей игрушечной внешности эта девочка легко может спереть дорогущий мобильник, или дневную выручку. Я таким образом в дверях торгового центра поймал свою сотрудницу. Потребовал вернуться на рабочее место, и там попросил показать содержимое ее сумки. Улов был богат : телефон "Самсунг" с моей витрины, а также 27 тысяч рублей из кассы. Поводом для досмотра послужил пакет в руках с ее личными вещами : вторая обувь, униформа, чашка с блюдцем. Ну то есть человек не планировал возвращаться на работу больше никогда. Для девочек-сотрудниц было в порядке вещей спереть шнурок для ношения телефона на шее, темлячок от чехла, какую-нибудь красивую копеечную фенечку-украшение, положить себе и "Молодому Человеку" по тысяче рублей на счет телефона, и т.д. Сейчас вспоминаю те "веселые" годы, улыбаюсь и слегка вздрагиваю. Однажды, лет 11 назад, работала девочка по имени Аня. Аня намылилась уходить с работы, и решила украсть телефонные карточки. Это было еще задолго до платежных систем, и телефонные скретч-карты были весьма популярны. Когда я сказал Ане, что карты заблокировать легче лёгкого, и отследить, куда ушли деньги с карты - запросто, то карты нашлись, но тут же пропал простенький мобильный телефон Motorola. Я, улыбаясь, объяснил Ане, что телефон неисправен, в нем заводской брак, и он приготовлен, чтобы вернуть поставщику по допродажной гарантии. Анечка из молоденькой девочки превратилась в агрессивную суку, хряпнула трубку на рабочий стол, и, процедив : -"Все равно я на тебя работать не буду!", убежала, роняя стулья. Через десять минут вернулась за перчатками, которые забыла в подсобке. А еще она забыла свой паспорт и трудовую книжку в моем сейфе, зарплату за месяц, но так и не вернулась больше. Когда встречаю Аню в городе, она проходит мимо и делает такое лицо, словно у нее болят зубы и тоже не здоровается.
Как-то раз две сотрудницы украли по 2000 рублей - положили на счет телефона : свой, сожителя, еще чей-то. Естественно, я это очень оперативно выяснил и предъявил претензии. Предложил положить деньги в кассу и забыть сей неприятный момент, словно лёгкое недоразумение. Девочки в агрессивной форме отказались. Вернее, одна - эмигрантка из Средней Азии, отказалась, а другая - чуть позже, все же деньги вернула. Я пожал плечами, сказал, что они обе неправы и будут жалеть о том, что сделали. Написал в организацию, с которой сотрудничал в то время, и попросил переслать мое письмо : "мол, Дуся Иванова и Груня Харитонова оказались воровками, украли деньги. Возмещать ущерб отказались. Прошу при приеме на работу учитывать тот момент, что гр.Иванова и Харитонова могут создавать неприятности и убытки работодателю." Письмо ушло в 500 адресов. Через сутки об этом знала вся дилерская сеть округи - более чем 10 тыс. человек, включая сотрудников и уборщиц. Девочек пришлось уволить за неблагонадежность. Они с неделю пытались устроиться на работу в аналогичные организации, но везде получали отказ в грубой ироничной форме. А одна пробовала несколько месяцев назад устроиться ко мне на работу вновь. Но сотрудница, которая ее помнит еще с тех пор, порекомендовала искать работу в другом месте.
Была еще одна "воровка в законе" по фамилии Пихобабинова(фамилия изменена). Приехала в наши края из Липецка, кажется. Обокрала работодателя. Когда тот пригрозил, что обратится в милицию и прокуратуру, вернула украденное. Ее, естественно, уволили. Пришла устраиваться ко мне на работу. А я был знаком с парнем, которого обокрали. Совершенно случайно рассказал о соискательнице на работу. Хлопец попросил подробно описать будущую сотрудницу. Как только я рассказал о ней, Жора произнес : -"Гони её подальше, и побыстрее!" Оказалось, что Пихобабинова сменила фамилию и снова пошла устраиваться на работу. Когда я ей при встрече стал задавать наводящие вопросы, экс-Пихобабинова расплакалась и стала меня уверять, что я не так все понял, она не хотела ничего дурного, и вообще ей очень нужна эта работа. Однако факты говорили обратное. Спросил, почему она не сказала, что работала там-то и там-то, что у нее были определенные проблемы, что ее подозревали в краже у работодателя - ревёт, как белуга на удочке. Пишу этот пост и смеюсь : до чего же некоторые люди глупы и дурно воспитаны.
Хотя по совести говоря, ныне работа в салоне сотовой связи - совсем не сахар. Требования завышены, соблазнов и сбивающих с верного пути факторов хоть отбавляй. Постоянные потоки наличных денег, технические новинки, всякие там айфоны да гэлэкси четыре. Далеко не каждый выдержит это испытание. При этом - невысокая зарплата, а также жуткая текучесть кадров и проблемы у работодателя.
Как же хорошо, что я вовремя ушел из розницы.

http://metalpoisk.livejournal.com/73464.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
02.07.13 11:17

 
Квадрат
02.07.13 11:21

думал фотки будут, а тут хуйня какая-то

 
Parasite
02.07.13 11:24

 
VICTORY
02.07.13 11:24

Обидели торгаша
Не плачь, старушка

 
Пихобабинова
02.07.13 11:34

Разнылся тут пидор, лучше бы зарплату платил нормальную и вовремя, козёл вонючий!

 
Uster
02.07.13 11:49

и чего жалуется, в ментуру так не одну и не здал, будут воровки и дальше воровать, зам же безнаказанность поощрает, мудило, ещё и ноет чёта

 
Я
02.07.13 12:02

Ждём каментов "так надо платить зарплату нормально, тогда и работать будем".

PS: а бля не успел, уже есть.

 
Правдоруб
02.07.13 12:11

Ну да, работодатели не "кидают" работников, ага.
Аффтор - нытик-e6лан.

 
chuvak
02.07.13 12:24

Афтар,ты ж сука спекулянт,у тебя в твои грёбаные цены заложены все твои издержки,чё ты распизделся.
Бери нормальных людей на работу и будет тебе хорошо.
Ворья хватает в любые времена.

 
нептун
02.07.13 12:33

а чем сейчас торгует автор,если рад,что ушел

 
Завр
02.07.13 12:43

Эти провинциальные девочки очень жадные и глупые. Насмотрелся.
А работодатель тоже жлоб - если жалеет шнурок (!!) для телефона, то представляю как он зарплату платит

 
vasya
02.07.13 13:00

афтар-мудаг расскажи лучше каким хуем анин паспорт у тебя в сейфе оказался

 
kiz
02.07.13 15:17

Нихуя. Аффтар, в общем-то всё правильно сделал. Ну хорошо, вот сдал бы он любую из них в ментуру. Дальше ? Был бы условный или реальный срок сегодня, а завтра один ( а то и не один ) из его салонов связи чудесным образом загорелся посреди ночи. Тут тоже перегибать нельзя.
Насчёт зп - я так скажу. Не устраивает ? Дверь вон там. Я тоже порой работал в местах, где зп не устраивала. Пишешь заявление по собственному и валишь туда, где устраивает. Так что аффтару могу ток посочувствовать. Выход - не знаю, какой. Помимо всеобщего оповещения - хз.

 
Сундук
02.07.13 15:28
"vasya" писал:
афтар-мудаг расскажи лучше каким хуем анин паспорт у тебя в сейфе оказался
во во,чето тут не чисто с этим ушлепком
 
123
02.07.13 16:20

Лучшее порно здесь getfrees.at.ua

 
Agent Steel
02.07.13 18:01

Эх, россияне,россияне... Куда вы скатились?

 
superjew
03.07.13 02:25

аффтар мудаг ебаный. зарплату платил-бы как следует, а то ему шнурок жалко.
и кого-хуя у него паспорт сотрудника в сейфе делал?
афтору лес валить пора

 
Zmei
03.07.13 04:55

Мудачьё, раскоментировалось. Зарплата маленькая , будем воровать.. Таким деньги предлагаешь , один хрен не работают. На пиво есть и ладно, жизнь удалась. Пальцем о палец не ударят , для себя родимых, даже. Про то, что бы самому оганизовать работу, даже и говорить нечего. Рабы , дети рабов и внуки холопов.

 
gskm
03.07.13 10:38

не встречал людей, которых устраивают их зп

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Как не надо делать или упоротый HR
Мистер Эндорфин
10 жизненных советов для меняющих найм на собственный бизнес
Малайские диалоги
Назвал детей отпрысками и открыл портал в ад
Мужская солидарность
- 15 признаков, что на улице мороз
Отца главного героя из «Один дома» уличили в тайной ненависти к сыну
Смекалочка
Итоги дня