Зеркало




06 августа, 2013

О белых кроликах и других грызунах

У девушки Алисы лучшая в мире работа. Однажды она гуляла себе, и увидела белого кролика, пошла за ним следом и пришла на эту работу. С тех пор ходит туда каждый день, говорит, место просто волшебное. Я спрашивал, как туда попасть, но она только загадочно улыбается. Возможно, мне следует обращать больше внимания на шныряющих под ногами грызунов.

Думаю, Алисе просто повезло, потому что не все такие истории заканчиваются хорошо. К одному моему приятелю, Витьке, тоже являлся грызун. Витька как раз собирался вынести пустые бутылки, когда грызун прыгнул с ветки прямо в форточку. Витька гонялся за ним по квартире битый час, почти протрезвел, но так и не поймал. Потом пришли соседи, потребовали, чтобы Витька посадил слона на цепь, потому что топот мешает им сосредоточиться на ночном отдыхе. Витька сказал:

— Ой, какие мы нежные. Ну, пошумел чуть-чуть, что такого. У вас что, в туалете хрустальная люстра упала?.. Видите, у меня белка в окно запрыгнула, надо поймать.

Соседи бедой не прониклись, сказали, что надо меньше пить, скрутили по рукам и ногам и вызвали санитаров.

— А белку ты, Витя, уже поймал, даже не сомневайся, — сказали соседи.

Домой Витька вернулся через неделю, в полной уверенности, что зверек ему примерещился. Зашел в квартиру и обнаружил, что ковер тщательно обгажен, мебель аккуратно обточена зубами, а вся закуска на кухне сожрана подчистую. Остались только недопитые сто грамм в бутылке, Витька с горя тут же опрокинул их в пищевод.

Белочка была настоящая.

Обнаружилась она за диваном. Когда Витьку уводили, заботливые соседи закрыли окна и балконную дверь, чтобы не залезли воры. К концу недели белочка совершенно озверела в заточении от голода и алкогольных паров, и была морально готова на поджоги и убийства. Едва Витька заглянул за диван, как она выскочила оттуда с грязными ругательствами, укусила его за ухо и умчалась через открытую дверь в подъезд, а оттуда — на улицу.

И прекратите смеяться, это очень драматичная история, даже не знаю, кого мне жалко больше, Витьку или белочку. Белка, конечно, отмотала свой срок ни за что, зато ей не пришлось потом делать укол от столбняка и прибираться в доме. У нее-то в гнезде, небось, никто не напакостил, пока она отсутствовала.

В общем, я хочу сказать, грызуны не так безобидны, как прикидываются, и не всегда приводят в страну чудес. Будем честны, такие случаи вообще наперечет. Алисе ужасно повезло с работой.

Правда, сейчас она очень устает, потому что трудится одна за всех, как последний Д’Артаньян. Все разъехались в отпуска, оставили Алису совсем одну, канальи. Странные люди, у них волшебная работа, каждое утро их до самого офиса провожают кролики, а они все равно рвутся в отпуск.

— Могли бы и зимой отдохнуть, — сказала Алиса. — Зимой холодно ходить на работу, вот и посидели бы дома, а летом почему бы не поработать? Погода позволяет.

В общем, не в моих правилах показывать на человечество пальцем — это невежливо, в конце концов, — но признайте, человечество странное. Каждый человек был бы рад встретить на жизненном пути белого кролика, но большинство почему-то прикладывает все усилия, чтобы пересечься именно с белочкой. Я раньше пытался понять, что движет людьми, теперь просто принимаю их такими, какие они есть. Пытаться понять людей — это все равно, что припудривать лицо чебуреком.

Между тем, все, что нужно — это правильный взгляд на жизнь. Алиса, к примеру, считает, что жизнь прекрасна, даже когда остается на работе одна за всех в середине лета, и попробуйте ее в этом разубедить. Зато можно включить в кабинете караоке и петь во весь голос, или немножко потанцевать, не опасаясь, что сотрудники вызовут санитаров. У Алисы кабинет окнами на юг, летом там тепло и солнечно, в обеденный перерыв можно даже подремать на столе.

Мне, к примеру, гораздо меньше повезло с рабочим местом, мои окна выходят на серый забор, а солнца я не вижу вообще никогда, в мою трудовую пещеру оно не проникает. Все люди утром идут на работу, а я — в то место, где солнце не светит. Я уже и не помню, за каким зверьком я шел, когда попал сюда.

Одним словом, Алисе попался очень удачный грызун, он привел ее куда следует. Сейчас вы читаете эти строки, а у нее светит солнышко, и внизу, под окном, пасется на травке кролик, чтобы вечером отвести ее домой.

Повезло человеку с мировоззрением.

http://alex-aka-jj.livejournal.com/140572.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
06.08.13 16:32

 
mikorr
06.08.13 16:34

 
mikorr
06.08.13 16:35

size 65Kb
 
Perkin
06.08.13 16:36

чу курил автор? хочу тоже

 
Евгения
06.08.13 16:38

 
mikorr
06.08.13 16:38
"Perkin" писал:
чу курил автор? хочу тоже
Ыыы))) А я про белочку увидел и не стал читать.
 
Kлоп
06.08.13 16:58

Фсем привет! Была чо?

size 1Kb
 
Sander
06.08.13 18:42

Местами абассака, белочке привет )

 


Последние посты:

Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году
День рождения на работе
Пятничные лечебные настойки


Случайные посты:

Итоги дня
Самые ядовитые животные
Реклама шампуня у арабов
Мужской конкурс красоты в Мексике отменили, не найдя ни одного симпатичного кандидата
Алкостопом по галактике
Ожидание - реальность
Девушка дня
Трудно выбрать профессию
Таблетка от бессоницы
Ад на земле