Зеркало




15 августа, 2013

Застольное

Сначала прелюдия. Когда мой старший сын Пашка в пять лет что-то насвистывал - я ему сказал: Не свисти - денег не будет. Он спросил: почему? А тут я не нашелся с ответом. Не знаю почему. Так говорят. Так принято. Видимо свист предполагает безделие, бесшабашный образ бытия, ведь трудно представить человека, который кидает уголь лопатой и посвистывает при этом. Но я не смог тогда объяснить это своему сыну. И сам при этом понял одно. Человек может делать все что пожелает, если это не мешает другому человеку, и никакого вторжения в область морали в этом нет.

На любом крупном застолье, когда гости только сели за стол, все чего-то ждут, к еде не притрагиваются. Сидят и ждут, голодные причем, видно же)) А я не жду никого - сажусь и ем. И всегда есть такие люди за столом, этакие блюстители, застольные моралисты, которые непременно скажут мне об этом. Дескать, нехорошо, ведь все ждут чего-то (подставить нужное), а ты сел и ешь. И когда я вежливо спрашиваю - а не пойти ли вам на хер? - эти люди обижаются. Но мне до этого дела нет. Потому что по команде я кушал только в армии. "Прием пищи начать! Прием пищи закончить! Встать, выходи строиться!" Но я ведь не в армии, ребята.

Еще за большим столом принято говорить тост. И когда мне - говорят - скажи тост, я спрашиваю: а с какого перепугу? И мне говорят - потому что твоя очередь, все, кто справа от тебя (или слева) уже свой тост сказали. А мне вот интересно, кому это интересно слушать: Давным-давно, в одном горном ауле жил один мудрец, который как-то поехал на своем ишаке далеко в горы и встретил там мудрого орла и бла-бла-бла... Кому на хер интересны эти бигуди? Все дождались своей команды и тупо жрут, делая вид, что слушают и иногда приговаривая: какой мудрый тост! А спроси любого из них - о чем был тост - фиг кто ответит. Так зачем эти тосты говорить? Мы сюда тосты пришли слушать? Нет. Есть мы сюда пришли. Так зачем тогда лицемерить? Поэтому я говорю застольным моралистам: от меня никаких тостов. Когда требуют (не просят ведь в подпитии, а именно требуют) объяснить почему - я просто посылаю на хер. К чему объяснения? "Когда я ем - я глух и нем." Этому еще в детском саду учили. Не болтать за столом, а тщательно прожевывать. Не менее тридцати раз. А кто хочет послушать тосты - пусть идет на концерт Петросяна, там много и не по делу говорят. Да, вот такое я хамло.


© begamot-74

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Маруся
15.08.13 11:24

Ну все верно - хамло. Ни убавить - ни прибавить)

 
Квадрат
15.08.13 11:27

и эту свинью еще кто-то в гости приглашает?

 
Маруся
15.08.13 11:33
"Квадрат" писал:
и эту свинью еще кто-то в гости приглашает?
Во, та же мысль была первой)
 
зшщ
15.08.13 11:46

Да не хамло ты, аффтар, а банальный пидорас.

 
зшщ
15.08.13 11:47

Тебя ж не жрать приглашают, а сделать приятное хозяевам. Скажи пару слов, садись и жри, сука!

 
Крендель
15.08.13 11:52

Афтару не останавливаться на достигнутом: жрать руками, а не вилкой с ножом - так гораздо удобнее и естественнее, так зачем же лицемерить?

 
Чапаев
15.08.13 13:07

как-то по хуй

 
mikorr
15.08.13 13:39

За 15 минут нажрался. Дальше что?

 
санье
15.08.13 15:11

Какие блядь все культурные. Видать никаво в детстве не заставляли стихи на застольях расказывать стоя на табуретке. И блядь другу подруги тёлки брата тосты талкать, када ты его ваще первый раз видиш.
И руками блядь жрать куда естественнее, чем сука блядь наблюдать как кодло уёбков сидит застывшыми вокруг нарезки колбаски и тыкают её вилкой патамуша блядь все деликатные блядь.
Ну а ваще за сталом всех подряд нахуй посылать это не совсем правильно и красиво, но то уже от ситуации зависит.

 
Николай МВ
15.08.13 15:47

Забейте... это обычный дурак.
Одна мысль вскочила в голову -- остальные уже не помещаются.

 
Kлоп
15.08.13 17:29
"санье" писал:
И руками блядь жрать куда естественнее, чем сука блядь наблюдать как кодло уёбков сидит застывшыми вокруг нарезки колбаски и тыкают её вилкой патамуша блядь все деликатные блядь.
Хуясе! о_О а я головой ртом жрал фсю жысть...
 
NEAquarium
15.08.13 18:48

Тебе что жалко людям тост сказать? Если не знаешь тоста- расскажи анекдот.

 
voffka
15.08.13 22:56

автор ты не хамло,а быдло.

 
123
16.08.13 21:32

Лучшее порно здесь hooot.at.ua

 
Jeyk
17.08.13 14:51

Когда я ем - я глух и нем.
Когда я пью - я более коммуникабельный...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Мечты-мечты...
С праздником, девочки!
Как я обосрался после бани
Жена, уверен, даже и не поняла, почему он с ней развёлся
Выпускной за миллион двести
Почти интимная стрижка
Девушка дня
СССР — трудовое рабство и гнилая капуста
Убеждения или смерть
Пятничная картинка от Мака