Зеркало




19 августа, 2013

Домохозяйки, говорите?

Когда я слышу слово ДОМОХОЗЯЙКА я всегда интересуюсь "И какое у этой домохозяйки хозяйство? Много ли птицы и скотины ухаживает? Сколько в семье детей? Пять хотя бы есть?" На что всегда в ответ слышу стыдливое хихиканье. И оказывается что всё домохозяйство заключается в одном ребенке и двухкомнатной квартире со всеми удобствами. "Так это не домохозяйка", заключаю я - "это простая бездельница".

Здесь я расскажу как русские бабы садятся на шею мужикам.

Естественно это не может произойти сразу. Привыкание к неработающей женщине, твоей иждивенке происходит постепенно. И главное тут, тот задел который ей даёт государство в виде отпуска по уходу за ребенком - трёх законных лет безделья.

Вначале я расскажу как с этим делом обстоит в почти идеальной на мой взгляд стране Израиле. В Израиле отношение к беременной женщине и женщине вообще попроще. Беременные до последних сроков работают в офисах. Обычно берут недельку отпуска на роды и чтоб придти в себя и снова на работу. Это таки невероятно удивляет российских женщин перебравшихся в Израиль, привыкших, что если ты женщина, то с тобой все носятся, а если ты беременная женщина, то ты вообще неприкасаемая королева.

И королеве этой дается 3 года, чтоб ничего не делать. Так мужчину начинают готовить к тому, что его баба будет у него всю жизнь сидеть на шее. 3 года хороший задел, чтоб привыкнуть.

Что происходит за эти 3 года с женщиной? Во первых женщина отвыкает работать. Чем дольше ты сидишь дома, тем выходить на работу просто банально не охота. Далее, безделье очень разрушительно сказывается на личность. Если человек чем-нибудь не занят, он начинает дуреть и разлагаться. В данном случае женщина становится таким источником деградации семьи. Ранее женщина всегда чем-то была занята - ухаживала за домашними животными, работала в огороде, следила за своими многочисленными детьми. Сейчас осатаневшая от безделья женщина сидит в благоустроенной квартире с продвинутой бытовой техникой и ебёт мозги своему мужу и единственному ребенку. Случаев когда женщина тратит это время с пользой, получает образование, работает на дому - единицы.

Что происходит за эти 3 года с мужчиной? Он привыкает к тому что женщина сидит на его шее. Морально ломается. Ему уже легче будет под надуманными причинами продлить этот срок еще на годик, еще на два, а потом и вообще, как бы забыв, не работать вовсе. Именно этот трюк женщина обычно и проворачивает!

Для этого есть два способа. Один сложный, но безотказный - через три года королевомать продлевает свои полномочия еще на три года родив нового ребенка. Общий срок сидения на престоле - 6 лет. Считай что уже никогда работать не будет.

Но в отличие от того же Израиля, наши избалованные бабы рожать детей у нас не любят. Потому зачастую выбирают более легкий путь. Через три года, по окончанию законного отпуска по уходу за ребенком, она заявляет своему мужу, что их ребенок больненький, слабенький и не готов к садику - "Давай я еще два годика с ним посижу, до пяти, а уж когда окрепнет то". Естественно через два годика болезнь ребенка только "ухудшается" обрастает новыми диагнозами с приставками хронические - ангина, бронхит, часто простывает. Кстати женщине сделать ребенка больным, как нечего делать. К тем более если она больше ничем не занимается, а только с ним возится. Срок продлевается еще на два года, со словами "Вот как в школу пойдёт!".

Обреченный муженек соглашается. Ему уже все равно - "два года туда, два года сюда". Но чем дольше длится это положение, тем легче ему принять всё новые и новые пару лет безделья под предлогом заботы о ребенке от его бабы. Иногда, после разговоров по душам, она всё же может сделать вид поиска работы, но потом обычно всё забывается. Для многих это очень знакомая картина, не правда ли?

Что творится в таких семьях не хочется даже описывать. Нездоровая обстановка, созданная бездельем одного из взрослых членов семьи, выливается в каждодневные скандалы по пустякам. Ребенок растущий под постоянным вниманием мамочки, являющийся её единственной игрушкой и развлечением, превращается в чудовище. Либо затюканное, либо избалованное уже не суть.

Годы идут. Теперь ребенку со слов королевомамы надо пойти во второй, третий класс, стать окончательно самостоятельным. Затем надо закончить школу - "вот пойдёт в институт и тогда".

Никогда! Никогда не наступит это время. В случае же если муженек всё же взбрыкнет и принципиально потребует выхода своей жены на работу, ей никогда не поздно вернуться к плану (А) и родить второго, получив от государства новую протекцию на три года законного ничегонеделания.

Только отмена отпуска по уходу за ребёнком или значительное его сокращение, как минимуму до 1 года, развитие дошкольных ясельных заведений, пропаганда раннего выхода рожениц на работу - позволит побороть эту порочную практику разлагающую российские семьи.

http://vk.com/andrei_breivichko

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

19.08.13 11:16

Вброс.

 
Parasite
19.08.13 11:19

 

19.08.13 11:20
"Parasite" писал:

Здравствуйте, Паразите.

 
Квадрат
19.08.13 11:20

мыслю, что этот вброс на ЯПе вызвал бурю негодования

 

19.08.13 11:24
"Квадрат" писал:
мыслю, что этот вброс на ЯПе вызвал бурю негодования

Мыслю, что в комментоклабе воффкакома отсутствуют кормящие матери и беременные.

 
Я
19.08.13 11:32

Никогда не видел такой ситуации, это очевидный вброс. Если по теории заговора, то не исключено, что даже продуманное прощупывание почвы на тему сократить вот эти льготы.

 
awm
19.08.13 11:32

Долгое время в СССР неделя была шестидневной, с одним выходным – в воскресенье.
Вообще, отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 1 года был предоставлен только в конце шестидесятых. Этот отпуск составлял в разные годы от трех месяцев до полугода (это был максимум). Так что в 3 месяца новорожденного отдавали в ясли, потом в сад или родители искали какой-то иной способ оставить малыша дома (бабушки-пенсионерки, работа в разные смены и т.д.). И только в конце 70-х этот "отпуск" увеличился до полутора лет. Кстати, это отрицательно сказалось на женской карьере.

И я думаю никто не будет утверждать, что в СССР росли преимущественно неполноценные, с "недополученным" вниманием матери дети. Как раз всё было наоборот. Поэтому существующая ситуация - это дань моде и просто следствие маразма, как и парады всяких пидарасов и лесбиянок, хождение в школу в паранже, курбан-байрам в центре Москвы и прочее...

 
Маруся
19.08.13 11:52

Ну вброс. Мне не понять - я в институт поступала на 8 месяце беременности - сразу взяла академку. Год - да, просидела дома, а потом ломанулась учиться на вечерний. Этот самый год кормила ребенка -и, честно говоря, не понимаю, как можно совмещать работу с грудным вскармливанием, бессонными ночами и прочим. Три года - ИМХО перебор, да.

 
Милая Гадина
19.08.13 12:04

Если не вброс, то обычная зависть...

 
dfgt
19.08.13 12:14

Нифига не вброс. У меня такая ситуация дома. И насчет деградации и нездоровой ни разу обстановки в семье - 100 проц. Не надо так. Сам виноват изначально. Итог: - тихий алкоголизм у жены, у меня запои... с ребенком тож не всё в порядке....

 
Fuckin
19.08.13 12:16

Согласен с автором, три года супруга просидела с ребенком, потом еще полгода, т.к. дет.сад не давали. Изначально сам планировал, что пусть сидит дома, да по хозяйству занимается, но все вылилось в то, что по дому вообще ничего не делалось, а только сериальчики и супер-фермы. Вскипел я, потом вид на поиск работы, продолжал кипеть. Ладно хватило ума все-таки выйти на работу, иначе пиздюлей было бы не миновать.

 
Милая Гадина
19.08.13 12:24

И вообще. Считаю, что все от человека зависит. Я, например, еле дождалась, когда смогу ребенка в детсад отправить, чтоб работать выйти. Тяжело было только снова контактировать с людьми... а работы по дому всегда хватает, есть ребенок или нет)))

 
father_of_two_children
19.08.13 12:34

Нездоровая обстановка возникает, если женщина головой не думает. А если думает - то мужу деньги экономит, СП занимается и вообще занимается воспитанием и домом/готовкой. У кого дети есть - тот знает, что просто порядок в той же двушке поддерживать - весьма времяёмкое и трудоёмкое занятие, ребенок всегда "работает" быстрее мамы - а остальным придётся просто принять это за аксиому до поры до времени...

 
sic1981
19.08.13 14:00

Всегда ржал над этими домохозяйками.
В однушке на три человека
Машинка стирает
Микроволновка греет
Мультиварка варит
Их уборки один ковер и пыль на столе.
Это все подтверждает маникюр.
Про вынос правда.
3 года это потолок. Правда если нет проблем с садами и бабушками. А они есть. Да и ребенок болеет, что на работу нормальную не выйти.
Но больше проблем из за выноса мозга и безделия.

 
R.S.
19.08.13 15:15
"father_of_two_children" писал:
Нездоровая обстановка возникает, если женщина головой не думает. А если думает - то мужу деньги экономит, СП занимается и вообще занимается воспитанием и домом/готовкой. У кого дети есть - тот знает, что просто порядок в той же двушке поддерживать - весьма времяёмкое и трудоёмкое занятие, ребенок всегда "работает" быстрее мамы - а остальным придётся просто принять это за аксиому до поры до времени...
У автора или нет детей, или он ими вообще не занимается, иначе бы такую хуйню не писал. Я считаю дни, когда мелкий пойдет наконец в садик (2 сентября). Это второй ребенок, дома сижу уже 4 года. Это пиздец, как тюрьма. Я реально отвыкла разговаривать с людьми (бабушки на детской плащадке не в счет). У меня нет модной одежды и свежей косметики, потому что нет надобности. Мой телефон заклеен скотчем, чтобы не разваливался. Новый покупать нет смысла, потому что мелкий его грызет, роняет, один раз даже в ванне утопил. Не стоит равняться на страны, где уже несколько поколений вскормленных на смесях уродов. Детям нужна мама, нужно грудное молоко. Тупица автор не затрагивает тему "с кем оставить ребенка пока мама работает". Няню нанимать - это отдавать всю зарплату + платить за проезд на работу + твоего ребенка воспитывает чужая тетка (которую найти еще проблема, ведь оставлять ей надо не только дите, но и ключи от квартиры). Ну и конечно "кто возьмет на работу бабу с детьми", если бездетные мужчины согласны работать. Сегодня начну вечерние курсы, пока была в декрете - мое учреждение ликвидировали, теперь надо начинать все сначала. ХЗ как пойдет с поиском работы. Женщины, как и мужчины впрочем, деградируют сидя дома - это факт. А что делать? Не рожать совсем?
 
asd
19.08.13 15:18

А у меня жена два года посидела, а потом сама на работу запросилась - скучно ей стало.
Впрочем, семья все равно за эти два года пошла по пизде, на шее у меня сидит, даже "типа работая"

 
ISK
19.08.13 21:45

Нефиг про Израиль х..ню нести. Если не знаешь реальных фактов, то не пиши. Никто в Израиле через неделю после родов на работу не выходит. Дается поголовно всем декретный отпуск - 112 дней, используй, как хочешь, поэтому девочки и работают до последней минуты, чтобы все дни на после родов пустить. Дальше: когда по прошествии этого времени женщина выходит на работу, то у нее есть так называемые часы для вскармливания до достижения года ребенком, поэтому она может рабоать на час меньше или же, по ее выбору, набирать эти часы к концу недели и работать на один день меньше. Кроме того, если у нее есть достаточный стаж на работе, то она имеет право взять неоплачиваемый отпуск до достижения года ребенком. Есть, к слову, и ясельки для малышей от 2-х-3-х месяцев, в группах по 5-6 человек. Единственное что - дороговато. Няни дешевле, но когда женщина заинтересована делать карьеру, то иногда на цены не смотрят. Вот так вот. А через неделю после родов выходить на работу, насколько я знаю по отзывам друзей из Штатов, как раз в тех самых Штатах и принято. Вот так вот.

 
nekto
20.08.13 09:08

"А через неделю после родов выходить на работу, насколько я знаю по отзывам друзей из Штатов, как раз в тех самых Штатах и принято"

херня на самом деле. тут обычно выходят через 2 - 3 месяца. либо оставляют работу

 
Оптимистка
20.08.13 13:37

Сердце сжимается от сочувствия к женщине, на которой женится такой вот злобный еблан! Кроме того, совершенно ясно, что сам он детей только по телевизору видел, а, самостоятельно открывая заботливо заполненный мамашей холодильник, искренне считает, что занимается домашним хозяйством. Да даже все это опуская: это ж какая сволочь предпочтет новорожденного ребенка сбагрить на чужие руки, чтоб только жена дома "не наотдыхалась"?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

"Это Россия, брат!". Что шокировало американца в России
Семь вещей, привычных для американцев, но почти неизвестных у нас
Как выглядит идеальная Россия с точки зрения чиновников?
Душ для офицера
Кастинг на должность жены
Отец года
Грузчики, тумбочки и жадные клиенты
Врун - это диагноз
Дворец президента Зимбабве
Итоги дня