Зеркало




20 августа, 2013

"Люблю эту страну!"

Я очень люблю эту страну. Я гражданин России, я патриот. Я русский. Служил в армии без принуждения, сам. 3 года, т.е. контракт. Должность сократили. Посчитал, что еще не до конца "отдал долг родине", и, вспомнив детскую мечту стать пожарным, в феврале 2013 года пошел в отдел кадров .. отряда по Т..ской области, с целью трудоустройства. Думал - я идеальный кандидат: полностью здоров (А), в хорошей физической форме, с опытом государственной службы и так далее. Направили на ВВК (военно-врачебную комиссию), объяснили что нужно для поступления на службу. Полный энтузиазма, патриотизма и желания спасать людей и животных от огня, я на ура прошёл собеседование с командиром части. Начал проходить ВВК, и тут понеслось: пакет документов мне удалось собрать и подать с третьего раза, каждый раз придирались к несущественной мелочи. Ладно, думаю, немного потерплю. Дальше - больше. Каждый из врачей пытался найти у меня заболевание, которое могло быть препятствием для службы в пожарке. Я недоумевал - когда служил в ВДВ, был здоров, а тут вдруг через три месяца заболел?

Ну-ну.. Забегая немного вперед, поясню - по своей, немного детской, наивности я не понимал, что суть есть коррупция и каждый из клявшихся Гиппократу хотел лишь ... денег, но это понял я слишком поздно. Причем суммы для моего города немаленькие, моя средняя месячная зарплата. Завалил врачей ВВК платными анализами, подтверждающими мое здоровье и сделанными в сторонних независимых организациях, меня "пустили" на уровень выше - заключение ВВК "годен" (это через 3 месяца, в конце мая!). После много психологических тестов, собеседований с психологами, психиатрами, наркологами, неврологами и т.д. Диагноз один - здоров. Возвращаюсь в отдел кадров, к июню предоставляю все документы (их там очень много, целое личное дело набирается), а мне говорят, мол подождите месяцок, что нет вакантных мест. Мне удивительно, звоню в часть, где собеседовался с командиром. Он говорит, места мол есть, но я тебе ничего не говорил. Жду месяц. Звонят из отдела кадров, "Вы подъедьте, сдайте физ.подготовку". Приехал, все сдал - сказалась армейская закалка. Тонко дали понять, что пока вакантных мест нет, но может что-то и найдётся, если я "постараюсь".. У меня глаза на лоб - куда же еще стараться, с февраля нигде больше не работаю, трудоустраиваюсь в МЧС, каждый день делаю всё для ускорения трудоустройства - а мне говорят, мол, плохо стараюсь. Уехал разочарованный в себе - думаю, что же я не так делаю?? Два дня назад встречаю в магазине сержанта в пожарной форме, который работает в той самой части, куда я пытался трудоустроиться - ну, разговорились, и выяснилось - сам он из соседнего областного центра, тут временно, трудоустроился достаточно быстро, но ... платно! И он-то мне, дурачку, и открыл глаза на все мои мытарства: берешь кредит, приходишь в отдел кадров, отдаешь (условно) 150 тысяч рублей разом, потом за неделю(!) проходишь ВВК, как это прописано в руководящих документах, после в случае реального отсутствия вакантных должностей в твоем городе, тебя на месяцок отправляют "помогать бороться с огнём в соседнем регионе, а то у них своих не хватает"..
А я, сволочь принципиальная, в жизни своей никогда не платил за то, что положено мне по закону бесплатно. Считаю, что коррупция будет жива, пока будут платящие - берущих-то всегда достаточно.. Плюнул на всё, за три дня нашел работу, по образованию и опыту я системный администратор. И теперь я, как и пол-страны, работаю не по призванию на никому не нужной работе. Вот так бюрократия в помеси с коррупцией разрушают мечты, планы, идеалы. Я люблю эту страну, но ненавижу государство!

© Люмен

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
DeZeR
20.08.13 15:07

ничего удивительного...

 
Чапаев
20.08.13 15:09

Мораторий на смертную казнь отменить!

Вернуть красный террор!


Узаконить публичные казни проворовавшихся чиновников! Начать с сырдка.

 
Ганс
20.08.13 15:14

Ишь ты, ыщо недовольно удивляется, быдло колхозное...

 
mol61
20.08.13 15:16

Чапай, дай винтарь, я с тобой.

 
Укр
20.08.13 15:17

С каких пор сис. админ не нужная работа?
И вообще пиздит автырь ка сивый мерин.

 
Ганс
20.08.13 15:20

Товарища Квачкоав как-то спросили, кто виноват в развале России и жидовском беспределе?
Так вот он ответил: Я виноват.
Хорошо сказал, каждый из нас может так сказать, САМИ эту хуйню допустили, нехуй сейчас возмущаться.
Чапай, не ссы, авось скоро будет шанс поквитаться.

 
Чапаев
20.08.13 15:37
"Ганс" писал:
Товарища Квачкоав как-то спросили, кто виноват в развале России и жидовском беспределе?
Так вот он ответил: Я виноват.
Хорошо сказал, каждый из нас может так сказать, САМИ эту хуйню допустили, нехуй сейчас возмущаться.
Чапай, не ссы, авось скоро будет шанс поквитаться.
Ну я уже говорил: бросаю энергетику, иду работать палачем. ))))
 
Мурег
20.08.13 15:39

Да не переживай, автор! Просто продолжай голосовать за Путина! )))))))))))))

 
каментор
20.08.13 17:42

и вы таки будити спрашивадь при чем здесь путинг?

 
Специалист
20.08.13 19:46

Пиздёж. Недопожарник разжигает. "Эту" страну может любить только этостранец. Патриот любит свою страну.

 
123
20.08.13 23:09

Лучшее порно здесь hooot.at.ua

 
Пердыщенко
22.08.13 17:22

Эникейщик, а туда же - 'Системный администратор'!

 


Последние посты:

Для новогоднего настроения
Девушка дня
Итоги дня
Полезный совет
Девушки обсуждают интимные моменты на женских форумах
Обманчивая внешность. Фельдшер — о сумасшедших
Что видят во время секса М и Ж
Когда бывшие хозяева квартиры — не очень умные сволочи
Жыве́ Белару́сь
Как становятся ч(м)удаками или во всем бабы виноваты


Случайные посты:

Итоги дня
Детский городок 80lvl
Копейка
Не стыдно...
Как создать проблему из ничего
Завораживающее зрелище
За одного битого двух небитых дают
Вода
Экономим по-умному
Золотое было время