Зеркало




20 августа, 2013

"Люблю эту страну!"

Я очень люблю эту страну. Я гражданин России, я патриот. Я русский. Служил в армии без принуждения, сам. 3 года, т.е. контракт. Должность сократили. Посчитал, что еще не до конца "отдал долг родине", и, вспомнив детскую мечту стать пожарным, в феврале 2013 года пошел в отдел кадров .. отряда по Т..ской области, с целью трудоустройства. Думал - я идеальный кандидат: полностью здоров (А), в хорошей физической форме, с опытом государственной службы и так далее. Направили на ВВК (военно-врачебную комиссию), объяснили что нужно для поступления на службу. Полный энтузиазма, патриотизма и желания спасать людей и животных от огня, я на ура прошёл собеседование с командиром части. Начал проходить ВВК, и тут понеслось: пакет документов мне удалось собрать и подать с третьего раза, каждый раз придирались к несущественной мелочи. Ладно, думаю, немного потерплю. Дальше - больше. Каждый из врачей пытался найти у меня заболевание, которое могло быть препятствием для службы в пожарке. Я недоумевал - когда служил в ВДВ, был здоров, а тут вдруг через три месяца заболел?

Ну-ну.. Забегая немного вперед, поясню - по своей, немного детской, наивности я не понимал, что суть есть коррупция и каждый из клявшихся Гиппократу хотел лишь ... денег, но это понял я слишком поздно. Причем суммы для моего города немаленькие, моя средняя месячная зарплата. Завалил врачей ВВК платными анализами, подтверждающими мое здоровье и сделанными в сторонних независимых организациях, меня "пустили" на уровень выше - заключение ВВК "годен" (это через 3 месяца, в конце мая!). После много психологических тестов, собеседований с психологами, психиатрами, наркологами, неврологами и т.д. Диагноз один - здоров. Возвращаюсь в отдел кадров, к июню предоставляю все документы (их там очень много, целое личное дело набирается), а мне говорят, мол подождите месяцок, что нет вакантных мест. Мне удивительно, звоню в часть, где собеседовался с командиром. Он говорит, места мол есть, но я тебе ничего не говорил. Жду месяц. Звонят из отдела кадров, "Вы подъедьте, сдайте физ.подготовку". Приехал, все сдал - сказалась армейская закалка. Тонко дали понять, что пока вакантных мест нет, но может что-то и найдётся, если я "постараюсь".. У меня глаза на лоб - куда же еще стараться, с февраля нигде больше не работаю, трудоустраиваюсь в МЧС, каждый день делаю всё для ускорения трудоустройства - а мне говорят, мол, плохо стараюсь. Уехал разочарованный в себе - думаю, что же я не так делаю?? Два дня назад встречаю в магазине сержанта в пожарной форме, который работает в той самой части, куда я пытался трудоустроиться - ну, разговорились, и выяснилось - сам он из соседнего областного центра, тут временно, трудоустроился достаточно быстро, но ... платно! И он-то мне, дурачку, и открыл глаза на все мои мытарства: берешь кредит, приходишь в отдел кадров, отдаешь (условно) 150 тысяч рублей разом, потом за неделю(!) проходишь ВВК, как это прописано в руководящих документах, после в случае реального отсутствия вакантных должностей в твоем городе, тебя на месяцок отправляют "помогать бороться с огнём в соседнем регионе, а то у них своих не хватает"..
А я, сволочь принципиальная, в жизни своей никогда не платил за то, что положено мне по закону бесплатно. Считаю, что коррупция будет жива, пока будут платящие - берущих-то всегда достаточно.. Плюнул на всё, за три дня нашел работу, по образованию и опыту я системный администратор. И теперь я, как и пол-страны, работаю не по призванию на никому не нужной работе. Вот так бюрократия в помеси с коррупцией разрушают мечты, планы, идеалы. Я люблю эту страну, но ненавижу государство!

© Люмен

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
DeZeR
20.08.13 15:07

ничего удивительного...

 
Чапаев
20.08.13 15:09

Мораторий на смертную казнь отменить!

Вернуть красный террор!


Узаконить публичные казни проворовавшихся чиновников! Начать с сырдка.

 
Ганс
20.08.13 15:14

Ишь ты, ыщо недовольно удивляется, быдло колхозное...

 
mol61
20.08.13 15:16

Чапай, дай винтарь, я с тобой.

 
Укр
20.08.13 15:17

С каких пор сис. админ не нужная работа?
И вообще пиздит автырь ка сивый мерин.

 
Ганс
20.08.13 15:20

Товарища Квачкоав как-то спросили, кто виноват в развале России и жидовском беспределе?
Так вот он ответил: Я виноват.
Хорошо сказал, каждый из нас может так сказать, САМИ эту хуйню допустили, нехуй сейчас возмущаться.
Чапай, не ссы, авось скоро будет шанс поквитаться.

 
Чапаев
20.08.13 15:37
"Ганс" писал:
Товарища Квачкоав как-то спросили, кто виноват в развале России и жидовском беспределе?
Так вот он ответил: Я виноват.
Хорошо сказал, каждый из нас может так сказать, САМИ эту хуйню допустили, нехуй сейчас возмущаться.
Чапай, не ссы, авось скоро будет шанс поквитаться.
Ну я уже говорил: бросаю энергетику, иду работать палачем. ))))
 
Мурег
20.08.13 15:39

Да не переживай, автор! Просто продолжай голосовать за Путина! )))))))))))))

 
каментор
20.08.13 17:42

и вы таки будити спрашивадь при чем здесь путинг?

 
Специалист
20.08.13 19:46

Пиздёж. Недопожарник разжигает. "Эту" страну может любить только этостранец. Патриот любит свою страну.

 
123
20.08.13 23:09

Лучшее порно здесь hooot.at.ua

 
Пердыщенко
22.08.13 17:22

Эникейщик, а туда же - 'Системный администратор'!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Удалено по просьбе правообладателя
Черно-белая ретро эротика
Логичное окончание моды с разрезами
Взгляд Петербуржца на Москву. Эмиграция
Итоги дня
На форумах молодых мам
Жиза!
Дела сердечные
Доступный отдых для всех россиян
Как проучить воришку