Зеркало




22 августа, 2013

Ленка-катастрофа

С Ленкой всегда происходят нелепые ситуации. Девчонка она, конечно, хорошая, симпатичная, добрая, отзывчивая, но немного рассеянная и невезучая. Всякий раз с ней что-нибудь да случалось. Иногда в шутку мы называли её «Человек-катастрофа». Впрочем, она на нас никогда не обижалась, и лишь говорила в ответ «Такая я есть». Ещё в школе, на одном только уроке физкультуры, чего только с ней не случалось: на прыжках в длину она умудрилась зацепиться за веревку, запутаться в ней и плюхнуться на матрас всем телом ; самому задиристому парню, который держал в страхе всех одноклассников, нечаянно залепила в лоб волейбольным мячом во время игры, после чего пряталась в раздевалке, и как выяснилось впоследствии, он в неё влюбился ; помогая однокласснику делать упражнение на пресс, она пыталась удержать его ноги своей миниатюрной комплекцией… в один момент, когда парень оторвал-таки ноги от пола, она съехала по ним, как по перилам, вниз, и перед классом предстала двусмысленная картинка - Ленка сидит сверху на парне в самом «интересном» месте; зимой, когда весь класс сдавал лыжный кросс, она дождалась, когда проедут вперёд все парни, отошла в сторонку пописать, и, не снимая лыж, потеряла равновесие в разгар самого «процесса», плюхнулась прямо в сугроб филейной частью…

Только она умудрялась весной поскользнуться и упасть в лужу, а торопясь один раз на свидание – провалилась в канализационный люк. На мой день рождения, когда мне исполнилось восемнадцать лет, Ленка единственная опоздала аж на три часа. Всё оказалось до банальности просто – она застряла в лифте.
Смешная история произошла с ней один раз в общежитии. После коллективного празднования по случаю успешной сдачи сессии, подвыпившая Ленка (кстати, сдавшая почти все экзамены на «отлично»), перепутала этаж и попала в комнату парней. Те, опешив, притихли. А она, качаясь, как лодка во время лёгкого шторма, стала раздеваться и аккуратненько складывать одежду на стул. Затем потянулась, зевнула и внезапно произнесла вслух: «Ой, девчонки! трахаться-то как хочется»… Гомерический хохот парней испугал бедную Ленку. Она схватила одежду, вылетела пулей из комнаты, и вбежала к нам в таком виде. Стоит ли говорить о том, как угорала вся комната услышав от неё, что произошло…
Как-то раз мы с ней пошли по магазинам. Я долго не могла понять, почему на нас так странно косятся люди. А потом заметила: из правой брючины Ленкиных джинс, выглядывали колготки. Оказалось, что в предыдущий день она, придя домой, сняла джинсы вместе с колготками и забыла об этом…

В общем, когда мы собрались с ней в дальнюю поездку на поезде, аж с двумя пересадками, я так и подумала: что-то непременно произойдёт - либо билеты забудет, либо на поезд опоздаем, либо не на тот сядем… да кто там знает, что могло с ней ещё случиться!..
Я решила взять ситуацию полностью под свой контроль, чтобы не дай бог ничего не случилось. Проконтролировала всё, что можно: взяла билеты, заблаговременно вместе с ней приехала на вокзал, а на станциях строго настрого не разрешала ей выходить из купе, чтобы поезд, чего доброго, не уехал, оставив мою горемычную подругу одну на станции… В общем, до Москвы мы добрались без приключений. Теперь нам предстояло добраться до Волгограда, а затем ещё 2 часа на пригородном автобусе.
Мы расположились в купе. У нас ещё оставалось немало съестных продуктов. Времени до утра – вагон. И мы с Ленкой принялись за трапезу. Я всегда, с тайной белой завистью, смотрела на то, как она уплетает такие порции, и умудряется при этом оставаться такой стройняшкой!
- Ты мне скажи честно, - не удержалась я, - куда в тебя столько влезает?
В ответ Ленка закашляла. Подавилась. Затем мы легли спать, и я уже подумала, что неужели, в коем-то веке с Ленкой во время такого путешествия совсем ничего не произошло, и что вроде как теперь мы доберемся благополучно. С этой мыслью я заснула.

Проснулась я утром чуть раньше. Ленка ещё спала. Я не стала её будить, а сама сходила умыться. В это время уже в начале и конце вагона скопилась очередь из других пассажиров. Я вернулась в вагон, разбудила Ленку, спросила, будет ли она чай. Она с минуту продирала глаза, и утвердительно кивнула в ответ. Когда я вернулась обратно с двумя чашками чая, Ленка хотела пойти умыться, но увидев скопившуюся очередь, передумала, и решила позавтракать. С утра она навернула два бутерброда с колбасой и один с сыром. Я в очередной раз подивилась, куда в неё столько влезает. Затем она вышла из купе, заняла очередь и вернулась назад… Вообще я думаю, что когда-нибудь в вагонах поездов придумают терминал с талончиками. Как в сбербанке или пенсионном фонде. Чтобы можно было получить талончик, и ждать электронную очередь. Но пока что прогресс в отечественных поездах дошёл только до того, что в начале и конце вагона висит электронное табло, на котором высвечивается количество пассажирских мест, ну и главным образом слово «занято» или «свободно». Ленка вышла из купе в тот момент, когда очередь уже рассосалась, хотя на табличке светилось слово «занято». Я осталась сидеть в купе одна. Наши пассажиры, по счастью, ошивались где-то в другом вагоне, со своими знакомыми. От скуки я взяла почитать книжку. Вскоре Ленка вернулась.
- Кто-то там не выходит уже почти десять минут, - пожаловалась она, одновременно отматывая туалетную бумагу, - пошла караулить. Не скучай.
Я снова погрузилась в чтение, пока ещё не подозревая о том, что Ленка всё-таки снова влипла… Да и сама Ленка в тот момент ещё не догадывалась об этом. Она ошибалась, думая, что кто-то надолго занял туалет. Оказалось, что за час до приезда в Волгоград, начиналась санитарная зона, и проводница просто-напросто закрыла дверь на ключ…
Ленка вернулась в вагон. Села. И грустно уставилась в окно.
- Сколько ещё до Волгограда? – спросила она.
- 45 минут, - ответила я, ещё не зная о том, что, кажется, у Ленки проблемы, - что-то случилось?
- Санитарная зона. Туалет закрыт. А меня приспичило по крупному… - произнесла подруга.
Всё оставшееся время Ленка не сводила взгляда с часов, а я – с неё.
- Ещё сорок минут! – прервала она молчание.
- Пойду, поговорю с проводницей, - сказала я, надеясь помочь своей подруге. Тщетно. Проводница ни в какую не открывала дверь. Боялась, что её уволят.
- Тридцать пять минут, - вздыхала Ленка.
- Есть ещё вариант, - предлагала я, - между вагонами. Я покараулю.
Ленка в ответ посмотрела на меня таким взглядом, каким приличные девушки смотрят на пьяных парней, делающих непристойное предложение.
- Тридцать минут. Как же ещё долго! – сказала она, и отвернулась к окну.
Когда-то, то ли на философии, то ли на этике, нам рассказывали про такую человеческую способность, как сопереживание. Говорили, что далеко не каждый человек способен понять и разделить боль и горечь другого. В тот раз я для себя поняла, что способна на сопереживание. Я волновалась, и в то же время про себя радовалась, что всё это происходит не со мной.
- Двадцать пять минут. Больше никогда не буду ездить поездами! – сообщила Ленка.
Я лишь немного подбодрила её и сказала, что скоро приедем.
- Двадцать минут. Если я умру, то прошу в моей смерти винить Железнодорожную компанию, - попыталась пошутить она
- Ты не боись подруга, если что, откачаем, - подбодрила я её в ответ.
- Ещё двадцать минут. Интересно, а страховая компания будет выплачивать компенсацию в случае, если в поезде у пассажира произойдёт форс мажорное обстоятельство?
- Э не! Ты не забывай, что едешь не одна!
- Пятнадцать минут. Боженька! Я тебя никогда не о чём не просила! Дай же мне силы теперь доехать до Волгограда!
Последние десять минут Ленка отчаянно вдавливалась в сиденье, прикусив нижнюю губу. Вернулись наши попутчики за своими вещами, поздравив с «прибытием».
Мы подождали, когда основная часть пассажиров выйдет из вагонов – Ленка даже боялась привстать. Она выходила из вагона так, словно кто-то её укусил за попу, и продолжал кусать…
- Бежим скорее к автовокзалу! – скомандовала, впервые за всю поездку она, как только мы вышли из поезда.
Мы, как партизаны на войне, то быстро бежали, то резко останавливались, кидая сумки. В такие моменты Ленка, пережидая, присаживалась на сумку. Через минуту мы вставали и вновь делали марш бросок, пока Ленка, слегка сгибаясь, вдруг, снова не присаживалась то на корточки, то на сумку.
Прохожие смотрели на нас, силясь понять происходящее…
В общем, короткими перебежками, то «прячась в окопах», то «наступая в атаку», наш «партизанский отряд» благополучно, без потерь, добрался до нужного пункта, с вывеской «автовокзал».
- Где здесь туалет?!! – в полуприсядке, держась за попу рукой, в панике обратилась Ленка к охраннику. Он показал куда-то в сторону.
Кульминационная сцена, как и решающие голы в футболе, произошли в считанные секунды. Не зря такие голы, потом показывают несколько раз с разных ракурсов, в замедленной съемке. А произошло во что…
Мы вдвоём дошли до нужного нам места (я , по правде говоря, сама уже хотела, правда по маленькому), оставили сумки у кассирши. И пока Ленка протягивала купюру, я услышала хруст… Пока она бежала последние метры от кассы до уборной, её джинсы с задней стороны увеличивались в объёме…
- Кажется, я не успела, - уже в туалете сообщали она очевидное.
На автобус мы конечно же опоздали, в результате проторчали на автовокзале три часа, ожидая следующего рейса. Почти всё это время мы перебирали варианты объяснений, почему мы опоздали на автобус. Соврали что, что поезд задержался на полчаса. Не говорить же правду, что наша Ленка банально обделалась.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
}|{uk
22.08.13 10:36

про блядей?

 
пысячник
22.08.13 10:42

Пра гавно

 
каментор
22.08.13 12:38

никаво ни выибли - пичалька

 
каментор
22.08.13 12:39

фсем гавна!

 
lihoibashkir
22.08.13 13:11

А однажды Ленка вышла замуж и родила сына, только потом оказалось что муж у нее козел а сын на самом деле - дочь.

 
dev null
22.08.13 14:23

копрофилы аплодируют стоя

 
dev null
22.08.13 14:25

и ваще, я бы в такой ситуации прям бы на сцепку насрал или жеппу бы в окно высунул, не обсираться же из-за этой санитарной зоны, в натуре... и проводнице будет урок, гавно потом оттирать между вагонами...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Фото с презентации новой олимпийской формы сборной России
Желание смешать только появилось
Нужна новая мама
"Пусть говорят": начало
Не ждем, а готовимся
Новый клип Ленинграда
Пациенты излечиваются ещё в регистратуре
Тихо как мышь
История из фотостудии КОНЧЕННАЯ МАМАША
Сверхурочные