Зеркало




29 августа, 2013

Отпуск - это святое

В теперь уже отдаленные советские времена мы вели битву за урожай. С кем была эта битва и кто в ней победил, теперь уже сказать сложно…
Но поскольку слово «битва» у наших вождей прочно ассоциировалось с со словом «армия», то ей, армии, эту битву и поручили. Сражался за урожай и я. Когда я убывал на продовольственный фронт во главе взвода, замполит напутственно сказал:
— Поедешь в колхоз-миллионер!
Смысл его слов дошел до меня уже в колхозе: колхоз был должен государству 5 миллионов советских (!) рублей. Помню, также, что у них сгорело 2 трактора на силосной яме (вместе с силосом, естественно) и местный комсомолец после тяжелого запоя решил постричься в монахи.

Нам поручили достраивать гараж для сельхозтехники. Каркас уже стоял, нужно было выкладывать кирпичные стены. Решили начать с фасада, т. к. в нем нужно было делать ворота и работы было меньше. Чертежей не было никаких, поэтому делали «от балды». Каждый день на стройку приходил какой-то мужичок в костюме, сапогах и кепке (местный национальный прикид). Посидит, молча покурит и уйдет. Кстати, у них и дети так одевались: чуть мальчик подрастет — ему тут же покупают костюм, сапоги и кепочку…

И вот, выложили мы проем для ворот, сверху нужно класть бетонную балку.
Крана нет. Тогда сколотили деревянный пандус и, как рабы в Древнем Египте, затащили балку на стену на веревках. Тяжело и страшно — сорвется балка — всех передавит, как крыс. Устали, сорвали голоса от мата, пошли отдыхать.
На следующее утро опять заявляется мужичок, подходит к нам и говорит:
— Вы, это, значить, мужики, ворота низкие сделали, комбайн-то не пройдет.
— А ты кто?
— Зав. гаражом.
— А какого ж ты х#я раньше молчал?!
— Так я в отпуске был…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
29.08.13 12:28

смеялись всем колхозом-миллионером

 
Ганс
29.08.13 12:29

Верю, блять.
Мой папа иногда помогает мне с ремонтом, блять, вот если правильно спланировать работу- ее объем уменьшается раза в три.
НИХУЯ, их поколение привыкло работать не на результат с минимумом усилий и максимальной эффективностью, а для того чтобы заебаться в результате.
И так было во ВСЕМ, помню с детства.
Хотя ядерное и другое оружие сконструированное папой работало очень хорошо, до сих пор назад зовут- молодых учить.

 
Jonny
29.08.13 13:01

Я надеюсь завгару пизды дали.. так не со злобы а ввиде поздравления с выходом из отпуска.

 
Свиблово
29.08.13 14:35

Блядь, эту историю в разделе Фельетоны публиковали ещё в 1986 г. в газете "Сельская жизнь". Перестройка тогда набирала обороты, и гласность была с сатирой в почёте. А шутку про Колхоз-миллионер, когда он должен был государству 2 миллиона, ещё Хазанов рассказывал, тоже в 1986 г.

 
Специалист
29.08.13 23:22

Если вы никогда не задумывались, почему каждый летний сезон велась битва за урожай, вы не знаете что такое крестьянский труд и что такое голод. Для вас булки растут на деревьях.
Вы - никчёмный писатель дармоед. Вы привыкли делать вид эффективной работы на результат, приложив к минимум усилий. И вот вы такой весь из себя свежий и румяный, а вот результатов как-то не густо.

 
Анон
30.08.13 14:08

Дело того зав.гаражом живёт и побеждает. В бытностью свою эникейщиком осуществлял переподключение рабочего места одной дамы после ремонта. Она сидела за таким уебанским "компьютерным" столиком, у которого снизу к столешнице приделана выезжающая полочка для клавиатуры и мыши. Так вот, я, блядь, трижды проклянул дизайнера этого сраного столика, конструктора ебучей мыши и ёбаной клавиатуры, но подключил всё как было - поставил клаву с мышью на эту, блядь, полочку. Ещё спросил же заранее "вам всё как было ставить?". Сука эта внимательно смотрела за моей еблей с предметами мебели и компьюетрной переферией и после всеобщего оргазма сказала: "А мне так неудобно, сделайте чтобы клавиатура и мышь были просто на столе, а полочку эту нахуй!".

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Когда большая грудь это минус
Пятничная картинка
За рулем блондинка?
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Когда начальство решило всё хранить в электронном виде
Разговоры о России
Итоги дня
Хоть кому-то диплом в жизни пригодился
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год
Кто может объяснить этот фокус?