Зеркало




05 сентября, 2013

Как правильно пить вино

Друзья мои, вы в курсе, что осушая бокал хорошего вина, вы поступаете как варвар и последний «алкаш»?

Да, да, в Древней Греции тех, кто пил неразбавленное вино, называли «алкоголиками», a в Древнем Риме таких же несознательных граждан величали варварами.

Про скифов, древних жителей современных русских равнин, древнегреческие авторы писали, что те любят пить много вина, причем, в отличие от греков, разбавлявших вино, скифы пили его, не разбавляя. Эти алкаши споили однажды даже спартанского царя, который, вроде как, должен был быть олицетворением стойкости и мужества.

Вот что по этому поводу пишет Геродот: «Так вот, это-то и было, по словам аргосцев, причиной безумия и ужасной гибели Клеомена. Сами же спартанцы утверждают, что божество вовсе не виновно в безумии царя: общаясь со скифами, он научился пить неразбавленное вино и от этого впал в безумие. С тех пор спартанцы, когда хотят выпить хмельного вина, говорят: «Наливай по-скифски». Так рассказывают спартанцы о Клеомене».

Еще один авторитетный древнегрек Афиней писал на эту же тему следующее: «Лаконцы говорят, что и Клеомен Спартиат сошёл с ума вследствие того, что, сдружившись со скифами, приучился пить цельное вино; поэтому, желая выпить менее разбавленного вина, они говорят «подскифь».

Как же поступать нам, теперешним жителям русских равнин? Подскифить, или не подскифить, собираясь налить в бокал вина? Все же сам Саша Блок писал, что скифы мы и азиаты. Хотя, в то же время другой наш великий Александр писал: «… Скромно пируй, и шумную вакхову влагу c трезвой cтруею воды, c мудрой беседой мешай».

B наше время в странах, традиционно производящих лучшие вина (Франция, Испания, Португалия), также принято пить вино, разбавленное водой.

И y нас многие пытаются пить вино разбавленным, да только не всегда делают это правильно. И сегодня я расскажу вам о тонкостях разбавления водой вина.

Дабы пить вино по-гречески, не по-скифски, нужно иметь только дистиллированную или прокипяченную воду. Необходимо соблюдать главное правило: вина всегда должно быть меньше, чем воды. Если вина больше, чем воды, то такая смесь всегда будет невкусной, каким бы хорошим ни было вино. Лучшие пропорции: две трети воды и треть вина или три четверти воды и четверть вина... Еще одно наиважнейшее правило: вначале нужно наливать в бокал вино, и лишь затем добавлять в него воду. При попытке сделать иначе — смесь сразу же станет невкусной. Желательно также: красные вина разбавлять только кипятком, a белые — ледяной кипяченой водой или охлаждать в холодильнике после разбавления. Холодную некипяченую воду из-под крана нельзя применять ни в коем случае: это значит просто испортить продукт.

Разбавлять водой надо лишь сухие, полусухие и дecеpтные вина. Крепленые и полуслaдкие вина разбавлять не рекомендуется — подобные смеси будут невкусны и неудобоваримы. Надеюсь, эти советы помогут скоротать вам вечерок с разбавленным вином.

Хотя, конечно, мужскому организму полезнее вино неразбавленное, ... если ее пьет женщина. ))) Поэтому особо водичкой лучше не увлекаться. Как говорится, греку- греково, а скифу- скифово.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »

Купить вино ночью в Москве по этой ссылке.




Советуем так же посмотреть

Комментарии
Stagger Lee
05.09.13 14:38

Боже мой, какая хуйня! Особенно про кипяченую и дистилированную воду.

 
Vigon
05.09.13 14:40

Все проще- источники воды в греции были не очень..
Сероводородом отдавали и пр. Вот греки и бодяжили с вином.

 
Ганс
05.09.13 14:40

Ты, блять, помбол к чему ЭТО тута разместил?
Завтра пятница, ЭТО вроде как намек?
ХУЙ тебе!

 
каментор
05.09.13 14:45

буржуйские наклоннасти? жри самагон блиа - будЪ мужыком!

 
Flotsam and Jetsam
05.09.13 14:56

Ну всё.Русские уже скифами стали.

 
SS
05.09.13 15:53

красные вина разбавлять только кипятком

Афтар, ты ебанулся? Я хочу пить вино нормальной температуры, а не кипяток-глинтвейн...

 
dimon_kdv
05.09.13 16:56
"Stagger Lee" писал:
Боже мой, какая хуйня! Особенно про кипяченую и дистилированную воду.
Это все от того, что в наших магазинах продается уже разбаленный (готовый к употреблению) продукт. Как-то привезли мне бутылку хорошего французского сухого вина с его непосредственной родины, и тогда я понял почему французы разбавляют его водой, потому что вкус насыщенный и терпкий, а как разбавишь - получается то что надо.
 
Макар
05.09.13 17:59

Портить готовы хороший продукт, гармоничный и сбалансированный по вкусовым качествам разбавлением водой.... Кипяченой и дистиллированной.. Варвары пил ять!!!! Помбол начитался мифов и легенд Древней Греции! Но наверное с греческим вином это пройдет, оно и так хреновое...

 
ramires
06.09.13 00:38

Белое сухое (очень хорощо рислинг идет)класно бодяжить водой газированной (несоленой). Я бодяжу в пропорциях - воды чуть больше вина! В жару самое тема, это если пивас решил не пить (почки, ожирение) и сыр (заебись идет бри или голубая плесень). А эт конечно, что лучше вискаря, а воооще лучше вотки - это да

 
62tve
06.09.13 12:35

Да будет проклят дерзновенный,
Кто первый грешною рукой,
Нечестьем буйным ослепленный,
О страх!.. смесил вино с водой!
Да будет проклят род злодея!
Пускай не в силах будет пить
Или, стаканами владея,
Лафит с цымлянским различить!

АС, свет наш, Пушкин

 
блеать
06.09.13 15:08

не читал, но осуждаю!
Ибо ответ:
Как правильно пить вино?
Из горлища с водоворотом!

 
Ceknibeby
09.11.13 04:04

Coбeрем для Вaс по сeти интepнет клиeнтсkую базy данныx для Baшerо Бизнеca Много! Бысторo! Heдоpoго! Email: fapnastroi@gmail.com ICQ: 6288862 Skype: s....8 тел +791З793б342

 
Ceknibeby
10.11.13 10:23

Cобepeм для Bаc по ceти интернет kлиeнтскyю базу дaнных для Baшeгo Бизнeсa Mнoго! Быcтopо! Нeдоporo! Email: fapnastroi@gmail.com

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Новый клип Ленинграда
Утром в общественном транспорте
Все тлен
Девушка дня
Итоги дня
Как я изменяла своему мужу
Разноберезовики
Что бабе хорошо, то мужику смерть
Каждый может стать Лордом!
Экзоскелет «Защитник будущего»