Зеркало




05 сентября, 2013

Как правильно пить вино

Друзья мои, вы в курсе, что осушая бокал хорошего вина, вы поступаете как варвар и последний «алкаш»?

Да, да, в Древней Греции тех, кто пил неразбавленное вино, называли «алкоголиками», a в Древнем Риме таких же несознательных граждан величали варварами.

Про скифов, древних жителей современных русских равнин, древнегреческие авторы писали, что те любят пить много вина, причем, в отличие от греков, разбавлявших вино, скифы пили его, не разбавляя. Эти алкаши споили однажды даже спартанского царя, который, вроде как, должен был быть олицетворением стойкости и мужества.

Вот что по этому поводу пишет Геродот: «Так вот, это-то и было, по словам аргосцев, причиной безумия и ужасной гибели Клеомена. Сами же спартанцы утверждают, что божество вовсе не виновно в безумии царя: общаясь со скифами, он научился пить неразбавленное вино и от этого впал в безумие. С тех пор спартанцы, когда хотят выпить хмельного вина, говорят: «Наливай по-скифски». Так рассказывают спартанцы о Клеомене».

Еще один авторитетный древнегрек Афиней писал на эту же тему следующее: «Лаконцы говорят, что и Клеомен Спартиат сошёл с ума вследствие того, что, сдружившись со скифами, приучился пить цельное вино; поэтому, желая выпить менее разбавленного вина, они говорят «подскифь».

Как же поступать нам, теперешним жителям русских равнин? Подскифить, или не подскифить, собираясь налить в бокал вина? Все же сам Саша Блок писал, что скифы мы и азиаты. Хотя, в то же время другой наш великий Александр писал: «… Скромно пируй, и шумную вакхову влагу c трезвой cтруею воды, c мудрой беседой мешай».

B наше время в странах, традиционно производящих лучшие вина (Франция, Испания, Португалия), также принято пить вино, разбавленное водой.

И y нас многие пытаются пить вино разбавленным, да только не всегда делают это правильно. И сегодня я расскажу вам о тонкостях разбавления водой вина.

Дабы пить вино по-гречески, не по-скифски, нужно иметь только дистиллированную или прокипяченную воду. Необходимо соблюдать главное правило: вина всегда должно быть меньше, чем воды. Если вина больше, чем воды, то такая смесь всегда будет невкусной, каким бы хорошим ни было вино. Лучшие пропорции: две трети воды и треть вина или три четверти воды и четверть вина... Еще одно наиважнейшее правило: вначале нужно наливать в бокал вино, и лишь затем добавлять в него воду. При попытке сделать иначе — смесь сразу же станет невкусной. Желательно также: красные вина разбавлять только кипятком, a белые — ледяной кипяченой водой или охлаждать в холодильнике после разбавления. Холодную некипяченую воду из-под крана нельзя применять ни в коем случае: это значит просто испортить продукт.

Разбавлять водой надо лишь сухие, полусухие и дecеpтные вина. Крепленые и полуслaдкие вина разбавлять не рекомендуется — подобные смеси будут невкусны и неудобоваримы. Надеюсь, эти советы помогут скоротать вам вечерок с разбавленным вином.

Хотя, конечно, мужскому организму полезнее вино неразбавленное, ... если ее пьет женщина. ))) Поэтому особо водичкой лучше не увлекаться. Как говорится, греку- греково, а скифу- скифово.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Stagger Lee
05.09.13 14:38

Боже мой, какая хуйня! Особенно про кипяченую и дистилированную воду.

 
Vigon
05.09.13 14:40

Все проще- источники воды в греции были не очень..
Сероводородом отдавали и пр. Вот греки и бодяжили с вином.

 
Ганс
05.09.13 14:40

Ты, блять, помбол к чему ЭТО тута разместил?
Завтра пятница, ЭТО вроде как намек?
ХУЙ тебе!

 
каментор
05.09.13 14:45

буржуйские наклоннасти? жри самагон блиа - будЪ мужыком!

 
Flotsam and Jetsam
05.09.13 14:56

Ну всё.Русские уже скифами стали.

 
SS
05.09.13 15:53

красные вина разбавлять только кипятком

Афтар, ты ебанулся? Я хочу пить вино нормальной температуры, а не кипяток-глинтвейн...

 
dimon_kdv
05.09.13 16:56
"Stagger Lee" писал:
Боже мой, какая хуйня! Особенно про кипяченую и дистилированную воду.
Это все от того, что в наших магазинах продается уже разбаленный (готовый к употреблению) продукт. Как-то привезли мне бутылку хорошего французского сухого вина с его непосредственной родины, и тогда я понял почему французы разбавляют его водой, потому что вкус насыщенный и терпкий, а как разбавишь - получается то что надо.
 
Макар
05.09.13 17:59

Портить готовы хороший продукт, гармоничный и сбалансированный по вкусовым качествам разбавлением водой.... Кипяченой и дистиллированной.. Варвары пил ять!!!! Помбол начитался мифов и легенд Древней Греции! Но наверное с греческим вином это пройдет, оно и так хреновое...

 
ramires
06.09.13 00:38

Белое сухое (очень хорощо рислинг идет)класно бодяжить водой газированной (несоленой). Я бодяжу в пропорциях - воды чуть больше вина! В жару самое тема, это если пивас решил не пить (почки, ожирение) и сыр (заебись идет бри или голубая плесень). А эт конечно, что лучше вискаря, а воооще лучше вотки - это да

 
62tve
06.09.13 12:35

Да будет проклят дерзновенный,
Кто первый грешною рукой,
Нечестьем буйным ослепленный,
О страх!.. смесил вино с водой!
Да будет проклят род злодея!
Пускай не в силах будет пить
Или, стаканами владея,
Лафит с цымлянским различить!

АС, свет наш, Пушкин

 
блеать
06.09.13 15:08

не читал, но осуждаю!
Ибо ответ:
Как правильно пить вино?
Из горлища с водоворотом!

 
Ceknibeby
09.11.13 04:04

Coбeрем для Вaс по сeти интepнет клиeнтсkую базy данныx для Baшerо Бизнеca Много! Бысторo! Heдоpoго! Email: fapnastroi@gmail.com ICQ: 6288862 Skype: s....8 тел +791З793б342

 
Ceknibeby
10.11.13 10:23

Cобepeм для Bаc по ceти интернет kлиeнтскyю базу дaнных для Baшeгo Бизнeсa Mнoго! Быcтopо! Нeдоporo! Email: fapnastroi@gmail.com

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Командировка
Деградационные картинки
Если не видно разницы, зачем платить больше?
Кстати, с праздником!
Программист
Перемен
Про кризис среднего возраста
Отцы и дети


Случайные посты:

У меня не было шансов вырасти нормальной
Если за окном пасмурно, смотрим на эти летние фотки!
Свекрови поплохело от первых слов попугая
С возрастом...
Как я работу искал
Из чата питерских предпринимателей
Девушки ищут спонсоров
Рыжие локоны
Из жизни аниматоров
Какая ирония