Зеркало




18 сентября, 2013

Самые популярные автоподставы от гайцов

Пешеход

«Свой» пешеход или бросается под машину на переходе, или, идя по обочине и разговаривая по телефону, делает движение в сторону машины (по подсказке сообщника). Тут же говорит, что не пострадал — все нормально. Если все происходит в поле зрения гаишников, ситуация решается на месте. При этом на аргументы водителя о том, что пешеход резко бросился под колеса, никто не обращает внимания: потерпевший и свидетели утверждают обратное. Если в окрестностях нет экипажа ДПС, а водитель не вызывает его для оформления (поскольку нет пострадавших), потом у пешехода обнаруживаются травмы и свидетели. Водитель, разумеется, виноват, поскольку покинул место ДТП. Далее пешеход при помощи сотрудников ГИБДД может на него давить и вымогать деньги.

Скоростной режим в населенном пункте

Сотрудники ГИБДД устанавливают переносной фоторадар на трассе, за пределами знака, который сообщает о въезде в город или поселок. При этом камера настроена таким образом, что фиксирует нарушение скоростного режима в населенном пункте.

В результате автоматически правила нарушают подавляющее большинство водителей, которые с удивлением узнают об этом, получив штраф по почте.

Ограниченная видимость

Пункт 11.5 ПДД запрещает обгон «в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения». При этом в ПДД нет разъяснения, что считать «ограниченной видимостью». С точки зрения сотрудника ГИБДД, это такая ситуация, когда видимость дороги менее 100 метров хотя бы в одном направлении, связанная с конструктивными особенностями дороги. Сюда попадают повороты, подъемы, спуски. И если на дороге нет ни знака «обгон запрещен», ни сплошной линии разметки, но водитель пошел на обгон в конце подъема перед поворотом, сотрудники ГИБДД тут же угрожают изъятием прав, поскольку водитель грубо нарушил ПДД, совершив маневр в условиях ограниченной видимости.

Аварийная ситуация

Сотрудники ГАИ едут по главной дороге. Водитель на своем автомобиле подъезжает к перекрестку и останавливается, чтобы пропустить транспорт. Но автомобиль ГАИ резко тормозит и имитирует, что он собирается совершить с ними столкновение. Водителя останавливают, говорят, что была спровоцирована аварийная ситуация, и начинают угрожать лишением водительских прав.

Сломанный грузовик

Водитель едет по дороге из двух полос: одна в направлении движения, другая — встречная. Перед светофором стоит грузовик с включенной аварийной сигнализацией. Чтобы объехать преграду, водитель начинает выезжать на полосу встречного движения, и в этот момент поломанный грузовик начинает движение с уже выключенной аварийной сигнализацией. За перекрестком уже стоит автомобиль ДПС.

Преимущество спецтранспорта

Самая простая схема: автомобиль ГИБДД едет за водителем, дожидаясь, пока на дороге не создастся плотный поток, а потом включает мигалку. Водителю деваться некуда, и, соответственно, нарушена статься 12.17 ч. 2 КоАП РФ «Непредоставление преимущества спецтранспорту», а штраф за это — лишение прав на 1-3 месяца. После этого водителя-жертву тормозят и уже разговаривают о сумме отступных.

Обгон на подъеме

На дороге из-за крутого подъема стоит знак «обгон запрещен», разделительная полоса — прямая. По окончании подъема она сменяется на прерывистую (по договоренности с разметчиками). Если в этот момент водитель совершает обгон, он нарушает правила: обгонять нельзя до следующего перекрестка, поскольку под знаком не было таблички о зоне его действия.

Обгон габаритного транспорта

По длинному участку дороги, на котором запрещен обгон, медленно движется подсадной трактор (грузовик, автобус). Нетерпеливые водители, отчаявшись, начинают его обгонять, и их останавливает сотрудник ДПС. Чаще всего такие подставы проводятся на дорогах с подъемом, причем подсадные машины могут, разворачиваясь, курсировать по одному и тому же участку дороги часами.

Красный сигнал семафора

На переезде постоянно мигает красный сигнал семафора. Естественно, надолго терпения у водителей не хватает, все в напряжении. И вдруг появляется сотрудник ГИБДД, который сообщает, что семафор неисправен и можно ехать. А сразу за переездом стоит наряд ДПС, который за особо грубое нарушение правил дорожного движения выписывает штраф или предлагает договориться на месте.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Квадрат
18.09.13 12:36

>Обгон на подъеме

знаю такое место.уже лет 10 там пасутся суки

 
чувак
18.09.13 12:41

По дороге в чимкент за таразом есть такой подъём и менты всегда там

 
Чапаев
18.09.13 12:43

что я могу сказать: ГАИшники педоразы. ДПСники пелоразы.

 
ГАИшник-ДПСник
18.09.13 12:54

Чапаев тоже педораз, я его маму штрафовал.

 
Ганс
18.09.13 12:57
"ГАИшник-ДПСник" писал:
Чапаев тоже педораз, я его маму штрафовал.
Ты мерзкий пидараз ыщо и меня штрафовал, шоб ты сдох- гадина!
 
vasya
18.09.13 13:16

афтар ебаный пешеход
1 имеет место быть только если рядом гайцы, сейчас почти не практикуется патамушта половина ездит с этими вашими регистраторами и гайцы могут крепенько влететь.
2 а какой навар гацам блеать со штрафа по почте?
3 если ебут за такое то правильно ебут но ни разу не слышал чтобы предъявляли ограниченную видимость
4 полный бред. с какой стороны резко тормозит автомобиль гаи? сзади? тогда гайцы виноваты. сбоку7 тогда машина должна стоять среди перекрестка. короче шопопало
6 таки да практикуют но не когда водителю некуда деваться а на тех кто тупо не знает что тихая мигалка сзади што-то значит
5,7,8 бред подсадные трактора фуры и барабанная дробь разметчики дороги??? афтар пешеход.
последнее спасибо поржал. гайцы что стоят неделю на переезде и ждут пока перездной светофор будет "долго мигать"? или афтар думает что светофор на переезде включается не в результате работы довольно сложной схемы автоматики а кагда захочет гаишнег?

 
Jiga
18.09.13 13:26

Все снимать на регистратор. И заяву на таких пидорасов в прокуратуру.

 
Beerman
18.09.13 13:45
"vasya" писал:
последнее спасибо поржал. гайцы что стоят неделю на переезде и ждут пока перездной светофор будет "долго мигать"? или афтар думает что светофор на переезде включается не в результате работы довольно сложной схемы автоматики а кагда захочет гаишнег?
Да, блядь, охуительно сложная автоматика - кусок проволки на рельсы и всё, переезд закрыт. Правда, щас на многих переездах камеры стоят, но что мешает кинуть перемычку подальше от переезда - блокучасток длинный.
 
Дима
18.09.13 13:46

Афтар - обиженный водятел.

 
Stringer
18.09.13 13:50

минтыхужепидорасов

 


Последние посты:

Для новогоднего настроения
Девушка дня
Итоги дня
Полезный совет
Девушки обсуждают интимные моменты на женских форумах
Обманчивая внешность. Фельдшер — о сумасшедших
Что видят во время секса М и Ж
Когда бывшие хозяева квартиры — не очень умные сволочи
Жыве́ Белару́сь
Как становятся ч(м)удаками или во всем бабы виноваты


Случайные посты:

На Неделе моды в Милане на подиум вышли трехгрудые модели
Шестое чувство
Итоги дня
Особенности женщин разных возрастов
Стас - ты космос
Так много вопросов, и так мало ответов...
Когда муж пришел не вовремя
Во всем обвиняют учителей
Не модели
Что еще можно сделать с тачкой кроме как ездить?