Зеркало




18 сентября, 2013

Самые популярные автоподставы от гайцов

Пешеход

«Свой» пешеход или бросается под машину на переходе, или, идя по обочине и разговаривая по телефону, делает движение в сторону машины (по подсказке сообщника). Тут же говорит, что не пострадал — все нормально. Если все происходит в поле зрения гаишников, ситуация решается на месте. При этом на аргументы водителя о том, что пешеход резко бросился под колеса, никто не обращает внимания: потерпевший и свидетели утверждают обратное. Если в окрестностях нет экипажа ДПС, а водитель не вызывает его для оформления (поскольку нет пострадавших), потом у пешехода обнаруживаются травмы и свидетели. Водитель, разумеется, виноват, поскольку покинул место ДТП. Далее пешеход при помощи сотрудников ГИБДД может на него давить и вымогать деньги.

Скоростной режим в населенном пункте

Сотрудники ГИБДД устанавливают переносной фоторадар на трассе, за пределами знака, который сообщает о въезде в город или поселок. При этом камера настроена таким образом, что фиксирует нарушение скоростного режима в населенном пункте.

В результате автоматически правила нарушают подавляющее большинство водителей, которые с удивлением узнают об этом, получив штраф по почте.

Ограниченная видимость

Пункт 11.5 ПДД запрещает обгон «в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения». При этом в ПДД нет разъяснения, что считать «ограниченной видимостью». С точки зрения сотрудника ГИБДД, это такая ситуация, когда видимость дороги менее 100 метров хотя бы в одном направлении, связанная с конструктивными особенностями дороги. Сюда попадают повороты, подъемы, спуски. И если на дороге нет ни знака «обгон запрещен», ни сплошной линии разметки, но водитель пошел на обгон в конце подъема перед поворотом, сотрудники ГИБДД тут же угрожают изъятием прав, поскольку водитель грубо нарушил ПДД, совершив маневр в условиях ограниченной видимости.

Аварийная ситуация

Сотрудники ГАИ едут по главной дороге. Водитель на своем автомобиле подъезжает к перекрестку и останавливается, чтобы пропустить транспорт. Но автомобиль ГАИ резко тормозит и имитирует, что он собирается совершить с ними столкновение. Водителя останавливают, говорят, что была спровоцирована аварийная ситуация, и начинают угрожать лишением водительских прав.

Сломанный грузовик

Водитель едет по дороге из двух полос: одна в направлении движения, другая — встречная. Перед светофором стоит грузовик с включенной аварийной сигнализацией. Чтобы объехать преграду, водитель начинает выезжать на полосу встречного движения, и в этот момент поломанный грузовик начинает движение с уже выключенной аварийной сигнализацией. За перекрестком уже стоит автомобиль ДПС.

Преимущество спецтранспорта

Самая простая схема: автомобиль ГИБДД едет за водителем, дожидаясь, пока на дороге не создастся плотный поток, а потом включает мигалку. Водителю деваться некуда, и, соответственно, нарушена статься 12.17 ч. 2 КоАП РФ «Непредоставление преимущества спецтранспорту», а штраф за это — лишение прав на 1-3 месяца. После этого водителя-жертву тормозят и уже разговаривают о сумме отступных.

Обгон на подъеме

На дороге из-за крутого подъема стоит знак «обгон запрещен», разделительная полоса — прямая. По окончании подъема она сменяется на прерывистую (по договоренности с разметчиками). Если в этот момент водитель совершает обгон, он нарушает правила: обгонять нельзя до следующего перекрестка, поскольку под знаком не было таблички о зоне его действия.

Обгон габаритного транспорта

По длинному участку дороги, на котором запрещен обгон, медленно движется подсадной трактор (грузовик, автобус). Нетерпеливые водители, отчаявшись, начинают его обгонять, и их останавливает сотрудник ДПС. Чаще всего такие подставы проводятся на дорогах с подъемом, причем подсадные машины могут, разворачиваясь, курсировать по одному и тому же участку дороги часами.

Красный сигнал семафора

На переезде постоянно мигает красный сигнал семафора. Естественно, надолго терпения у водителей не хватает, все в напряжении. И вдруг появляется сотрудник ГИБДД, который сообщает, что семафор неисправен и можно ехать. А сразу за переездом стоит наряд ДПС, который за особо грубое нарушение правил дорожного движения выписывает штраф или предлагает договориться на месте.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
18.09.13 12:36

>Обгон на подъеме

знаю такое место.уже лет 10 там пасутся суки

 
чувак
18.09.13 12:41

По дороге в чимкент за таразом есть такой подъём и менты всегда там

 
Чапаев
18.09.13 12:43

что я могу сказать: ГАИшники педоразы. ДПСники пелоразы.

 
ГАИшник-ДПСник
18.09.13 12:54

Чапаев тоже педораз, я его маму штрафовал.

 
Ганс
18.09.13 12:57
"ГАИшник-ДПСник" писал:
Чапаев тоже педораз, я его маму штрафовал.
Ты мерзкий пидараз ыщо и меня штрафовал, шоб ты сдох- гадина!
 
vasya
18.09.13 13:16

афтар ебаный пешеход
1 имеет место быть только если рядом гайцы, сейчас почти не практикуется патамушта половина ездит с этими вашими регистраторами и гайцы могут крепенько влететь.
2 а какой навар гацам блеать со штрафа по почте?
3 если ебут за такое то правильно ебут но ни разу не слышал чтобы предъявляли ограниченную видимость
4 полный бред. с какой стороны резко тормозит автомобиль гаи? сзади? тогда гайцы виноваты. сбоку7 тогда машина должна стоять среди перекрестка. короче шопопало
6 таки да практикуют но не когда водителю некуда деваться а на тех кто тупо не знает что тихая мигалка сзади што-то значит
5,7,8 бред подсадные трактора фуры и барабанная дробь разметчики дороги??? афтар пешеход.
последнее спасибо поржал. гайцы что стоят неделю на переезде и ждут пока перездной светофор будет "долго мигать"? или афтар думает что светофор на переезде включается не в результате работы довольно сложной схемы автоматики а кагда захочет гаишнег?

 
Jiga
18.09.13 13:26

Все снимать на регистратор. И заяву на таких пидорасов в прокуратуру.

 
Beerman
18.09.13 13:45
"vasya" писал:
последнее спасибо поржал. гайцы что стоят неделю на переезде и ждут пока перездной светофор будет "долго мигать"? или афтар думает что светофор на переезде включается не в результате работы довольно сложной схемы автоматики а кагда захочет гаишнег?
Да, блядь, охуительно сложная автоматика - кусок проволки на рельсы и всё, переезд закрыт. Правда, щас на многих переездах камеры стоят, но что мешает кинуть перемычку подальше от переезда - блокучасток длинный.
 
Дима
18.09.13 13:46

Афтар - обиженный водятел.

 
Stringer
18.09.13 13:50

минтыхужепидорасов

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

СССР — трудовое рабство и гнилая капуста
Девушка дня
Лена, это я!
Про цензуру в США
Итоги дня
Насчет "роняния пачки денег перед носом"
Шутник
Обломал девушке ее фантазию
Внезапно
ГМО