Зеркало




20 сентября, 2013

Работать, негры!

Это правила поведения, разосланные перед Новым годом сотрудникам компании "Мастернет"

Правила, установленные в нашей Компании.

1. Приход в офис в 9:00:01 – это уже опоздание, причину которого надо будет описать в служебной записке Генеральному директору. Не стоит доверять своим часам или тем, которые находятся в холле офиса, – лучше прийти с запасом 5-10 минут. Уход раньше 18:05:00 – это аналогичное нарушение. Приходить до 8:00 и уходить после 20:00, как и работать в выходные – можно только по соответствующей служебной записке (переработки не оплачиваются).
2. Заработную плату можно получать только после 18:00 – обычно выдача начинается в 18:30-19:00. Если вы не можете получить деньги в день выдачи, то вам надо заранее сообщить об этом в Финансовый отдел, причём у вас должна быть уважительная причина (день рождения – таковой не является).
3. Вход, выход и все перемещения внутри офиса осуществляются по электронному идентификационному ключу (выдаётся вместе с пропуском). Штраф за утерю карточки или пропуска – 150 рублей. Передача их другим лицам (в том числе сотрудникам) – строго запрещена. Так же дополнительно ваши перемещения отслеживаются через видеокамеры, установленные на территории и в здании офиса (везде за исключением туалетных кабинок).

4. Верхнюю одежду необходимо вешать в шкаф (плечики каждый приносит себе сам).
5. Отходя от своего компьютера, сотрудник должен заблокировать станцию нажатием клавиш: «Windows» «L». Суммарное время отсутствия сотрудника на рабочем месте без служебной необходимости не может превышать одного часа в день. Запрещён одновременный уход более половины общего количества сотрудников отдела (в том числе на обед).
6. Туалетную бумагу следует использовать только по назначению – её количество жёстко лимитировано, как и канцелярии (все превышающие лимит случаи необходимо описывать дополнительными служебными записками).
7. Во время обеда не рекомендуется оставлять открытой дверь в столовую, громко разговаривать на личные темы и сидеть в столовой после окончания приёма пищи. Есть на рабочем месте запрещёно. Кто не считает возможным для себя обедать в столовой, может принести продукты с собой и съесть их в столовой после 15:00 (посуда не предоставляется). Оставлять на ночь продукты на рабочих столах и в тумбочках категорически запрещается.
8. Болеть по пятницам, понедельникам или летом – значит попасть в чёрный список сотрудников. В любом случае больничный оплачивается только в размере вашего оклада.
9. Оплачиваемый отпуск составляет три недели в год и количество доступных дней для отпуска постепенно накапливается со временем работы (причём сезон, когда его можно взять, определяется в следующем порядке: осень, весна, зима, лето, осень, …). В конце каждого календарного года формируется план отпусков всех сотрудников (с точностью до недели). Отпуск за свой счёт не может превышать одной недели в год, причём он накапливается как и оплачиваемый и сгорает, если не используется вовремя.
10. Кроссовки и джинсы на работе разрешаются только по пятницам, в остальные дни – только офисная форма одежды. Так же запрещены тапочки и кофты с открытыми животом или спиной. Если у вас есть медицинские показания, которые предписывают вам не носить офисную обувь, вы должны предоставить руководству справку.
11. После окончания рабочего дня, надо обязательно выключить все электроприборы: компьютер, монитор, источник бесперебойного питания. Последний уходящий выключает принтеры, кондиционер, чайник (из розетки), свет, закрывает окна и жалюзи, запирает кабинет и отдаёт ключи от кабинета под роспись оперативному дежурному, который сидит на выходе из здания.
12. Во время работы кондиционера летом и батарей зимой запрещено открывать окна. Жалюзи можно держать открытыми не более чем на 45 градусов и только в светлое время суток, а на парадной стороне здания – вообще никогда нельзя открывать.
13. Разговаривать по рабочему телефону в личных целях запрещается. Все исходящие звонки фиксируются специальной программой. Все междугородние и международные звонки не по служебной необходимости сотрудник будет оплачивать сам в тройном размере. Разговаривать в коридорах по мобильному телефону в личных целях запрещается, разрешается звонить по мобильному с рабочего места (но не стоит этим злоупотреблять).
14. Всё, что выводится на экран вашего монитора – регулярно просматривается в режиме реального времени специально нанятым сотрудником, читается вся ваша электронная почта, отслеживаются все ваши подключения к интернету. Отправка на внешние электронные адреса – закрыта, если вам очень надо отправлять электронные письма на внешние ящики (в том числе рабочие ящики сотрудников нашей компании), вам надо обосновать эту потребность в служебной записке – тогда вам откроют возможность отправлять письма по конкретно указанным адресам. Тоже касается и Интернета – он закрыт для всех, по служебной записке – предоставляется доступ только к оговоренным ресурсам (на почтовые веб-сервера доступ не предоставляется ни при каких условиях). ICQ никому не устанавливаются, в случае крайней необходимости у вас может быть установлен Skype. Общение, не связанное с работой, через Skype или внутреннюю электронную почту – строго запрещено.
15. На компьютерах сотрудников не установливаются дисководы и CD/DVD-приводы, работа с Flash-картами закрыта, установка любых программ, изменение настроек уже установленных (даже смена картинки на рабочем столе) – возможна только с правами системного администратора.
16. Не рекомендуется ходить по коридорам бесцельно, разговаривать и общаться с коллегами в холле. Особенно, если есть сомнения в идеальности вашего внешнего вида.
17. Курить в офисе строго запрещено, не соблюдение этого правила автоматически приводит к вашему увольнению. Если же вы не можете жить без сигареты, то у вас есть возможность платить в месяц 270 рублей и выходить 4 раза в день на 5 минут строго в 9.55, 11.55, 13.55 и 15.55. При этом вы можете забыть о повышении, а ваше время работы увеличится на 25 минут (то есть ваш график работы будет с 9:00 до 18:30).
18. Запрещается в рабочее время выход из здания офиса не по служебной необходимости. Исключением является послеобеденная прогулка (только летом, в обеденный перерыв, не более чем на 15 минут, не заходя после столовой на рабочее место). Категорически запрещено в это время курить, обниматься с другими сотрудниками и собираться более 3 человек.
19. Желательно заниматься влажной уборкой рабочего места. Обязательной является уборка на рабочем столе и его окрестностях своих вещей, в частности образцов. По пятницам – проверка.
20. Категорически запрещены в рабочее время любовные и любые другие эмоциональные отношения между сотрудниками.
21. Сотрудники, работающие меньше года, в праздновании корпоративного Нового года – не участвуют. Приглашённым предварительно рассылаются правила поведения на празднике.
22. Чтение литературы, не имеющей отношения к вашей работе, и прослушивание музыки через колонки – запрещено.
Не соблюдение этих правил влечет проблемы не только вам, но и руководителю отдела, а в редких случаях и остальным сотрудникам вашего отдела. Наказания могут дойти вплоть до увольнения.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Нигер
20.09.13 15:18

Так это я составлял. Всё правильно.

 
Ли
20.09.13 15:18

ну и нахуй так жить?

 
Паниковский
20.09.13 15:21

Ебааать

 
Квадрат
20.09.13 15:21

size 13Kb
 
Крендель
20.09.13 15:26

Дрочить вроде не запрещено.

 
Barthezz2007
20.09.13 15:30

работал одмином в большом банке. так процентов 70 из этого реально работало.

 
зшщ
20.09.13 15:32

23. ДД должна появляться ровно в 17-00 по Москве, и ни секундой позже!

 
Дима
20.09.13 15:43

Нормик. Ибо нехуй в рабочее время заниматься хуйней.

 
vasya
20.09.13 15:47

а бухать походу можно. по пятницам даже предусмотрен приход в одежду которую не жалко обблевать

 
Jonny
20.09.13 16:16

Ну за 10 штук баксов зарплаты в месяц я поработаю на таких условиях, если меньше - ИДИТЕ НАХУЙ!

 
skai
20.09.13 16:43

Думаю "нигерам" надо дружно послать директора нахер, с его писулькой. Чо он тогда сделает? Пусть сам работает по своему графику.

 
Уваров пидарас
20.09.13 17:49

Я составлял для конторы Тензор. Кто спиздил мои правила?

 
a_i
20.09.13 18:48

аффтор старый ебнутый на всё голову ФэЭсБешнег. у них такой долбоебизм сплошь и рядом. работал у нас такой кадр, заебались нахуй посылать, потом гдето у подъезда решил прокачать правила поведения местным гопнегам и нехило удивился когда они его отпиздохали

 
happen1g
20.09.13 19:59

блять, да у меня просто ахуенно ебанистическое место работы получается. зарабатываю я тот же полтос, но на рабочем месте ходить в трусах с пивом мне никто не запрещает :) и курить там же можно, руководствуясь принципом "харе курить а то монитор не видно"

 
AG
20.09.13 20:27

было уже подобное. вроде как древняя инструкция. чем занимается эта контора и какая там ЗП

 
Alex
20.09.13 22:32

у них на сайте написано 'НДС не облагаетЬся'

 
gskm
20.09.13 23:33

большая часть пунктов достаточно здравые, некоторые спорные
как я понял большая часть зарплаты - черная или премии/надбавки, к тому же 3 недели отпуска в году и только когда решит директор - нарушение ТК
поэтому, в целом - без злости и без страха послать интеллигентно нахуй таких работодателей

 
lamo
22.09.13 02:21

Вот он !!!! РАЙ для ОДМИНА !!!!

 
Tom
22.09.13 02:27

Работаю сисадмином в большой финансовой компании в Торонто. Процентов 70 так и есть, ну или почти так. За исключением больничных и отпусков. Ну и разговоры междусобой\по телефону.
На работу приходят работать, сидеть в ICQ и лазать по интернету - дома и за свой счёт.

Хотя есть конечно раздолбайские конторы где все делают что хотят, но такие долго не живут

 
Я
22.09.13 15:52

Если зарплата адекватная и белая, а больничные и отпуска по трудовому кодексу - я подпишусь под такими правилами. Поскольку это явно не так - могут их свернуть в трубочку и засунуть вглубь организма. По любому они добьются только того, что работать у них будут только временщики и клинические жополизы.

 
Клёвый_парень
23.09.13 11:23

Такое ощущение, что безопасники Эльдорадо перешли работать в эту контору и тот же бред повторили

 
gor
23.09.13 15:14

это макдональдс!

 
Олег
23.09.13 15:38

всетаки у меня зоебись работа
спасибо!

 
ПАнаДол
23.09.13 20:12

Ни Хуся се- аперативный дижурный! Оперчасть, фля.Требуйте надбавку за оперативность к зарплате. А директор- начальник УВД, МВД и пр. хняги

 
123
23.09.13 22:06

Лучшее порно здесь vormot.do.am

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Есть такая профессия - с русскими общаться
Когда твой друг тоже фокусник
Контрацептивам посвящается...
10 вещей в домах китайцев, к которым я так и не смогла привыкнуть
Душ для офицера
Назвал детей отпрысками и открыл портал в ад
Раз пошли на дело…
Итоги дня
Чем занимаются хаски, когда думают, что их никто не видит
Гений