Зеркало




24 октября, 2013

13 автомифов от «Разрушителей легенд»

Если выхлопную трубу заткнуть, двигатель выйдет из строя. Все использованные при проверке предметы немедленно вылетали из выхлопной трубы после запуска мотора. Если закупорить выхлопной коллектор наглухо, двигатель просто заглохнет через 5-10 секунд. Этот эффект хорошо известен водителям, живущим в холодном климате, где при длительной работе мотора небольшой мощности на холостых оборота выхлопная труба может затянуться льдом.

Если пуля пробьет бензобак, он взорвется. Миф был опровергнут экспериментом с обычной пулей, но затем частично подтвержден при использовании трассирующего снаряда — от него бензобак действительно взорвался.

Дверь автомобиля может защитить в перестрелке. Кузов автомобиля изготовлен из тонкого — 0.4-0,7 миллиметра, — металлического листа, не способного остановить пулю. Так же беспомощны и панели внутренней обшивки. Пистолетная пуля 38-го калибра пробивает дверь насквозь. Единственное исключение — вмонтированный в дверь динамик достаточно большого диаметра — 9 дюймов и более. Его магнит способен остановить пулю или заставить ее изменить направление.

Двигатель выйдет из строя, если в бензобак насыпать сахар. В ходе эксперимента в бак высыпали порядка 10 килограммов сахара, мотор при этом продолжал работать — лишь дым из трубы стал черным. Вместе с бензином в двигатель неизбежно попадают инородные примеси: вода, ржавчина, присадки — все это либо сгорает, либо выводится с выхлопными газами.

Спортивные автомобили 70-х годов имели сзади лучшую аэродинамику сзади, нежели спереди. Кузов соответствующей машины был развернут, продут в аэродинамической трубе и проверен в движении. Особенно увеличился расход топлива.

Автомобиль может прыгнуть на большое расстояние, используя кучу земли как трамплин, и приземлиться с минимальными повреждениями и без потери скорости. Во время эксперимента автомобиль пролетел 30 метров и врезался в землю радиатором, повредив мотор.

Человек может покинуть упавшую в воду машину после того, как вода покроет стекла. Давление воды на дверь слишком высоко, открыть ее изнутри невозможно, равно как и опустить стекло ручкой или электромотором.

Автомобиль может проехать через ряды овощного базара и остаться на ходу (как это показывают в кино). В ходе эксперимента машину протащили по базару на скорости 70 миль в час (около 110 км/ч). Камера на крыше оторвалась, автомобиль оказался серьезно помят. Лобовое стекло покрылось сеткой трещин, водителю ничего не видно.

Если держать руль рекомендуемым хватом «без десяти два», при срабатывании подушки безопасности оторвет большие пальцы. При эксперименте с искусственными руками руль вырвало из них, но пальцы уцелели.

Полицейский радар можно обмануть, поместив под лобовое стекло компакт-диск. Ни CD, ни зеркальный диск на крыше, ни покрытие автомобиля фольгой не смогли притупить бдительность радар-детектора. Даже позвякивание связкой ключей не помогло. Использование авиационного стелс-покрытия не проверялось, поскольку эта краска с добавлением железа тяжела и безумно дорога — дешевле платить штрафы.

Использование различных веществ и трюков может обмануть алкотестер. Для проверки Адам Сэвидж выпил две порции виски, а Джейми Хайнеман — коктейль из водки и клюквенного сока. В обоих случаях прибор показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Кроме того, полиция всегда может потребовать проведения анализа крови. Использование жидкости для полоскания полости рта лишь увеличит количество алкоголя в дыхании.

Если во время заправки автомобиля разговаривать по мобильному телефону, может произойти взрыв. Экспериментально доказано, что работающий телефон не может привести к взрыву, даже будучи окружен бензиновыми парами в концентрации, достаточной для воспламенения. Реальную угрозу представляет статический заряд на одежде, накопить который можно, несколько раз сев в автомобиль и покинув его.

Столкновение двух машин, на скорости 80 километров в час происходит с той же силой, как столкновение одной машины со стеной на скорости 160 километров в час. Сила, действующая на машину, будет одинакова как при столкновении с другим автомобилем, так и с неподвижной стеной.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
VanDerKrugger
24.10.13 12:52

Топгировцы высчитали, что бородатый водитель кабриолета тратит на 5 литров бензина в год больше чем гладко выбритый. При условии, что ездит весь год с убранной крышей. Борода как парус незначительно тормозит авто заставляя машину перерасходовать горючку.

Премю Дарвина получали следующие автомобилисты:
Один Чувак остановился на красный. Едущий следом долбаеб несильно вписался ему в зад. У Чувака сработала подушка безопасности. Он в этот момент ковырял в носу. Палец дошел до мозга.
В одном из графств Англии один сэр несмотря на аномальный плотный туман решил все же поехать по делам. Так как из салона было нихуя не видать, он опустил боковое стекло, вытащил голову наружу и в таком состоянии поехал ориентируясь исключительно на разделительную полосу рядом с бортом машины...Ага... А навстречу ему еще один сэр. Точно таким же макаром... Сошлись лбами = два двухсотых.

Надышаться под водой воздухом из камеры невозможно. Джейсон Стэтхем пиздабол.

В современных авто стеклоподьемники работают по принципу "нажал-опустил"/"поднял-поднял" и нигде не наоборот. Это связано с тем, что в середине девяностых в Нью-Йорке играющий в салоне Форда малыш наступил на кнопку и поднявшимся стеклом задушил сам себя.

 
Квадрат
24.10.13 13:11
"VanDerKrugger" писал:

В современных авто стеклоподьемники работают по принципу "нажал-опустил"/"поднял-поднял" и нигде не наоборот.
Нива-шевроле протестуэ
 
VanDerKrugger
24.10.13 13:17
"Квадрат" писал:
Ну вот. Как всегда. Отечественный автопром. /рукалицо
 
Nic
24.10.13 13:35

"Его магнит способен остановить пулю или заставить ее изменить направление"

Этот пиздеж сами разрушители легенд и опровергнули. Поставили чуть ли не 2 метра в длину неодимовых магнитов, а они только на чуть-чуть изменили траеторию :)

 
Я
24.10.13 14:15

Я тоже задумался. Но магнит пулю остановит, только не магнитным полем, а массой медной обмотки.

 
Nik
24.10.13 14:25

"Nic" писал:
"Его магнит способен остановить пулю или заставить ее изменить направление"

Этот пиздеж сами разрушители легенд и опровергнули. Поставили чуть ли не 2 метра в длину неодимовых магнитов, а они только на чуть-чуть изменили траеторию :)

Остановить/оклонить - в случае попадании пули в этот самый магнит! С каким йухом взаимодействовать магнитному полю магнитов с немагнитными материалами из которых состоит пуля (свинец, медь, латунь)? Ток если токи противо-ЭДС...

 
Nik
24.10.13 14:27
"Я" писал:
Я тоже задумался. Но магнит пулю остановит, только не магнитным полем, а массой медной обмотки.

гыгыгыгы!!! Ога, там меди как у троллёбуса в движке!

 
Анон
24.10.13 15:23

Миф про непробиваемые пулями двери машин интересен. В материалах про .357 Магнум часто пишут, что эти самые двери и первые бронежилеты и были причинами его разработки. С тех пор и двери говённей стали и пораха жалеть перестали, а всё равно за дверцами прячутся.

"VanDerKrugger" писал:
Надышаться под водой воздухом из камеры невозможно. Джейсон Стэтхем пиздабол.
Какой ещё Стэтхем? Это ещё в Бонде было, хорошо если в цветном. И, вроде, в старой "Идентификации Борна"
 
pairri
24.10.13 20:22

Про сахар в бензобак - вранье.
Мне один раз сыпанули. Машина ехала все хуже и хуже, стала глохнуть на светофорах, а потом и вовсе перестала заводиться. Промыли бензобак, инжектор, заменили свечи.
Так что не рекомендую.

 
125349
28.10.13 01:43

Лучшее порно здесь hoooti.at.ua

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Тонкие моменты в детских драках
Ведьма
Итоги дня
Каминг-аут
История о том, как мы не даём жить французу
Да ну её, работу! Давай лучше поспим!
Низкий мужчина — горе в семье
Гений
Расчленёнка