Зеркало




04 декабря, 2013

Квадратный метр косяков

Почти всеми вопросами по волшебному превращению квартиры из кривого помещения с голыми бетонными стенами и щербатой стяжкой на полу в жилое «под ключ» занималась я, милая девочка со светлыми волосами. Принципиально не буду рассказывать, почему так вышло, скажу только, что мужчины у меня есть — и папа, и любимый муж, но помочь они мне могли только финансово, чего, вообще-то, на мой непритязательный вкус вполне достаточно.

Задолбало меня вовсе не то, что приходилось решать кучу не вполне понятных вопросов, выматываться бесконечными метаниями по городу в поисках какой-нибудь мелкой и не мелкой хрени, нет. Меня задолбали исключительно те самые специально обученные люди, которые, по идее, должны были мне помочь, ибо я плачу им деньги.

Строители. Битое лето я искала нормальную бригаду, которая не будет мне рассказывать сказки о том, что на мою квартирку понадобится тонна шпаклёвки (на выравнивание стен даже не по маякам, ага). Нашла. Адекватные вроде парни, но… Положили плитку. Швы на стенах не сходятся. Почему, спрашиваю? Начинают мне лечить тако-о-ое… Тыкаю пальцем в нишу, которую начали выкладывать не оттуда, и всё пошло прахом. Потупили взор, молчат. Заставила всё отдирать, переделывать. И таких ситуаций возникло немало. И всегда, при любом раскладе мне демонстрировалась святая уверенность, что «косяк» прокатит. Мне до последнего плели несусветную чушь, надеясь, что я не пойму и отстану. Да не отстану я! Пересчитаю, перепроверю, во всём разберусь и заставлю переделывать за свой счёт. Кажется, это было понятно с первых разногласий, но… И ведь где-то меня по-любому на&%али, сто процентов. Но не в принципиальных для меня вещах, так что 1:1. По рассказам знакомых, я вообще легко отделалась.

Продавцы, мать их, консультанты, работники склада, грузчики… Неисчерпаемая тема для задалбывания. Но тут обычное, многократно описываемое хамство мне выдавалось в двойной дозе. Не, ну я не прошу ко мне с ходу относиться серьёзно — мало ли, ребёнок побаловаться решил. Но когда я заказываю сантехники и комплектующих к ней на немалую сумму, расплачиваюсь и оформляю доставку, уже пора бы начинать. Привозят. Ванна не того размера, все остальное битое, колотое, гнутое… Я в лёгком шоке отправляю водителя восвояси. На следующий день привезли нормальное, извинялись. Приличный магазин, приличные отзывы. Что это было?

Другой фирменный магазин. Прямо у входа пасётся толпа продавцов, встречают пристальным молчаливым взглядом. Впрочем, ко мне сразу подошёл и поздоровался чудесный парень. Новенький, наверное… Ну, или просто его очередь. Выбираем всё, что мне нужно, остальные продавцы ходят за нами, откровенно пялятся, что-то обсуждают. Оформила покупку на очередную круглую сумму — на выходе всё тот же пристальный, но уже какой-то злобно-удивлённый взгляд. А может, показалось… Попрощался только тот паренёк да мужик, который мне тоже что-то в своём отделе показывал.

И так везде. Холодный насмешливый взор, медленно перерастающий в удивление и напускную любезность, стоит только деньги показать. Вроде мелочи, но так задалбывает, когда такое по сто раз на дню!

И на закуску. В квартире, где был ремонт, я не жила. Объясняла это всем: замерщикам, продавцам, водителям, строителям, электрикам, монтажникам. Настоятельно, убедительно просила звонить мне за час до приезда, потому что «приехать в назначенное время» у всех этих товарищей без исключения хорошо если означает приехать в тот же день. Просьбу при мне вписывали в договоры, отмечали в накладных… Каждый день одна и та же история:

— Здрасте, я у подъезда!

А я, @#$, на другом конце города. Теперь стой и жди!

— Я просила звонить за час, вы в курсе?

— Ну, да, вот тут у меня записано…

Немой вопрос или грязный мат. Больше я на такое ничего ответить не могу.

Мне встречались и вполне адекватные люди. Спасибо им за это! Интересный я получила опыт. Надеюсь, что повторять его в ближайшее время не придётся. Впрочем, теперь-то я знаю, где сена постелить. Всем добра и счастливого ремонта!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
04.12.13 14:13

и что?

 
Квадрат
04.12.13 14:13

очень жалко ее такую

 
111
04.12.13 14:20

Все, блять, добили, таки, тачку гады.
На сегодня с меня дня тупой пизды управляющей воффкой хватит.

 
Гармошкин
04.12.13 15:18

Лучше бы сиськи показала.

 
VanDerKrugger
05.12.13 16:30

Любимая сексуальная фантазия быдла:
"Захожу я такая в магазин, а эти педоразы меня игнорят, хихикают за спиной и только, что пальцами не тычут. Набираю, значит, я товара на 100500 тыщь мильенов и они так притихают и шушукаца начинают. И тута я на кассе такая - ХУУУЯК!- лопатничком об стойку... а он по шву разошелся и из прорехи пятьсотевры сыплются и сыплются и сыплются. И все такие вокруг бегают и в жопу целуют и туфли платочками трут и кофем поют и вааще очень жалеют, что про меня так плохо подумали. А я стаааю така и вся бровь изогнута и все сразу поняли, кто на самам деле быдло."
Если в Мвидиях и Эльдорадах закупаешься, то там безусловно в спину смеяцца будут. Там нет нихуя профессионалов, там текучка - неучей с улицы берут и натаскивать начинают. На вас. На покупателях. Когда у продавца появляеца хотя бы минимальный опыт (месяца через два, если более менее сообразительный), он первым делом перестает кривляться и показывать свое отношение к покупателю. Во первых это то, что от него регламент требует, а во вторых за два месяца он уже столько миллиардеров в грязных ботинках видел, что вы его своей скромной внешностью поверх тугого лопатника уже нихуя не удивите.
И главное - когда у продавца опыт появляецца - он съебывает с Эльдорады. Поэтому там так много вот таких вот кого аффторша и описала. А профей нихуя почти и нет.

 
Зануда
05.12.13 18:19
"VanDerKrugger" писал:
Любимая сексуальная фантазия быдла:

Это ты так фантазируешь, пративный?

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Попробовал бы у нас так пошутить
Училка 20/17
Как современная молодежь видит СССР
Интервью дедушки-автоматчика, остановившего расстрел церкви в Техасе
А теперь о погоде
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Как я обосрался после бани
Девушка дня
Итоги дня
Подарок