Зеркало




11 декабря, 2013

Самые распространенные способы краж и, «развода» в Европе

В Старом Свете начался предрождественский переролох: открываются праздничные ярмарки, магазины заманивают подарками на любой вкус. А это значит, что за покупателями в магазины потянутся и мошенники.Для них рождественские праздники являются, пожалуй, самым прибыльным временем в году.

Давайте посмотрим, в каких местах путешественника может подстерегать обман, и каким образом работают мошенники.

1. Метод с толканием
Злоумышленник якобы случайно задевает жертву плечом, а в момент контакта быстро вынимает бумажник из внешнего кармана или сумки. Это самый распространенный трюк карманных воришек. Также возможен прием с физическим наваливанием. Например, в общественном транспорте в час-пик мошенник специально давит своим телом на жертву, в такой ситуации любой человек машинально отвернется от незнакомца, тем самым открыв доступ к задним карманам.

2. Цветок в подарок
Чаще всего метод с цветком карманники применяют на девушках. Случайный прохожий с улыбкой на лице дарит розу незнакомке, и, пока она пребывает в замешательстве, удаляется с похищенным кошельком. Зачастую подарок сопровождается «безобидными» объятиями.

3. Не подскажете…?
Злоумышленник с путеводителем в руках или картой озадачит потенциальную жертву самым простым вопросом, и пока та будет объяснять дорогу, вор незаметно запустит руку в карман или сумку.

4. Метод с картонкой перед лицом
К жертве подходят несколько человек и настойчиво начинают уговаривать купить экскурсию, тыча при этом перед лицом информационной картонкой или развернутой книгой большого формата. Человек не видит, что происходит под картонкой, это дает ворам возможность вытащить бумажник из сумки и карманов или снять объектив с фотоаппарата.

5. Трюк с кофе или мороженым
Чаще всего этот сценарий разыгрывается возле банков или банкоматов. Злоумышленник якобы случайно пачкает одежду жертвы мороженым или кофе. Активно извиняясь и помогая «клиенту» вытереть одежду, преступник ловко крадет деньги или бумажник целиком.

6. "Добрый день. Полиция. Ваши документики"
В Восточной Европе распространен трюк, когда мошенник представляется сотрудником полиции по борьбе с наркотиками или фальшивомонетчеством. Он показывает липовое удостоверение и просит жертву продемонстрировать бумажник, вдруг там запрятаны наркотики или фальшивые купюры? Ну а дальше дело техники. «Страж правопорядка» возвращает жертве бумажник - уже без нескольких банкнот. А суперпрофи даже умудряются подменить все деньги на заранее заготовленные фальшивки.

7. Обмен денег с рук
В ночное время суток или в выходные, когда банки и обменные пункты закрыты, свои услуги предлагают уличные менялы. Они используют незнание туристов, которые в глаза не видели местные деньги. Например, в Чехии только что приехавший иностранец хотел обменять кровные евро, но вместо чешских крон получил на руки венгерские форинты, курс которых в десять раз ниже. Иногда мошенники подсовывают купюры старого образца, выведенные из обращения.

8. Сбор подписей и участие в различных акциях
В туристических местах многих итальянских городов часто можно встретить волонтеров собирающих подписи на различные благотворительные акции (борьбу со СПИДОМ, наркоманией и т.д.). Молодые парни и девушки улыбаются, просят не оставаться равнодушными, и не важно, что вы иностранец, просто подпишитесь вот тут. Подписались? Тогда, если не трудно, пожертвуйте, сколько сможете. В итоге вы сами не заметите, как отдадите на «нужное дело» все деньги. Конечно, пожертвования пойдут в карман мошенников. Всегда нужно помнить, что никому, кроме представителей закона, вы не обязаны показывать свой паспорт и предоставлять личные данные. Это может быть чревато последствиями.

9. Кража данных с кредитной карты
Расплачиваясь в ресторане кредитной картой, не позволяйте официанту уходить вместе с ней от столика. Всегда просите вынести платежный терминал к вам, чтобы карточка была в поле зрения. Ушлые официанты могут незаметно сфотографировать или переписать данные вашей кредитки. Зная их, нельзя снять наличные в банкомате, но можно без проблем совершать покупки в интернет-магазинах.

10. Кетчуп оплачиваем
Многие туристы хотя бы раз сталкивались с обманом в европейских кафе и ресторанах. Когда в счет за обед или ужин включались зубочистки, кетчуп, горчица, соль-сахар, и даже замена скатерти. Самый простой способ не попасть в такую ситуацию – не посещать заведения в туристическом центре города. Кроме того, всегда проверяйте счет. Официанты чувствуют свою безнаказанность в отношении туристов, и запросто могут «случайно» добавить в чек дорогие напитки или блюда, которые вы не заказывали. Если такое произошло, нужно звать менеджера или вызывать полицию.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
DeZeR
11.12.13 15:36

Отмечусь..

 
Aaa
11.12.13 16:33

>Ушлые официанты могут незаметно сфотографировать или переписать данные вашей кредитки. Зная их, нельзя снять наличные в банкомате, но можно без проблем совершать покупки в интернет-магазинах.

Можно же смс-подтверждение включить

 
каментор
11.12.13 18:01
"Aaa" писал:
ага блиать, банкэ очинь любят в заграницах чуть -чуть задерживать инфармированиэ клиентаф вводя их в заблужденийа и памагайа набрадь больше минусаф
 
Ага
12.12.13 00:38

Пошел в гадюшнике за бокалом пива, только сел- СМС: "ВЫ блядь попали на 2 евро!"

 
Willy
12.12.13 03:34

В Израиле меня развели в Эйлатском ресторане.
По всей стране в ресторанах выставляют в придачу к заказу бесплатно блюдца с мариноваными огурчиками, оливками и т.д. Без них жирное мясо жрать как-то тоскливо.
Вот в Эйлате спрашивают: "кисленькое нести (хамуцим по ихнему)". Ну я говорю: "Неси конечно."
В счете 10 баксов шашлык и 15 баксов хамуцим.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Почему мужчины и женщины мыслят по-разному
Почти по Станиславскому
22 ноября — День психолога в России
Дератизация
Хаос на дорогах Великобритании: температура опустилась до -4С
Аборт для мужчин
Что там у хохлов
Нижнее белье с эффектом верблюжьей лапки
Осёл
Вот что значит грамотный маркетинг Запись входит в топ 1000 рейтинга