Зеркало




12 декабря, 2013

О прослойке и гражданской позиции

Тут намедни один бестактный человек упрекнул меня в отсутствии гражданской позиции.

- Скажите, а как вы относитесь к событиям на Украине? - спросила она.

- ..... .... ............ ............. ....... .... ......!!!! .......!! ...!!! - ответил я.

Если попробовать эту реплику перевести на печатный язык,
то это звучало бы примерно так.

- Мадам! Я прошу прощения за свою политическую близорукость, но в настоящий момент события во втором бэ классе средней школы номер пять города Пушкино волнуют меня гораздо значительно более больше, чем на майдане незалежности. И если вы не прекратите с глубокомысленным видом щекотать меня под коленкой, спрашивая всякую чушь, то события тут начнут развиваться гораздо стремительнее, чем там. И с гораздо большим резонансом.

Ну, я не так красиво конечно всё это сказал. Во-первых потому что в зубах у меня была крепко зажата канцелярская скрепка. Во-вторых потому что шея изрядно затекла.
А вы вот возьмите, попробуйте. Поставьте себя на моё место. Представьте, что одной ногой вы стоите на спинке стула, другой на полке книжного шкафа. Пытаясь с помощью скотча и такой-то матери укрепить под потолком некую блестящую стеклянную хрень на верёвочке. Которая к тому же периодически стучит вас по голове. Тум-тум. Тум-тум. А вам в это время снизу, под коленкой, - скажите, а как вы относитесь к событиям на Украине? Тут волей-неволей потеряешь нравственные ориентиры.

Это вот мы с родителями сегодня в школе свой класс к новому году украшали.

Точнее, из родителей-то был я один. Остальные так, родительницы. Ни туда ни сюда. Они вообще не занимались ничем, кроме как всё время спорили, чья очередь держать меня за коленку. Они называли это страховкой. Попробуйте в одиночку украсить целый класс, если вас снизу всё время кто-то хватает за коленку. Дизайн интерьеров в экстремальных условиях. А они, видите ли, не достают. И меня же потом тут некоторые упрекают в сексизме. А как без сексизма? Если они борются за равные права, но при этом всегда когда надо они не достают.
- Ой, а мы не достаём! Мы вас лучше снизу подстрахуем!
- Ой, а вы снизу такой монументальный! Прям как Пётр Первый работы скульптора Церетели. Хи-хи-хи!
Сучки крашеные. Собственно, я скрепку-то из зубов поэтому и не выпускал. Всё таки через скрепку мои реплики звучали может и не совсем внятно, но более-менее цивилизованно. Дипломатично, я бы сказал. Их можно было трактовать как хочешь.

И вот посредине этого разгула одна там мадам, в декольте и красных сапожках на шпильках, ножкой так качает, под коленкой меня щекочет, и спрашивает снизу.
- Скажите, а как вы относитесь к событиям на Украине?
Вот вы бы что ей ответили? Ну вот я так и сказал.
- ..... .... ............ ............. ....... .... ......!!!! .......!! ...!!!
В ответ на что был уличен в отсутствии гражданской позиции и аполитичности.

А это совсем не так!
На самом деле события на Украине меня очень волнуют, а в последнее время я бы даже сказал - тревожат. Есть один вопрос, связанный с этими событиями, который не даёт мне покоя. И чем дальше, тем больше не даёт. Я раньше стеснялся его задать. Но раз уж речь зашла, то спрошу. Вдруг найдётся специалист, который сможет внятно мне на него ответить.

Скажите, если кто в курсе. Как отразятся события на Украине на качестве украинского сала?

Поясню.
Я ведь как рассуждаю?
Я рассуждаю так. Я думаю. Ведь если весь прогрессивный украинский народ, (как нам пишет об этом в своих репортажах из топа жэжэ независимый ни от кого кроме яндекс-кошелька журналист Бабченко), стоит по обе стороны баррикад, доедая последнюю печеньку на двоих, то поросят значит никто не кормит?
Свиньи что, брошены на произвол судьбы?
Я внимательно слежу за событиями. Но ни в репортажах Зялта, ни на фотографиях Другога, ни в аналитических статьях Путника я не нашел про поросят ни слова. Конечно, это приятно, осознавать, что ты живёшь в одно время с такими высоконравственными людьми, которых судьба украинской демократии волнует больше, чем кусок харрошега копчёного сала с чесноком. Но знаете, создаётся такое ощущение, что судьба украинского хряка вообще никого кроме меня не волнует.
Как же так? Ведь смотрите что получается.

Если поросят никто не кормит, значит в сале неминуемо образуются прослойки. Я правильно понимаю?
С одной стороны, прослойки это не так уж плохо. Тут дело вкуса. Кто-то любит с прослойками, кто-то без. Я, как человек широких взглядов, уважаю и так и так. Но согласитесь, что прослойка прослойке рознь. Одно дело, если чередовать грубые корма с мягкими. Картошку с зерновыми. Или с комбикормом там допустим. Или просто скажем устраивать свинье периодически разгрузочный день. Это одно. И совсем другое, когда поросенке устраивают бессрочную политическую голодовку. Сколько они там уже борются за свою независимость от здравага смысла? Неделю, больше? Кто всё это время кормит украинского нежного хряка, сало которого я собирался намазывать острой белорусской горчицей?

Вот, пожалуйста. Если кто-то знает ответ на вопрос, как отразятся события на майдане на качестве прослойки, ответьте пожалуйста. Буду очень признателен. А то боюсь, как бы не получилось как с машинами-утопленицами. Купишь потом шмат, а там в середине прослойка времён борьбы за независимость, об которую не то что зубы, ножи у мясорубки крошатся.

Ну и да, напоследок. Простите меня, братья-хохлы. За мою такую свинскую позицию. За то что ваше сало меня волнует больше вашей евроинтеграции. Я честно пытался по другому. Проникнуться как-то, перестроиться. Нифига не выходит. Всё равно сало перевешивает. Извините. Зато честно. Сказал бы по другому, получилось бы что соврал. А нафига? Есть и без меня кому. Вашей евроинтеграцией слава богу и так весь топ забит. А про сало - ни слова. Пусть хоть я.

Ну а так больше вроде и всё. Нет вопросов. Класс нарядили, обошлось без жертв. Чего и вам всем желаем.


© Ракетчик

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
!CE
12.12.13 11:07

украинО

 
Крендель
12.12.13 11:10

Если убрать лишнюю воду, сократить раз так в 5, то смысл не потеряется, но суть так хуета хуетой и останется.

 
Свиблово
12.12.13 11:29

Ракетчик нанче уже не тот(((

 
Prist
12.12.13 11:35

Ты шо дурный? Хто ж свиней в зиму держит? Вот порубали свиней и птицу и поехали на майдан, всеравно нечего делать. Только вот в Пушкино оно врятле доедет ... закрыла Россия импорт мяса/сала из Украины, так что как-нибуть сами. Виз лав с Украины.

 
Чапаев
12.12.13 11:48

Позиция такова: водометы, газ слезоточивый. Кто не спрятался - напалм. 2 часа и майдан пуст.

 
Prist
12.12.13 12:04
"Чапаев" писал:
Позиция такова: водометы, газ слезоточивый. Кто не спрятался - напалм. 2 часа и майдан пуст.
Дык уже пробовали ... они новых ментов присылают ;)
 
mikorr
12.12.13 13:33

А ведь в словах ракетчика есть смысл. Сильный смысл.
Квадрат оценит, если - очень надеюсь - поймет.

 
mikorr
12.12.13 13:44
"Prist" писал:
Хе))).
 
dfs
12.12.13 14:46

"Одна маленькая, но очень гордая птичка..." (c)
Ключевое слово - маленькая.
Любая страна, не обладающая своим ядерным потенциалом, сильной армией и СВОИМ производством (то бишь сильной экономикой)
БУДЕТ ОТСАСЫВАТЬ и ПРОГИБАТЬСЯ под более сильные страны. У Украины есть выбор - ОТСАСЫВАТЬ у Европы (читай США) или у России.
Причем, как ни странно, Россия тоже ОТСАСЫВАЕТ у США, так как к сожалению давно уже не является сильной страной.
Поэтому у Украины выбор можно трактовать так - ОТСАСЫВАТЬ у США вместе с Россией, или ОТСАСЫВАТЬ у России надеясь, что Россия встанет с колен и перестанет отсасывать у Америки.
Но смысл один - никогда в ближайшее столетие, если не произойдет глобальных катаклизмов типа ядерной войны Украина (как и сотни других мелких стран, включая страны СНГ) не станет САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ НЕЗАВИСИМОЙ СТРАНОЙ, о чем в пьяном угаре сейчас мечтают сказочники на майдане.
Как это не обидно, надо просто признать что ты будешь под чьим то игом всю жизнь, или меняй страну жительства, но и тогда ты будешь никому не нужным в чужой стране. Разве что внуки твои станут местными в другой стране.

 
Полосатый
13.12.13 02:12

А у кого отсасывает udf?

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

У вас даже алгоритмы тупые!
Пока ты работаешь, этот ёжик отдыхает
Итоги дня
Экспресс погрузка
Тимати уходит со сцены ради дочери
Оттенки серого
Трудно быть другом
Моя бывшая будущая жена
Ностальгия по СССР
Пошутил