Зеркало




17 декабря, 2013

Матч

Говорит и показывает Англия. Мы ведем прямую трансляцию со стадиона Уэмбли.

Друзья, это поистине исторический матч. Сегодня мир впервые принимает сборную созвездия Орион по футболу. Долго шли споры, возможно ли такое событие, и вот наконец все определилось. Через несколько минут Колина даст свисток и начнется игра.

После посещения тренировки сборной Ориона наш главный тренер, Алекс Фергюсон был неутешен. Инопланетяне прекрасно управляли мячом, используя при этом семь своих конечностей и развивали на поле скорость до сорока км/ч. После длительных переговоров руководители делегаций пришли к договоренности – орионцы будут играть только двумя ногами (назовем это ногами), но в процессе игры могут менять одни конечности на другие. Я понимаю, это сложно понять, но попробуем разобраться в процессе игры.

Кроме того, наши инопланетные друзья сделали настоящий подарок всему человечеству. Каким-то неизвестным методом была восстановлена и омоложена лучшая сборная Земли всех времен и народов. Во время матча я подробней ознакомлю вас с блестящим составом, вышедшим сегодня защищать честь нашей планеты.

Итак, команды выстроились в центральном круге. Весь стадион встал. Мне подсказывают, что ультразвуком транслируется гимн наших гостей, что ж «послушаем». А теперь наш гимн… это песня We Are the Champions, в исполнении некой английской группы Queen, солист Freddie Mercury. Не преждевременно ли мы выбрали эту песню своим гимном? Орионцы сильная команда. Что ж время покажет…
Футболисты пожимают друг другу… руки. Колина подбрасывает монетку, наша команда будет разыгрывать мяч. Франц Беккенбауэр передает вымпел капитану инопланетян. К сожалению, должен сказать, что имена у наших гостей абсолютно не произносимы, потому мне придется называть их просто по номерам. Их капитан играет под вторым номером. Вратарь под первым, с остальными разберемся по ходу матча.

Наконец судья дает свисток. Месси отдает пас на Пеле, игра началась. Замечу, что Месси единственный игрок, который сейчас играет в футбол. Команда Ориона моментально начинает прессинговать. Пеле пасует назад Кройфу, который, как обычно играет под номером четырнадцать. На него нападает семерка гостей. Йохан делает финт, но противник в подкате выбивает мяч за боковую. Вбрасывать будет Бобби Мур, номер шесть. Кстати, Бобби играет на стадионе, перед которым ему установлен памятник после первой смерти в 1993 году. Партнеры разобраны. Мур бросает на Яшина, единственного игрока нашей бывшей великой страны, находящегося на поле. Он, как всегда играет под первым номером. Яшин сильно выбивает вперед. Зидан, пятый номер, отбивает головой на Марадону. Неудачно, мяч перехвачен, и гости пошли вперед. Интересно, что Марадона и Месси без споров уступили свой «любимый» десятый номер Пеле. Сейчас Марадона играет под одиннадцатым, а Месси под седьмым номером. Пятерка орионцев сильно навешивает в штрафную. Борьба на пятачке и Кафу, второй номер нашей сборной, отправляет мяч на угловой.
Капитан гостей сильно подает во вратарскую. Яшин кулаками выбивает мяч в поле… прямо на ногу девятки инопланетян. Пушечный удар в левый нижний угол. Вновь Кафу. Пас на Мальдини, третьего номера землян. Мяч у наших, надо успокоиться. Паоло проходит по флангу и отдает на Зидана. Того атакуют сразу двое орионцев. Зинедин пробрасывает себе на ход, финтом обходит четвертый номер гостей и точно пасует на Месси. Тот уходит на фланг и его сбивают. К мячу вновь подходит Зидан. Сейчас в запасе нашей команды находится омоложенный Роберто Карлос, обладающий пушечным ударом, но пока на поле его нет. Подождем. Зидан разбегается. Удар! Выше ворот. Вратарь инопланетян сильно выбивает мяч. Борьба в центре поля. Наша девятка, Альфредо ди Стефано, проигрывает единоборство девятке орионовцев. Сильная подача к нашим воротам, их семерка великолепно обрабатывает мяч, пас на левый фланг, капитан гостей простреливает к воротам… и восьмой номер сильным ударом посылает мяч в сетку ворот. 0:1. Вот тебе и не удачная игра ди Стефано в центре поля…

Надо сказать, что Лев Иванович был бессилен в данной ситуации. Инопланетяне провели блестящую комбинацию и забили красивейший гол. Посмотрите, как интересно они отмечают взятие ворот. Вся команда скаталась в единый шар, который накатывает концентрические круги по полю. Наконец они остановились в центре и распались. Надеюсь, сегодня такого зрелища мы больше не увидим.
Вновь в центре Пеле и Месси. Старший партнер что-то говорит Лео. Тот кивнул и подошел к мячу. Несильный пас назад и Пеле сильнейшим ударом посылает мяч к воротам противника. Вратарь орионцев с трудом переводит на угловой. Хотя сейчас на повторе мы видим, что мяч шел мимо. Да, пока Пеле так и не удается осуществить свою давнюю мечту. Однако идет уже сороковая минута встречи, команды не дают нам скучать. Игра получается очень интересной. Вновь у углового флажка Зидан. В штрафную подтянулись высокие Беккенбауэр и Мальдини. Ди Стефано оттянулся назад. Итак, навес. Пеле бьет головой! Вратарь отбивает. Мяч снова у Беккенбауэра, вновь навес и защитники выносят мяч подальше от ворот. Дааа, можно сказать это самый опасный момент матча для нашей сборной. На повторе мы видим, как их вратарь с трудом, каким-то невероятным образом вытянув конечность спасает свои ворота.

Игра идет в центре поля. Команды немного успокоились и ожидают перерыва. Колина не добавил ни одной минуты, звучит свисток и команды отправляются на перерыв.

Итак, второй тайм. Наша сборная уступает гостям 0:1, но впереди еще сорок пять минут игры. Напомню, что матч товарищеский и количество замен не ограничено. Посмотрим, кого же выпустит Фергюсон во втором тайме.
Гости разыграли мяч в центре поля. Сразу вижу замену, вместо Месси выходит наш Подсолнух, Валерий Васильевич Лобановский под номером шестнадцать. Что ж, подождем углового. Атака орионцев стремительно развивается. Третий номер обошел Беккенбауэра, отдает пас на семерку, тот простреливает в штрафную. Оливер Канн в броске забирает мяч в руки и быстро бросает на Марадону. Яшина тоже поменяли. Пас на Кройфа, тот на Лобановского. На него бросаются сразу два игрока соперника. Подножка. Нарушение происходит на левом углу штрафной зоны орионовцев. К мячу подходит Роберто Карлос, он вышел под двадцатым номером и заменил Мальдини. Гости выстраивают стенку. Роберто разбегается. Удар! Мяч от стенки отскакивает к Пеле. Еще удар! Рикошет! И вратарь инопланетян ловит мяч в руки…

Начало очень не плохое. Зидан перехватывает пас, отдает на Марадону и защитник выбивает мяч за боковую. Мур выбрасывает на Пеле, тот бьет на Горринчу, заменившего ди Стефано. Горринча проходит по правому краю, обходит одного, второго (!), третьего (!!!) и пасует в центр Пеле. Удар! Гооооол!!!!!
Пеле сравнивает счет! 1:1!!! Наши ребята обнимают Э́дсона Ара́нтиса ду Насиме́нту. Великолепный гол! Нужно отдать должное блестящему проходу Горринчи. Просто браво!

Гости начинают с центра поля. Мяч разыгран. Резкий рывок вперед пятого номера инопланетян, он получает пас, обыгрывает Зидана, отдает мяч на капитана, тот навешивает в нашу штрафную. Канн на месте. Он сразу переводит игру вперед, на Беккенбауэра, тот дальше на Марадону. Пеле. Лобановский. Удар! Защитник переводит мяч на угловой. К отметке идет Валерий Васильевич. Колина показывает, что бить надо по свистку. Сигнал. Подсолнух разбегается, бьет. Гоооооол!!!!! Вы только посмотрите, мяч «сухим листом» опускается в сетку ворот орионцев!!! Какой красавец! Наши повели со счетом 2:1.

Гости вновь направляются к центру по…

- Озеров! Ну что ты опять так орешь? Сейчас же отойди от окна. Опять в смирительную рубашку захотел?
- Нет, я просто… тут играют…
- Играют. Понятно, - здоровенный санитар подошел к комментатору. – Ну, и кто у нас сегодня играет?
- Наши с созвездием Ориона… Только что забил Лобановский, мы повели в счете…
- Ну, а чего ты нас не позвал, ты же знаешь, как мы любим слушать твои репортажи, - он склонил голову больного к своей широкой груди. – Ну, успокойся, пойдем уколемся реланиумом и баиньки.
- Да, пойдемте. Сейчас, секунду, - он повернулся к окну и выкрикнул. – До новых встреч в эфире!

© sclyff

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
17.12.13 16:41

size 17Kb
 
Квадрат
17.12.13 16:48

настоящих, буйных мало - вот и нету вожаков

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Спам по телефону
Маскарадный костюм на корпоратив
Как я ушла с работы пораньше
Тяпница
Ребус для настоящих киноманов
Гы....
Обрубыш
Это фиаско, братан
Чего просят, то и вводим
Шуба