Зеркало




19 декабря, 2013

Вальс-Бостон

Хочешь узнать Россию сразу, быстро, полностью, досконально – прокатись на последней электричке. Не обязательно далеко, вполне сойдет какая-нибудь Балашиха или Одинцово.

Если чувствуешь в себе силы заглянуть еще и в русскую душу, тогда тебе на эту же электричку, только до Захарово. Или вообще до Владимира. Тогда не исключено, что по пути еще и православие примешь. Сервис в вагонах сейчас такой, что покрестят на ходу, а если все-таки до Владимира – еще и отпоют.

Мужику справа, с лицом похожим на лежалую буженину, резко стало жарко. Он, зажав в одной руке шаурму, в которой, судя по виду, умерла самая несчастная на свете курица – полез открывать окно, попутно отдавливая ноги мамаше, вдохновенно лузгающей семечки одновременно раздавая подзатыльники похожему на сферу отпрыску, который размазал по себе беляш.

Девушка напротив с бордовым от напряжения и выдавленных прыщей лицом, пытается объяснить маме по мобильному телефону, что Петя хороший, а вторую неделю в запое только потому, что у него кризис среднего возраста.

Бабуля слева, скрипучим, как отечественные автомобили голосом, проклинает девушку с выдавленными прыщями за неудачный выбор Пети и на всякий случай материт мужика – буженину за открытое окно.

В вагон по очереди заходят: бесполое существо с длинными, грязными волосами и баяном, необъятная женщина в желтом пуховике с торчащими во все стороны выбившимися из него перьями и мужик в поповской рясе.

Желтый пуховик вырывается вперед и под аккомпанемент бесполого, которое начало выдавливать из баяна «Вальс-Бостон», начинает орать на весь вагон:

- Мороженное ленинградское, рожок, лакомка, чипсы, пиво, сухарики, шоколад россия шедрая душа, семечки, календарь на четырнадцатый год, журнал лиза.
- На коооовре из желтыыых листьев, в платьицеее простом, - закатило глаза к потолку, разрывая пополам баян, надрывается бесполое.
- Пооооодайййте на храм, - заорал мужик в рясе. – Свечи, календарь всех православных праздников, иконы для автомобилей, подааайте на храм.
- И сооо всех окрестных крыш слетались птицы, - не унимается бесполое с бояном.

Мужик – буженина купил у желтого пуховика пиво и сухарики, мамаша взяла отпрыску сфере мороженное, девушка – прыщ остановила бесполое и начала рыскать в сумочке в поисках мелочи. Рыскала так долго, что я почти полюбил Розенбаума:

- Готовим билеты, проездные, - В вагон зашли контролеры. Мужик в рясе с грациозностью гепарда ломанулся в конец вагона, перекрестился и выскочил в уже почти закрывшиеся двери. Желтый пуховик сел на свободное место и приготовил билет.
- Аааа когдааа затихли звуки в сумраке ночном, - заорало в лицо контролеру бесполое и контролер зажмурившись, прошел мимо.
- Как часто вижу я сон, мой удивительный сон, - пропел я под нос и вышел наконец-то на своей станции.

- В коооотором осень нам танцует ваааалсь-бооостон, - взорвался баяном бесполый в следующем вагоне уже тронувшейся электрички.


© week-by-week

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
19.12.13 15:07

В Бурятию, блять, чтоб Россию настоящую увидеть, сука!

 
Квадрат
19.12.13 15:09

шо цэ було?

 
mikorr
19.12.13 15:20
"Квадрат" писал:
шо цэ було?
Говно, сэр.
 
Kлоп
19.12.13 15:24

Хуйня какая-то...

size 56Kb
 
Завр
19.12.13 15:49

Мадам автор боится электричек и сублимирует в интернет

 
пыш-пыш
19.12.13 16:06

Чапаев тоже может про электричку много интересного рассказать.

 
grafoman
19.12.13 17:28

Лет десять назад я работал инженером наладчиком систем связи, мотался по командировкам постоянно, и не скажу, что это мне не нравилось. Постоянно в дороге, подножный корм, свобода….да и получалось у меня это хорошо - связь ремонтировать:))
Приставили ко мне мальчика одного, только ВУЗ закончил, сын одного из крупных руководителей в нашей системе (сейчас он директор мой, кстати). Я его по специальности натаскивал, умный мальчик был, толковым инженером мог бы быть, да не царское это дело, как я потом понял…:))
Мы с ним на перекладных добирались на очередной объект наш в области…тьмутаракания самая настоящая. Мальчик жизнь до этого видел в окно автомобиля. Грязные скамейки электричек с кучей шелухи от семечек под ними, кисло-прелое зловоние и пыль, накалённая солнцем…всё ему в новинку было. Нищета провинциального люда предвосхищает всякое воображение. Старухи в штопаных зипунах и спущенных чулках, красные рожи алкашей в грязных рубахах…тогда ещё из технического спирта «Рояль» был, от него травились, но печень не разлагалась за пару приёмов, как сейчас…это сейчас рожи у них жОлтые. Цыгане шумною толпой вездесущие…. Мы цыганчат-попрошаек отрывали от себя гроздьями. Обычная картина.
До отхода электрички минут сорок, делать нечего было, взяли пива несколько бутылок и лещей вяленых. Залезли в вагон. Потихоньку народ собирался. Чистили лещей, аккуратно мусор в газету заворачивали, всё таки образованные люди, мальчик вообще интеллигент в третьем поколении:))
По проходу между скамьями шёл бомж…натуральный, каких тысячи. Немыт, нечёсан с клочковатой бородой, торчащие в разные стороны космы…и вонь невообразимая. Лето, жара, а он в свитере грязно-непонятного цвета весь на дырках, для вентиляции наверное, в драных гамашах и плаще нараспашку. И ещё с лыжной палкой, он на неё опирался при ходьбе. Я немного напрягся, лещ даже под пиво на фоне жуткой вони бомжа явно терял в своей привлекательности…мальчик мой вообще на всё взирал наивно-удивлённым взглядом девственницы в первую брачную ночь….
Меня поразили глаза бомжа, они были необычные для человека, опущенного на самое дно жизни…Взгляд пронзительный и живой сканировал всю разношерстную публику галдящую в вагоне. И вдруг этот бомж начал читать стихи, я не дока в них, но они привлекли всеобщее внимание. Это были стихи про всех нас, сидящих тут…я бы даже сказал с философским подтекстом. Слушать его было интересно. Потом бомж пошёл между рядами, останавливался напротив группки человек или каждого и одним или парой четверостиший описывал их, очень точно всё подмечал и очень складно у него выходило. Ему подавали…, кто мелочь, кто бумажки…когда он остановился напротив нас, мы ему насыпали немного денег, что остались на сдачу от билетов, угостили бутылкой пива…
Самое интересное произошло потом, когда бомж собрал всё что мог….он остановился посередине вагона, задрал свой плащ, снял с себя штаны и насрал прямо в проходе! Вонь стала гуще, в вагоне часть народа завозмущалась, часть загоготала….особо чувствительные женщины к носам поднесли платочки….кто то вызвал машиниста. Тот ворвался в вагон ураганом, извергая поток проклятий и ругательств…А-ааа, это опять ты, мудак такой-разэдакий….пидор гнойный, так тебя и разэтак…да как ты заеб@л нас уже всех, что места посрать больше нет нигде?! Отобрал у него палку и начал гнать бомжа к выходу, нещадно лупцуя его по горбу и выбивая из него тучи пыли…
В общем бомжа выгнали, говно убрали, хлоркой присыпали….до станции назначения мы доехали нормально, если не считать того, что рядом сидящая алкашка, на вид лет за шестьдесят, тихо обоссалась прямо на скамейке, кротко глядя на сидящих с ней рядом, моча проливалась через деревяшки скамейки, на которой мы сидели и капала вниз. Мы молча встали и сели в другое место….пиво с лещом не смогли доесть.
После этого случая мой стажёр ездил на объекты на собственном автомобиле и меня брал пассажиром. Ещё через год мальчик пошёл резко на повышение, а я стал обладателем старенькой копейки, уже привык к личному транспорту и несколько лет ездил на ней в командировки:))) Вот такие дела.

 
чувак
19.12.13 22:21

Типа как хуёво всё в России типа надо отседа валить

 
Stagger Lee
21.12.13 11:20

Отличный мизантропический пост, автор, ты молодец. Говном в комментариях тебя поливают персонажи из твоего короткого очерка

 


Последние посты:

Про смартфон и бывшего бандита
Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня


Случайные посты:

Девушка дня