Зеркало




24 декабря, 2013

Семейный разговор

Мне 55. Я свекровь. Я задалбываю свою невестку. Стоп — или кто кого задалбывает? Прежде чем кидаться тухлыми помидорами, взгляните на ситуацию с моей стороны.

Я не буду ныть о том, сколько трудов мне стоило воспитать сына в одиночку, когда умер мой любимый, заботливый муж. Рожала я для себя, если уж совсем по-честному, поэтому тяготы мне иногда даже в удовольствие были, как ни странно. Но, ёпрст, дорогая моя Зоенька, я кормила его грудью; я была рядом, когда прорезался его первый зуб; держась за мои руки, он впервые пошёл… Неужели ты действительно считаешь, что «знаешь его лучше» и сама можешь «решить», чего он хочет? Я не требую следовать моим приказам, но посоветоваться со мной всегда можно. Не возмущайся потом, что он плюётся твоей недосоленной овощной кашей. Он всю жизнь ел мясо и будет его есть. Проверено.

Ты искренне полагаешь, Зоя, что это нормально, когда по всей квартире валяются грязные носки, трусы, висят нестиранные рубашки. Это просто я всё время не вовремя прихожу, так бы ты успела всё убрать. Вспомни, Зоенька, что ты видишь, когда вы раз в три месяца, а то и реже, приходите погостить. У меня дома всегда идеально чисто. Представь, если я буду, как ты, метаться в панике, собирать трусы и бухтеть: «Тоже мне, припёрлись, ничего с вами не успеешь».

Да, Зоя, все мужики — большие дети. К сожалению, ещё не придумано мгновенно действующее лекарство от болезни «спасите, умираю, у меня 37,2», но это совершенно не означает, что надо закатывать глаза, ворчать и обходить моего сына стороной. Он не перебесится: ему плохо. Если уж ты вышла замуж — будь добра о муже заботиться. Я буду настаивать на этом даже не потому, что он мой «единственный сыночка»: я хочу, чтобы мужчина был женат на женщине. На человеке с высоким уровнем сострадания. Вспомни, что происходит, когда ты валяешься сине-зелёная на диване во время периодических болей. Они происходят у тебя каждый месяц. Мой сын сидит рядом с тобой, носит чаёк, держит тебя за руку. По-хорошему, тебя с такими болями врачу нужно показать, но, боюсь, если я такое предложу, ты меня съешь вместе с потрохами.

Ты не плохой человек, нет. Я бы не дала сыну благословение на брак с плохим человеком. Есть вещи, которыми пренебрегать не стоит, и я лишь напоминаю тебе об этом. Не будь какой, слушай маму.

* * *

Дорогая свекровь Зои! Позвольте в вашем лице ответить всем свекровям России, почему же именно вы нас так задолбали.

Сейчас я скажу вам одну вещь, которая покажется вам очень неожиданной. Так вот, ваш сын вырос! Представляете? Конечно, это замечательно, что вы были рядом, когда у него вылез первый зуб и когда сын сделал свой первый шаг. Но с тех пор его вкусы несколько изменились. Он уже не так сильно любит яблочное пюре, как было тогда. Он вообще его уже не любит.

Представляете себе, теперь я действительно знаю вашего ненаглядного лучше вас. Не потому, что он любит меня больше. Это неправда, все мужчины любят своих мам без памяти! Просто многие вещи он не будет рассказывать вам, чтобы не шокировать, но спокойно поделится ими со мной. Например, как он пробовал курить в 11 лет. Или как сбегал на концерт группы «Король и шут», а вам сказал, что пошёл к другу делать уроки. И да, он, конечно же, любит мясо, но это не значит, что я буду кормить его шашлыками каждый день: это не полезно, во-первых, и надоест через неделю, во-вторых.

Вы замечательная хозяйка, у вас дома идеальный порядок. Мы за вас безумно рады! Но вы не поверите: нас обоих (да-да, и вашего сына тоже!) устраивает, что в квартире могут висеть рубашки на стульях и лежать носки под кроватью. Нам так удобно! Мы не разводим бомжатник дома, у нас нет тараканов и пауков по углам, и нам наплевать, что дома не идеальный порядок.

Вы молодец, что беспокоитесь о сыне, но повторюсь: он уже большой мальчик! Если его что-то не устраивает, он скажет это мне, а вам в это вмешиваться совершенно не обязательно! И потом, чтобы не было таких «неудобных» визитов, предупреждайте, пожалуйста, о них заранее. Хотя бы часа за два. Потому что — представьте себе — у вашего сына есть личная жизнь! Он может быть чем-то в этот момент занят. Мы можем заниматься с ним сексом, в конце концов, и ваше появление — ну совершенно не вовремя. И потом, это просто вежливо — звонить перед тем, как нагрянуть в гости. Может, у вас ключи от квартиры есть, и вы считаете, что поэтому можете спокойно приходить в любое время? Так вот, вы ошибаетесь.

Да, я не буду бегать вокруг мужа на цыпочках и всячески ублажать, когда у него температура 37,2. Потому что это было весело и интересно только первые пару лет наших отношений. А теперь нет. И нет, мне его не жаль. Если случится что-то серьёзное, то я всегда буду рядом и помогу. А так — нет уж, извините. Я не собираюсь посвящать свою жизнь уходу за великовозрастным мальчиком. Да и он такую жертву вряд ли оценит. Можете заниматься этим сами, раз вам это так нравится.

«Все мужики — большие дети»? Не все. Это для вас он всегда ребёнок. А я выходила замуж за мужчину, а не за маленького мальчика, за которым нужно игрушки убирать и попку подтирать. А если взрослому мужику требуется такой уход — то это уже проблема воспитания, то есть ваш косяк, дорогая свекровь, а не мой.

Я бесконечно уважаю вас за то, что вы такая хозяйственная, ответственная и вырастили прекрасного сына. А он вас бесконечно любит, потому что вы его единственная и неповторимая мама. Но мы будем жить так, как удобно и нравится нам, а не вам. Потому что это уже наша жизнь, наши ошибки и наши проблемы. Вот если случится что-то серьёзное, и мы прибежим к вам за помощью, тогда можете с чистой совестью и от всего сердца ответить нам:

— А я ведь вас предупреждала!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
24.12.13 12:15

zadolbali.su по ходу, оттуда ноги растут, там собака порылась.

 
Крендель
24.12.13 12:20

Нахуй это тут?

 
tpv
24.12.13 12:42

.

 
.K?!
24.12.13 14:04

Насчет свекрови не знаю, но теща у меня золотая была. Бывало домой приходишь - а она все трусы/носки по квартире собрала и постирала уже.
Если выпил вечером - утром на стуле рядом с кроватью чай с лимоном.

 
asd
24.12.13 15:18
"Тёща" писал:
А идите вы в хуй, обе...
Фточку.
 
yastreb
24.12.13 16:30

Надо еще сына-мужа почитать

 
gskm
25.12.13 09:24

А когда у этой жены вырастает и женится ее ненаглядный сыночек, она начинает также терроризировать свою невестку.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Поговори с ней
Встреча одноклассников
Китайский стартап: секс-куклы в аренду
Шансонетки Нижегородской ярмарки 19 века
Итоги дня
Ошибочка
Плохой день
Польза тату
Пойманные врасплох
Соревнования по воображаемому сексу