Зеркало




09 января, 2014

А вот вам еще история про тупыыыых

Действующие лица.
1. Юный падаван - теоретически русский, но родившийся в Штатах. Спортсмен-байдарочник (без дураков, крутой гребец), экстремал и прочая.
2. Гуру - мой приятель, тоже спортсмен-гребец и экстремал, но олдовый - из того поколения, что еще тырило тенты трейлеров "Совтрансавто" в те благословенные времена, когда материал для самостоятельного пошива пригодных к экстремальному сплаву плавсредств купить легально было невозможно... Собственно, он-то мне все и рассказал.
3. Каркасная байдарка - кто не знает, это такая штуковина, когда на сборный каркас из алюминиевых или титановых трубок натягивается резиновая "шкура" - конструкция получается очевидно похлипше, чем цельный пластиковый корпус - зато в разобранном виде влазит в рюкзак.

Преамбула.
Юноша вознамерился пойти в байдарочный поход по Аляске. Причем не по популярным маршрутам, где тебе и лодку напрокат дадут, и до маршрута довезут - а по самому хардкорному сценарию: заброска гидросамолетом на озеро, куда иначе никак не добраться, а дальше - сплошная природа, никакой цивилизации и "надеемся только на крепость рук".
Вестимо, для такого варианта нужна каркасная байдарка, ибо цельная в гидросамолет не влезает.
К сожалению, в этом варианте есть два бага: (а) в Штатах такие байдарки не продаются вообще, и (б) конструкция, как отмечалось, хлипковата, и потому на сильной волне или серьезных порогах дивайс может приступить к самостоятельной разборке... Проблему (а) юноша решил, купив байдарку в Норвегии - а далее призвал на помощь многоуважаемого Гуру, ибо эту фигню реально замучишься собирать, если не знаешь как.

Амбула.
Осмотр собранного изделия показал: дивайс получился даже хлипче, чем фабричные советские "Салюты" да "Таймени". Эксперимент эту гипотезу подтвердил: на море байдарка принималась "разбираться" даже при минимальном волнении. Далее - диалог:
- Хреново, но можно улучшить. Короче, берешь пару еловых жердей, привязываешь к каркасу в районе днища - мы так делали с "Салютами" - и каркас становится на порядок жестче.
- Но где ж я возьму еловую жердь?
- (фейспалм) Чувак, ты на минуточку будешь на Аляске. Там елок - не поверишь сколько.
- Нееее, не вариант. Это ж надо топор с собой тащить, а у меня каждый грамм груза на счету...
- (подхватывая челюсть) А костер ты как жечь будешь? Или планируешь консервы сырой водой запивать?
- А я беру газовую горелку и полсотни к ней баллончиков, чтоп точно хватило!

Постамбула, что ли. Хорошо хоть чувак взял еще и спутниковый телефон: как и предсказывал гуру, байдарка на перекатах стала таки разбираться, любой мало-мальски нетривиальный порог приходилось обносить - короче, с середины маршрута пришлось звать спасателей на вертолете.


© HandyAndy

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
09.01.14 16:10

амбула хуямбула

 
StrayCat
09.01.14 16:24

Таймень - весчь, но на порогах, скорее всего ей, таки да, кирдык наступит. Зато она намного устйчевее каркасных байдарок.

 
StrayCat
09.01.14 16:37

бля, каркасных цельных

 
санье
09.01.14 17:10

Зачем было так долго нести хуету эту всю? Вся история на 2 строчки - далбайоп решил ломануца экстримничать взяв с сабой биатуалет вместо топора\лопатки...

 
Потап
09.01.14 21:28

По существу вопроса. Каркасные байдарки в США продаются. Примерно в начале века 19 образовалась в Германии фирма Klepper. По сути их можно считать отцами темы. Когда образовалась ГДР, то эта тема попала и в социалистические страны. Думаю профессионалы знают название Pouch. Потом тема стала интересна СССР и появился Таймень. Русские внесли в конструкцию алюминий. До этого основным материалом каркаса было дерево и фанера. На сегодняшний момент есть 2 основные темы каркасных байдарок:
Во первых это немецкий Klepper и его подражатели. Деревянные каркасы, которые понимающие люди безошибочно определяют как Klepper и ему подобные. Очень много фирм и названий. Причем не только в Европе, но и в Америке. Например Klepper продается в Америке и в чистом виде, но есть еще одна американская или канадская контора которая производит каркасные байдарки под своим именем ( не скажу) и имеет огромную долю рынка. При этом уловить принципиальную разницу от Klepper не возможно.
Во вторых есть русская школа алюминиевых каркасов типа Таймень. В 80х годах Klepper сделал важный шаг - ввели в шкуры воздушные надувные карманы для сглаживания форм. Русские эту мысль тут же (через 20 лет :-) ) спиздили и трансформировали так что продольные воздушные баллоны стали важным структурным элементом корпуса. Теперь у нас есть каркаснонадувные байдарки.
К чему это я все? Если хочешь не кататься по озеру а реально сплавляться по сложному маршруту с элементами экстрима, и в силу обстоятельств тебе нужна разборная байдарка, то тебе нужна каркаснонадувная байдарка с алюминиевым каркасом. А если ты этого не знаешь или не понимаешь, то ты не падаван и не гуру а обычный лох педальный. Как видите ни одного названия фирм кроме отцов всей темы нет - это Вам не реклама.

 
Fl0
09.01.14 22:02

По существу - берётся тупо надувная байдарка

 
Fl0
09.01.14 22:04

И вообще, в первопроход или на сложные речки в одно рыло не ходят.

 
Татарин
10.01.14 15:21
"Fl0" писал:
И вообще, в первопроход или на сложные речки в одно рыло не ходят.
+100500. У меня брат - байдарочник со стажем. Шел на Кавказ. Я пытался подмазаться, хрена с два. Во-первых надо по категориям походы пройти, с инструкторами, кто тебе зачет поставит. А потом - на Кавказ, Аляску и прочую Карелию.Ты можешь быть каким угодно крутым гребцом, спортсменом и экстремалом - но пока зачеты н простых маршрутах не сдашь - хрен куда тебя пустят.
 
Анон
10.01.14 15:31

>Или планируешь консервы сырой водой запивать?

Ну-ну. Зная американских туристов, можно предположить, что он набрал полный рюкзак сублиматов или сам посушил готовую еду. Они там много кто вообще со спиртовками ходят, так что этот экстримал действительно экстримален.

 
Анон
10.01.14 15:41
"Татарин" писал:
Ты можешь быть каким угодно крутым гребцом, спортсменом и экстремалом - но пока зачеты н простых маршрутах не сдашь - хрен куда тебя пустят.
Ну так то в совке же. В СШП нет такого. Да и вообще мало где есть. Слышал, что есть некоторые маршруты повышенной сложности, где на входе пишешь записочку "В моей смерти прошу винить меня" и идёшь дальше. Что логично. Если я всю жизнь в тайге прожил, то какого хера какое-то хуйло с МС по "спортивному туризму" не пускает меня в Крым, т.к. у меня нет опыта маршрутов первой категории? Кстати, у нас тоже на это подзабили.
 


Последние посты:

Москва шестидесятых
Когда знаешь врага в лицо
Другая галактика
Ну все. Началось
Заброшенный курорт в Калифорнии
«Матёрый»
Гении рекламы
Кассир из Магнита раскрыла мне глаза на измены мужа
И к новостям
Самая страшная смерть


Случайные посты:

Русская рулетка
Как дед проучил сливщиков бензина
Девушка дня
И робот Вертер
Девушки: до того как стали феминистками и после
Горе-мошенники
Этот радость со слезами на усах
Точная классификация комаров
Боль из будущего
Тяжелая профессия...