Зеркало




29 января, 2014

Мой мужчина оказался малодушным или я хочу всего и сразу?

Всем здравствуйте! пишу сюда первый раз.
заранее извиняюсь за какие то мелочные детали, пишу их чтобы быть уверенной в более–менее объективном взгляде со стороны, который бы хотела тут получить.
я замужем, вместе 2,5 года. женились по любви и проч, теперь бытовуха, не скажу что шибко счастливы и тема, которая меня волнует – деньги
...о себе: я заканчиваю университет, работаю, имею небольшие накопления (коплю на первый взнос в ипотеку), жила до замужества у отца в большой хорошей квартире.
муж мой из деревенской глубинки, переехал в Москву года за три до знакомства со мной, не успел чего то добиться, заканчивает здесь заочкой вуз.
он меня как говорят «не добивался», приехал несколько раз с цветами, сводил в кафе, кино и мы начали отношения, я сама приезжала к нему домой, через какое–то время начала ему готовить, потом гладить, убираться. с него ничего не требовала. сама виновата. иногда мы ходили в кафе, он платил, подарил цветы, духи на 8 марта, еще что–то после того как я типа обиделась, что он мне ничего не дарит никогда (подружки, ведь хвалятся своими мч, кто что кому подарил), телефон помню б/у подарил)) помню советы моей тети мол мужика надо заранее «проверить», если сейчас жадный, то и потом ничего не увидишь. я думала «ах какая меркантильность! это не про меня». а зря.

вобщем сделал он мне предложение, свадьбу решили не играть (не тратится), поехать к нему в глубинку, познакомится с родителями. но по приезду туда его мачеха буквально затребовала, чтобы мы играли свадьбу, позвали гостей, как это так «с Масквы» приехали и даже стол не накроют. Мой муж слил ей немало денег на застолье, на подарок мне зачем–то (типа должны родители подарить, но у них денег нет и они подарили мне засчет мужа).
самое интересное, что то, что нам подарили гости (а их было пол–деревни и все дарили деньги) мачеха оставила себе. муж развел руками ))) в общем, Бог с ней.
вобщем живем с мужем второй год и вот наши траты:
он: снимает комнату в двухкомнатной квартире, в другой живет другая пара. снимал так, естественно, и до меня, когда поженились и я переехала к нему, предложил мне разделить эту обязанность, я отказалась, т.к. у меня зп в 2 раза меньше его и вообще, я не принцесса, но плохо перенесла это заметное ухудшение условий с переездом в комуналку на окраине Москвы, тем более отдавать за нее деньги была не готова. муж не настаивал, платит себе дальше в одиночку, как раньше. почему не живем у меня: мой папа мой был изначально против привода в его квартиру моих мужей, тем более приезжих, если что.
продуктами нас снабжает мой брат, который работает в ресторане, у них много еды остается и на большую часть продуктов мы не тратимся. оставшееся продукты покупает в основном муж, а всякую бытовую химию я. а вообще с продуктами от брата и моей готовкой у него хорошая экономия денег, но я этому только радуюсь, мы же семья, больше накопит НАМ.
бесит что: когда нам нужно купить что–то крупнее, то так получалось, что всегда покупала я– утюг, микроволновку, гладильную доску, тумбочку.
микроволновку он не хотел– элекричества, мол, много тратит. получилось, что я как бы просила его разрешения купить себе ее)) купила. сейчас пользуется ей больше меня. гладильная доска у нас мол и так хорошая (была сломанная и настольная, неудобно гладить было) купила ее, тумбочка тоже мол не нужна (сейчас половину тумбочки занята его бельем носками и мелочами).
нужно было мне полку прибить в ванную – просила месяца два, потом позвонила вызвала мастера, он сказал отменяй вызов, я на выходных прибью. прибил. хвалила.
два месяца прошу его поменять лампы в люстре, тк в комнате тусклое освещение, болят глаза читать. обещает, когда последний раз напомнила он сказала мол «хорошо, а ты знаешь сколько лампочки стоят?» я говорю «знаю, 200 рублей , ты не можешь купить?» он: «могу!». (зачем тогда спрашивает?)
одежду, косметику и проч., учебу я себе оплачиваю и меня все устраивает. учеба моя мне выходит в три раза дороже, чем ему. я не прошу у него шубу, дорогие подарки, ничего не прошу! у меня вообще какой–то комплекс от обиды появился, мне не хочется просить у него денег никогда, если мне на что–то не хватило, я до зп беру у мамы, но такое очень редко бывало. у него как то попросила тысячу рублей, он сказал возьми, но потом отдай. на мои обиды говорит что у меня есть депозит (накопления для ипотеки), оттуда и бери. мои доводы, что 1). у меня депозит, с которого нельзя брать. 2). ипотеку МЫ будем брать для НАС, я коплю не себе лично не воспринимает.
накануне дня рождения он вечером говорит мне: «давай ты на неделе сама себе что–то купишь, а я тебе потом деньги отдам». я обиделась тогда смертельно. оправданно, как вы думаете?
никаких сюрпризов от него не получала, кроме цветов на годовщину и восьмое марта. как–то попросила купить юбку недорогую, отказал, хотя деньги с собой были, аргументировал мол у тебя и так много юбок. какие цветы я люблю, что бы мне хотелось получить в подарок, намеки какие–то, прямые просьбы – не воспринимает. дарит то, что считает нужным сам. если и спросит, то дает тебе час на раздумья, пока он едет в магазин или после ссоры, когда тебе ничего не надо или вот в описанном выше формате)
помогал моей маме с ремонтом, мама все купила, а он рабочих у своего родственника одолжил, потом в результате зачем–то попросил у мамы десять тысяч отблагодарить рабочих. тогда я обиделась, потому как думала что это не та сумма, которую надо просить у матери. учитывая, что она нам много помогает, мы могли бы (он мог бы) заплатить эти деньги как подарок теще, но у него якобы не было.
а через месяц нам моя мама дает денег, чтобы мы съездили в отпуск потому что исчез друг моего мужа, который был должен ему хорошую сумму денег и из которой он планировал оплатить свою часть отпускан. мы купили тур и взяли с собой, на все хватило маминого подарка, там он своих денег не тратил.

сейчас тоже собирались поехать куда нибудь, и я его упрашиваю выделить 30 тысяч только на себя. в результате никуда не едем, так как ему жалко денег.
вчера пришел и восхищался как вкусно пахнет едой, которую приготовила наша соседка в мультиварке.
я начинаю перечислять плюсы мультиварки, а он начинает все отрицать, чтобы у меня не появилось желания ее купить, тк он тратиться не хочет, а если снова куплю я, то это ему в очередной упрек.

вы знаете, я глубоко убеждена, он порядочный человек, он не альфонс, на себе он также экономит, он знает, что у меня есть накопления и хочет тоже «соответствовать мне», но у него пока не получается– комнату оплачивает, учебу, другу денег одолжил (друг пропал), на учебе у них зачеты покупаются и проч. что то он накопит и тут я прошу в отпуск поехать, а ему жалко тратить, а меня раздражает наша жизнь.

вы знаете, я не принцесса, я всю жизнь до переезда к отцу жила в однушке с мамой, братом и собакой, я работать пошла в 15 лет, листовки раздавала, работала после школы, копить начала в 19 когда устроилась на нормальную работу. все всегда оплачивала сама, немного маме помогала, брату. и вышла замуж по любви, за хорошего парня, работягу, хотела чтобы мы с ним вместе через тернии к звездам шли, не забывая о том, что в жизни должно быть место романтике, иногда поездки, прогулки, траты какие то на себя, друг на друга, какой то минимум, а получается я нахожусь рядом с вечно экономным скрягой, который скуп даже на обещания...который не идет просто так гулять в парк, потому что просто ходить он не любит, он любит когда у него машина рядом и деньги и будет гулять только когда этого всего добьется. плюс подливают масла в огонь какие–то мои амбиции и воспомниания например о том как все были в шоке, когда я за него замуж вышла. все – это коллектив на работе. и действительно, за мной ухаживали ребята и хорошие и богатые и депутаты и бизнессмены, интересные люди. но полюбила я только своего будущего мужа и мне было абсолютно все равно что у него за душой, ведь его душа мне казалась большой, светлой и доброй. сейчас же я убеждена, что он малодушен и жаден.
понимаю, что проблема у нас не только в деньгах, но, может быть это звучит ужасно, если бы он потратил хоть немного на меня, на наши отношения, на лампочки в люстру без акцентирования внимания на этом, на микроволновку... то я бы без раздумий родила бы ему ребенка. а сейчас я не могу представить себя в декрете, я не могу просить у него деньги, даже сейчас если прошу на то, чтобы ему что–то купить, приходится это делать два–три раза, на себя я вообще не смогу просить, унижаться, такое у меня ощущение. эта его прижимистость, накопительство, жадность до мелочей, экономия на том, на чем экономить нельзя, свело все уважение к нему на нет. я замечаю, что не стараюсь приготовить вкуснее, не глажу ему вещи, пока сам не попросит, не покупаю и не дарю ему ничего, как делала это раньше и мне так жить не нравится, и все я уже говорила, но натыкалась на стенку непонимания, обвинений в том что я хочу все и сразу. вот. спасибо.

источник - ru_psiholog

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
29.01.14 11:17

канеш сочуствую аффторше!

 
111
29.01.14 11:19

Господи. Опять.
И не думал читать.

 
Циник
29.01.14 11:20

Проблема-то в чем? В том, что ты дура и не пытаешься исправиться?

 
Я
29.01.14 11:24

Легко можно перевернуть, что авторша шибко много хочет, а муж её по делу осаживает. Вообще, хренли идти в интернет ныть? Есть проблема - решай.

 
Я
29.01.14 11:28

Хотя действительно есть такая порода нищеёбов, которые будуть жать денег на лампочки, особенно если не им надо, но могут запросто бахнуть четыре своих зарплаты на какую-нибудь хуиту, чтобы выглядеть бохато. А потом ходить побираться и ныть, что у них совсем денежек нет и просрали страну.

 
Nic
29.01.14 11:31

Все беды от денег. Вернее, их отсутствия...

 
Дым
29.01.14 11:36

Деньги- зло. Но без них злее.

 
VanDerKrugger
29.01.14 11:40

До загса нужно хотя бы год прожить так, как будто загс уже пройденный этап.

 
Дым
29.01.14 11:41

Ну и нахера такой брак? Брачек.

 
Tima
29.01.14 14:08

Много всего описано кроме ебли. Отказы? Минет? Анал? Может надо поговорить, может он тоже за что-то обижается. А вообще жена по-моему всегда найдет к чему доебаться. Помню я все сразу и в кредит взял как жить вместе начали всякие микроволновки и тд., и ипотеку потом выстрадал, все равно то не то и здесь не так. Не надо на это обращать внимания. Ебать потихоньку.

 
awm
29.01.14 14:10

Да уж... Разводиться надо, иначе проживут всю жизнь в говне - он потому что удобно, она - потому что его жалко :(

 
куй
29.01.14 14:16

Беги девка, беги!....

 
Ector
29.01.14 17:18

Девушку очень жаль, но она сама виновата.
Мужчина должен зарабатывать достаточно, чтобы содержать семью. Это не значит, что он должен каждую неделю покупать жене цветы и драгоценности. Даже отпуск на море раз в год не обязателен. Но на еду, одежду, необходимые вещи он должен зарабатывать, и точка.
Понятно, что эта девушка не из гламурных стерв, и именно поэтому ей кажется, что тянуть деньги с мужика в принципе неправильно. Это чушь. Мужчина, который не может обеспечить свою семью, просто не имеет права жениться!

 
Tima
29.01.14 17:24

> Ector
> 29.01.14 17:18

Схуяли он кому-то что-то должен? Потому что с хуем родился? Если он думает иначе чем ты, сжечь его сразу на костре? Он же не в рабство ее забрал и ногами бьет. Ей надо было сначала смотреть что она хочет и чего ждет. Это в принципе его дело и его отношение к жизни, кто-то в бога верует, кто-то марки собирает а у него такой взгляд на материальный вопрос в семье, и ему похуй. Может баба тоже пизду не бреет и ему это не нравится, вот денег и не дает. А кто его знает.

 
PROFFP65
29.01.14 20:30

Действительно. Лучше всех прокомменил "Циник". От себя могу только добавить - по всему тексту идет жалоба на невозможность потребления. Хотя и муж с такими подходами тоже не подарок.
Решение элементарное и напрашивается само собой - разводитесь, не портите жизнь.
У самих еще осознанка не произошла, зачем вы нужны друг другу.
Надо поддерживать, а не менять и с обидою следить отмечая негатив.
Денег нет - чихать. С собой не заберешь.
Напоследок: прочитайте на сайте пост "20 БИЗНЕС-ПРАВИЛ ПАВЛА ДУРОВА" особенно пункт 18.
Успехов автору!

 
PROFFP65
29.01.14 20:30

Действительно. Лучше всех прокомменил "Циник". От себя могу только добавить - по всему тексту идет жалоба на невозможность потребления. Хотя и муж с такими подходами тоже не подарок.
Решение элементарное и напрашивается само собой - разводитесь, не портите жизнь.
У самих еще осознанка не произошла, зачем вы нужны друг другу.
Надо поддерживать, а не менять и с обидою следить отмечая негатив.
Денег нет - чихать. С собой не заберешь.
Напоследок: прочитайте на сайте пост "20 БИЗНЕС-ПРАВИЛ ПАВЛА ДУРОВА" особенно пункт 18.
Успехов автору!

 
asd
29.01.14 21:24

С одной стороны, муж немного странный.

С другой стороны, я вспоминаю свою жену. Ей поначалу тоже ничего не надо было, лишь бы жить с любимым мною, а потом как заверте... Все бабло улетало только на сбычу ее мечт - евроремонт в 25К баксов (это в провинции-то!), кожаная мебель, обстановка домашняя вся по спецзаказу у мастера, дача в километре от дома, ежегодные моря, а то и по несколько раз; про мелочь типа нарядов, ноутбуков и телефонов вообще молчу. Когда у меня (внезапно, да?) бабло кончилось, она продолжала плакаться про отсутствие норковой шубы, личного автомобиля и поездки в Южную Корею (блядь, я не шучу). А когда я попытался пристроить ее к зарабатыванию денег, она гордо стала в позу - я, мол, и так работаю (юбки в госструктуре за 200 баксов протирает от нехуй делать), и делаю, типа, все, что могу.

Так что, может, мужик и прав, что охуение сдерживает на ранней стадии. Один хер, за что она ныть будет - за микроволновку или за яхту.

 
apaxha
30.01.14 17:26

автор, вы замужем за ленивым и жадным альфонсом!!! если вас это устраивает, мучайтесь дальше, но дальше будет только хуже.

 
gskm
31.01.14 02:27

Тут дело такое, выслушать надо обе стороны, а то может все не так куево, а может еще куевее чем как нам расписали.
А вообще в чужую семью с советами, ну его накуй.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Смекалочка
Итоги дня
Типичный Питер
Мужской конкурс красоты в Мексике отменили, не найдя ни одного симпатичного кандидата
Расширяем словарный запас
Социально не опасна
Веселая поездка
Юное дарование
Цифры перепутал
Даже чуть-чуть страшно