Зеркало




31 января, 2014

Как я был отморозком

Служил я в армии в городе Н-ске. Чтобы не раскрывать военной тайны, скажу лишь, что раньше он назывался Новониколаевск.

И вот поехали мы как-то раз зимой на учения. В широкие алтайские степи, недалеко от города Бар-аул.

Стою в карауле, дозорный не спит, а заяц алтайский мимо бежит.

Нужно заметить, что ушастые бегуны в той местности (в других я, правда, их не встречал) отличались размером и прыгучестью. Скачет такой кабанчик зигзагом по полю, подпрыгивая, как Елена Исинбаева, выше человеческого, как мне казалось, роста.

Не сказать, что мы голодали, но от попадания в наш армейский котелок его спасало лишь то, что в карауле нам выдавали только холостые патроны. Догнать же пушистого обитателя леса и прибить его прикладом мешал тулуп и огромные валенки.

Кстати, о тулупе.

Это пренеприменный атрибут любого караульного в холодное время года. А погода тогда уронила столбик термометра на отметку в 40.

Повторяю: Сибирь, чистое поле, галопирующие зайцы и сорокоградусный мороз.

Естественно, я был весь в тулупе, за исключением морды лица (надо же было хоть чем-то нести службу). Вообще, в то страшное советское время было тяжело с намордниками.

Неудачно, как выяснилось чуть позже, обмотав едальную область головы шарфом, и получив конденсат от дыхания на остальную часть морды, эту самую морду я и отморозил.

Через несколько часов кожа вздулась и покрылась сочными пузырями и волдырями, как это обычно бывает при ожогах.

Но я не унывал. Несколько дней, вернее ночей, я исполнял роль ротного Франкенштейна.

Спустя пару часиков после команды «отбой» я, подсвечивая фонариком своё лицо (если такое слово считается здесь уместным), тормошил какого-либо сослуживца и сценическим шепотом произносил фразу, полную сакрального смысла: «Петров подъём!»

Почему шёпотом? Да потому что в казарме спала ещё сотня бойцов и, если Петров при пробуждении не сильно орал, можно было таким же образом провести индивидуальный подъём и для остальных.

Нет, никто морду мне, конечно, не бил – боялись к ней прикасаться (иной раз я пускал по роте слух, что это не обморожение, а проказа).

Однако, такая радость у моих товарищей продолжалась недолго. Морда моего лица постепенно зажила, обугленная кожа слезла и на её месте выросла новая: чистая и шелковистая.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
татарин
31.01.14 13:36

хуйня

 
kamchat
31.01.14 13:44

Хуйня. Вот нас по ложной тревоге подняли в 4 утра, тоже минус 40 было, ну все зарядились по полной (стрелки - 120 патронов, пулеметчики 360), а потом разряжали магазины на морозе. У всех пулеметчиков кисти обморожены до пузырей были.

 
хуйня
31.01.14 13:47

татарин

 
mikorr
31.01.14 13:49

Холостые в карауле? Пиздец)))))))).

 
mikorr
31.01.14 13:52

А поржал))). Конденсатом реально обморозиться можно.

 
AG
31.01.14 14:53

Я помню в 90х как то приехал в Сиб рано утром зимой. В поезде промёрз, вагон весь в щелях на улице -30. До дома нужного добрался а подъезд на ключе. Домофонов не было тогда ещё, равно как и мобил. Ну точнее мобилы были, но в основном у бандитов. А утро раннее. Поезд часов в 6 приходил. С часок на улице дожидался пока кто нибудь выйдет - пальцы на руках, щёки и мочки ушей отморозил. В сумке лежала полторашка газировки - замёрзла одним куском блеать. Зима жопа короче. И сейчас как раз под 30 на улице.

 
Дима
31.01.14 18:23

Да, холостые в карауле - это фейл. Сортир охраняли, наверное.

 
a_i
01.02.14 05:35

холостые потому что командиру части нахер не надо было чтобы перестреляли друг друга или сами себя. такая хуйня часто бывает, пошел боец в караул, а днем письмо получил от своей девки, а там она его послала куда подальше, а потом эти ебанутые либо себе пулю в башку либо в бега с оружием....

 
kontrabas
02.02.14 14:52

С холостыми? эпта без насадки на дульном срезе с таких и очередь не дать...хотя мож им по 3 патрона всего давали :).Кстати при желании даже из холостого лехко можно моск вынести. У нас то как положено по 2 магазина было, да и левых патронов дохрена. А был случай, только летом, у меня в секторе куропатки бегали,а в карауле просто так не постреляешь, сразу группа тревожная на БМП прилетит,так вот, я как индеец со штык-ножём за ними носился. Поближе подберусь и кидаю, один раз подранил, но сучье отродье забежало за внутренний периметр, а туда уже никак.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Поучительная история
О любвеобильности русских девушек
Приворотное зелье
Верю этой девочке
Пустой человек
В России хотят повысить цены на водку
О равноправии полов
Молодежь развлекается


Случайные посты:

Про Крайний Север и цыган
Как я работал в Силиконовой Долине
Отец
Об алкоголе
Наша сборная по футболу
Романтики не получилась
Совещание в РКН
С днем рождения!
Терпилы
Узница замка Мать