Зеркало




13 февраля, 2014

Юристы, как вид прямоходящих человеков, класификаци

Юристы – неимоверно многообразный вид прямоходящих человеков. Они бывают всякие и разные, и, в зависимости от классификационного критерия, следующие:

1. Юрист на коммунальном предприятии. Довольно редкий подвид. Встречается в мрачных совковых учреждениях типа ЖЭКов. Как правило – студент-заочник либо свежевыпущенный из ВУЗа. Иногда без юридического образования. Маленькая зарплата и работа, не отличающаяся разнообразием, отрицательно влияют на умственные способности таких юристов. Поэтому не до конца деградировавшие особи находят новую работу, остальные продолжают деградировать.

2. Юрист на государственной службе. Задача этого юриста – максимально способствовать произволу чиновников, да и сам такой юрист – чиновник до мозга костей. Он может не моргнув глазом ответить «А у нас порядок такой!» в ответ на «А вы понимаете, что данное требование незаконно?». Или отказывать в праве подписи документов доверенному лицу с истеричными воплями типа «Я в прокуратуру не хочу!!!» или «Меня же посадят!!!».

3. Юрист в банке. Данная разновидность уникальна. Подавляющее большинство юристов в процессе трудовой деятельности познают новое и расширяют свой профессиональный кругозор, а юристы банков наоборот – сужают. Наверное, юрист, приходящий работать в банк, проходит инициацию путем укуса кассиром, после чего он становится способным к работе в одном (и только в одном!) направлении. Отличается способностью требовать отмененные документы на протяжении нескольких лет после их отмены. Еще одно отличие от остальных юристов – униформа (костюм), как спецовка у уборщиц или заправщиков. Они сами ее называют гордо - «дресс-код». Постоянное ношение одинаковой одежды – костюма с рубашкой - также негативно влияет на умственные способности. Юристы банков неспособны мыслить категориями нормальной человеческой логики, им ее заменяют распоряжения Руководства. Короче говоря, ограниченные и скучные люди в большинстве своем.

4. Юрист на частном предприятии. Боевой авангард юриспруденции. Люди с большой буквы. Специалисты, работающие с законами так, как токарь на станке – без пафоса, но результативно. Работа хорошего юриста на предприятии – как воздух, незаметна и жизненно необходима. Наиболее многочисленный подвид юристов. Кроме того (работодателю на заметку!), этих юристов можно использовать как кадровика или даже грузчика отнятого за долги имущества.

5. Юрист на государственном предприятии. Немногочисленный, но неприятный подвид. Смесь чиновника и банковского работника.

6. Юрист юридической фирмы. Ну что можно о них сказать? Если и приходит на ум, с кем их сравнить, так только с фрилансерами ландскнехтами времен тридцатилетней войны – хорошо обученными, опытными и циничными профессионалами. С ландскнехтами их также роднит патологическая неспособность работать, пока не будут заплачены деньги. Эти юристы постоянно узнают много нового, и часто путь познания приводит их к границам разрешенного законом, но тут уж как в поговорке про секс в лесу – «Волков бояться…». Кроме того, со временем юрист начинает видеть уже не столько сам закон (или иной нормативно-правовой акт), сколько дыры в нем, позволяющие максимально эффективно разрешать поставленные задачи. Кроме того, юристы юридических фирм обладают уникальным навыком выполнять поставленную задачу любой ценой, пока у заказчика хватает денег, чтобы оплачивать эту цену.

7. Корпоративный юрист. Кто это такой, я не знаю. Говорят, что существует, но сам не видел, врать не буду.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Jonny
13.02.14 15:30

Похоже автор - юрист на частном предприятии - остальные - хорошие или плохие - но однозначно - говно!

 
ваыфва
13.02.14 15:30

Статья написана для того, чтобы замаскировать и подспудно внедрить в голову читателя одну мысль:
юристы на государственной службе против населения, на гос. предприятии тоже самое.
То есть весь высер написена, чтобы тихонечко два этих пункта вставить.
Так или нет думайте сами...

 
Jonny
13.02.14 15:58

У меня сложное отношение к юристам - все зависит от человека - например - юрист мерии - в 2000 году помог мне начинающаму предпринимателю с помещением, с оформлением всевозможных разрешений и даже несколько заказов сделал - для запуска дела - 2012 год - на том месте уже работает некая пизда Аня и из за этой хуесоски у меня забирают 4500 грн. Вот и решайте. Кстати оба юриста до этого работали в налоговой инспекции, естественно в разные года.

 
питбулько
14.02.14 08:14

Корпоративный юрист - это сферический пиздец в вакууме. Специалист, который, по названию, должен знать лишь как регистрировать и ликвидировать предприятия, да собрания участников проводить, однако, по факту, за скромным фасадом-эвфемизмом скрывается специалист широчайшего профиля. в совершенстве разбирающийся как во всех отраслях права, позволяющих эффективному собственнику актива сменить неэффективного, так и решений, лежащих за пределами правового поля. Не говоря уже о моментах, связанных с работой бизнеса.

 
Падлик
14.02.14 20:38

Однако юристы высрались

 
Юрист
15.02.14 19:56

Несмешной бред от интеллектуально ограниченного типа. Кстати, автор, ты в курсе что РАО ЕЭС имеет отношение к коммуналке?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

7 верных признаков, что мужчина тебе изменяет, с женских форумов
Не ждем, а готовимся
Мифы о мытье машин
1917 год до н.э.
Не та реальность
Развелось начальников, что послать некого
Немного правды о мужских изменах и верности
СССР — трудовое рабство и гнилая капуста
Девушка дня
Как собаке разобраться, какой она породы