Зеркало




20 февраля, 2014

Советские люди

Как водится, преамбула: не все плохо было в советское время! А самое главное - люди больше доверяли друг другу и редко кто проезжал по трассе мимо машины с поднятым капотом, не остановившись и не спросив, нужна ли помощь? А сейчас останавливаться чревато... Да.
Так вот, октябрь 1981 года, аэропорт славного города-героя Волгограда. Я и две мои коллеги возвращаемся с семинара, уже сутки сидим в аэропорту, вылета нет. Мне, как самой моложе всех, поручено смотаться на вокзал и узнать, нельзя ли поездом уехать домой. Поехала налегке, узнала, что шансов почти нет, возвращаюсь и не нахожу своих попутчиц!!! Знакомая на лицо тетенька (за сутки примелькались все) меня обрадовала: Дали окно на Самару, они и улетели! Ситуация: в карманах мелочь и носовой платок, в камере хранения чемодан и коробка с галетами и мармеладом - дефицит по тем временам (не все хорошо было в советское время, дефицит был!). Жетон камеры хранения в косметичке, косметичка в сумочке, сумочка была у попутчиц, теперь не знаю где. Достаю носовой платок, приготовилась плакать - одна в чужом городе, без денег, билетов, паспорта и жетона камеры хранения. Удавка. Тут по громкой связи объявляют мои фамилия-имя-отчество-город и просят зайти в отдел милиции. УРА! еще никогда я так не любила родную милицию.

Мне вытирают слезы и сопли, наливают чай и отдают сумочку: паспорт здесь, билеты и деньги здесь, косметички нет! А там жетон! Составляют протокол, возвращают сумочку без косметички. Топаю в камеру хранения, объясняю ситуацию, заполняю заявление: опишите, что лежит в чемодане сверху! Понимаю, что не помню, чуть не теряю сознание, хорошо что коробка с гостинцами была подписана моей фамилией. Короче все выдали, даже за утерянный жетон штраф не взяли.
В небе открывается окно, дают самолет на Самару, решаю лететь - все ближе к своему городу. Прилетели. А в Самаре аэропорт далеко от города, а уже ночь, я в автобусе уснула, сказались полтора суток без сна. Выхожу из автобуса вместе со всеми, ночь, куда идти не знаю. Все пошли в сторону вокзала, и я побрела за всеми - в одной руке чемодан, в другой коробка с галетами-конфетами, большая, нести неудобно. Вдруг и то и другое у меня из рук мягко так забирают два молодых человека. Это сейчас бы я отдала все и сквозанула, чтоб не убили, а тогда даже не испугалась. "Девушка, мы вам поможем, нам тоже на вокзал!"
На вокзале та же обстановка, что и в аэропорту - народу полно, сесть негде. Я протягиваю моим помощникам кошелек и прошу взять билет на любой поезд до моего города и снова вырубаюсь. Сколько прошло времени - не знаю, но мои помощники будят меня и ведут на посадку в поезд. Посадили, уложили вещи, счастливого пути! Я прямо без постели и без задних ног засыпаю! наконец-то лежа!
Просыпаюсь, утро, за окном вокзал с названием моего города, поезд тихо движется - то ли тормозит, то ли разгоняется. Не хватало еще мимо дома проехать! "Девушка, куда вы рванули, мы еще не прибыли!"
И только стоя на перроне, я наконец ощутила, как же я устала! И я наконец-то ДОМА! Приключения кончились!
А косметичку мою с жетоном моя коллега второпях сунула в свою сумку. Долго жетон от камеры хранения вокзала г. Волгограда был моим талисманом: в советской стране человеку пропасть не дадут!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
20.02.14 15:10

заебатые совецкие пэдры...

 
Свиблово
20.02.14 15:14

Попутчицы-семинаристки, с другой стороны, либо конченные эгоистки, либо тупые, что не подумали о "самой молодой".

 
пыш-пыш
20.02.14 15:15

Не знаю как в славном городе Волгограде в 81-м году, но в городах, где я был, камеры хранения работали за монету в 15 коп. Жетоны появились после 92-93гг. Или нет?

 
Свиблово
20.02.14 15:16

Это если ты про автоматическую камеру хранения.

 
пыш-пыш
20.02.14 15:18
"Свиблово" писал:
Это если ты про автоматическую камеру хранения.
Да, именно про нее. Почему-то я даже не подумал об аналоговых КХ.
 
Лукас Худ
20.02.14 15:23

Количество хорошего и плохого всегда одинаково.
И тогда и сейчас.
Просто при явном социальном неравенстве (в следствии лоббирования интересов капитала) дерьмо лезет наружу.
Зато сейчас очередей в аэропортах нет.
Но взрывают.

 
Чел
20.02.14 15:28

А что мешает и в 2014 году людям так поступать? Путин?

 
Чел
20.02.14 15:29
"пыш-пыш" писал:
Не знаю как в славном городе Волгограде в 81-м году, но в городах, где я был, камеры хранения работали за монету в 15 коп. Жетоны появились после 92-93гг. Или нет?
кстати да
 
пыш-пыш
20.02.14 15:30
"Чел" писал:
А что мешает и в 2014 году людям так поступать? Путин?
Вот ты прям в корень зришь!
 
Krycek
20.02.14 16:08

Какая могла быть Самара в 1981 году ?

 
Алла
20.02.14 16:23

Да запарили. У нас в 85 на вокзале два чемодана пизданули, и не посмотрели что женщина одна, с маленьким ребёнком, в мороз.

А месяца два назад маме кошелёк на рынке вернули, ничего не тронули. Я до этого телефон заебательский нашла, тоже вернула. Так что не надо пиздеть на время, оно не при чём.

 
654
20.02.14 19:50
"Чел" писал:
А что мешает и в 2014 году людям так поступать? Путин?

Мешает капиталистическая система.

Рыночное бытие и рыночное сознание.

«Разгулом анархии обернулась забастовка полицейских в одном из крупнейших городов Аргентины. Как только с улиц Кордовы исчезли правоохранители, казалось бы мирные жители, практически поголовно, превратились в преступников. Товары из магазинов вывозили тележками, а количество квартирных краж и нападений росло в астрономической прогрессии. Попытка взять ситуацию под контроль привела к массовым столкновениям».
Из сообщений СМИ

Между тем, есть все основания утверждать, что, если полиция Рима или Вашингтона всего на несколько часов объявит забастовку, то и в этих городах население вывалит на улицы и начнет грабить магазины, дома на местной «рублевке» и отделения банков. Такова ментальность большей части населения развитых стран рыночной демократии.

Во всех городах цивилизованного мира, всякий раз, когда воры точно рассчитывали время от начала ограбления до прибытия наряда полиции, и этого времени хватало, чтобы обчистить квартиру предпринимателя, разгромить ювелирный магазин или отделение банка, то грабеж с элементами вандализма обязательно осуществлялся.

Если же суммировать все кражи, разбойные нападения и грабежи, происходящие в течение одних суток во всех странах с развитой рыночной демократией, то получится, что МАССОВЫЕ погромы, акты вандализма в самой либеральной части света не прекращаются ни на один день и, даже, ни на один час. «Просто», географически они разнесены в пространстве земного шара, а потому у обывателя, обладающего местечковым кругозором, складывается впечатление, что никаких погромов нет, а есть обычное, редкое для одного подъезда, одноразовое воровство, одноразовый грабеж с убийством на соседней улице, с нанесением телесных повреждений одинокому случайному прохожему в районе, например, Бирюлёво. Более, того, если приплюсовать к этой сумме ежечасных актов воровства и погромов один погром масштабов Кордовы или Нью-Йорка, увеличение общего погромного объема возрастет лишь на несколько процентов.

Для понимания сути происходящего совершенно не важно, происходит ли тысяча актов ограбления, вандализма и нанесение телесных повреждений чинам полиции на одной площади, например, в Париже в течение одного часа, или та же тысяча ограблений с увечьями осуществляется ежечасно в одной тысяче разных городов мира.

Эти внешние различия не меняют сути происходящего и причин их порождающих. У многих сотен миллионов людей, униженных произволом предпринимателей, есть мотив для экспроприации или уничтожения имущества своих тиранов, поскольку, в результате уродливого механизма рыночного «распределения», у этих людей, часто, нет самого необходимого, а у экономических меньшинств есть всё, и в гигантских излишках.

В условиях поклонения населения частной собственности, никакая конституция, никакая представительная демократия не работает иначе, как под страхом массового расстрела.

Буржуазная криминалистика и социология утверждают, что склонность некоторого количества прямоходящих двуногих млекопитающих к погромам, воровству и грабежам имеет врожденный генно-психопатический характер, который, якобы, никак не связан с отвратительными социальными условиями, порожденными рыночной экономикой. Более того, официальные теоретики стран с рыночной демократией утверждают, что существуют черты лица, по которым можно определять врожденную склонность субъектов к воровству. Легко представить, как противно находиться этим специалистам в многолюдных западных городах, если склонность к грабежу демонстрирует, поочередно, практически ВСЁ население любого современного города. Ведь нетрудно составить логическое уравнение: если в массовом обворовывании магазинов участвует практически все население города, то в чертах лица каждого участника погромов последователи Лоброзо должны обнаруживать признаки врожденной склонности к подобным преступлениям.

Собственно говоря, если вы не склонны к легкой, преступной наживе, то зачем вам вообще рыночная экономика с её пирамидами, форексами, налоговыми схемами, биржами и тюрьмами? Иначе бессмысленно было бы делать однопорядковыми слова бизнес и риск. Ведь риск одинаково присущ и воровству, и бизнесу, и оба эти способа получения дохода отождествляются с принципом: «идем на дело».

Таким образом, есть все основания утверждать, что рыночная экономика просуществует ровно столько времени в истории, сколько будет исправно функционировать институт НАСИЛИЯ. Причем, необходимо понимать, что не насилие порождает частную собственность и рынок, как пытался доказать в свое время Дюринг, а именно отношения частной собственности, порождающие рыночные отношения, генерируют в субъектах необходимость осуществлять насилие, в том числе, и в циклопических, глобальных масштабах в виде мировых войн, как для отъема частной собственности, так для защиты её от себе подобных.

 
Я
20.02.14 21:38

Сейчас мудаков может и не сильно больше, но они заметнее. Начиная от цыган и бомжей которым ничего не бывает (в 80-е я их вообще не видал), и заканчивая толстыми дядями, которые ездят как хотят и им тоже ничего не бывает. А один откровенный выпуклый мудак может распространить гнильцу на сотню нормальных людей.

 
ПРОСТИТУТКИ
21.02.14 08:08

Спешите заказать себе ПРОСТИТУТКУ по номеру телефона на сайте >>> py6.ru/dosyg
.
.
.
Смотрите порно видео онлайн с участием ПРОСТИТУТОК на сайте >>> py6.ru/dosyg
.
.
.
Смотрите тысячи анкет и номеров телефонов ПРОСТИТУТОК на сайте >>> py6.ru/dosyg
.
.
.
Заказывайте услуги дешёвых ПРОСТИТУТОК на дом + уютные апартаменты, vip-сауна >>> py6.ru/dosyg

size 36Kb
 
дмитрий
21.02.14 16:42

Не было в 1981 году города САМАРА, а был Куйбышев

 
VGB
26.02.14 07:58

[QUOTE="654"]Мешает капиталистическая система.
У мужика не пальцы а гаечные ключи или х/з че такую тупизну так долго кликать.

 
m@ngu.st
19.03.14 21:44

пиздешь, Куйбышев был а не Самара

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Накачали!
Как я работал в Ашане
Андрюха, не надо!
Пятничная картинка от Мака
Как я встретил необычную девушку
Пить - это весело и уютно
Почему нужно иметь регистратор
Рожаем вместе
Приятного аппетита!
Карьерный рост