Зеркало




04 марта, 2014

Коала Иннокентий и земляной червяк Наташа

Коала Иннокентий никого не любит. Он не любит даже себя и приютившее его эвкалиптовое дерево. Иннокентий очень страдает от повышенного внимания людей, которые приходят в зоопарк поглазеть на него. Он ненавидит всех, но больше всего мироздание, которое подарило ему такую безобидную внешность. По ночам Иннокентий мечтал стать тигром, чтобы его боялись или жирафом, чтобы удивлялись. Коала Иннокентий дружит только с Наташей, потому что чувствует свое превосходство в пищевой цепочке и во врожденном обаянии.

Земляной червяк Наташа живет в вольере Иннокентия, в самом углу, где маленький пятачок земли, на который никогда не попадает солнце. Наташа может жить где угодно, потому что в зоопарке ее никто не держит, но ей нравится Иннокентий и стабильный мир вольера, где не бывает никаких катаклизмов.

Иногда Иннокентий спрашивал Наташу, почему она живет именно здесь. Наташа улыбалась и говорила что-то о единственной возможной свободе – свободе выбора. Тогда Иннокентий срывал два одинаковых эвкалиптовых листа, долго смотрел на них, один выбрасывал, другой начинал жевать и понимающе кивал головой, давал понять Наташе, что осознал, в чем суть выбора. Наташа смеялась и закапывалась в землю.

Вчера Иннокентий очень обиделся на червяка Наташу. Все дело в том, что носорог Денис провозгласил независимость, разнес в щепки собственный вольер и рассказал утконосу Виктору, что опоссум Георгий пользуется привилегиями и благосклонностью директора зоопарка, имеет на один прием пищи в день больше и водит дружбу с утконосом Казимиром.

Иннокентий в знак поддержки Дениса решил сломать свой эвкалипт и рассказал об этом Наташе. Но червяк Наташа не была жителем зоопарка, хоть и жила в вольере Иннокентия. Она воспринимала землю в вольере как продолжение земли вне зоопарка, поэтому понимала волнения носорога Дениса, но никак не могла понять коалу Иннокентия, который никаким образом не мог поучаствовать в судьбе Дениса.

Иннокентий обиделся на позицию Наташи и попросил страуса Юлю склевать ее, если увидит, что Наташа покинула пределы вольера.

Так могла закончиться дружба между Иннокентием и Наташей. Но Наташа не была жителем зоопарка, поэтому на время переползла жить под дуб, что в парке рядом с зоопарком до тех пор, пока животные в клетках отстаивают свое право находиться в клетках.

Вечерами Наташа вылезала из-под земли, с грустью слушала вопли недовольного Дениса и скучала по Иннокентию, который никак не мог понять, почему Наташе безразлична судьба Дениса.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
04.03.14 12:35

Исправлю досадную неточность на правах соседа знакомого, чей племянник 19-летний, учась в МАРХИ на 2 курсе, подрабатывает в зоопарке, в отделе млекопитающих: утконоса Казимира там нет и никогда небыло. На самом деле того утконоса зовут Коля.

 
mikorr
04.03.14 12:46
"Свиблово" писал:
Исправлю досадную неточность на правах соседа знакомого, чей племянник 19-летний, учась в МАРХИ на 2 курсе, подрабатывает в зоопарке, в отделе млекопитающих: утконоса Казимира там нет и никогда небыло. На самом деле того утконоса зовут Коля.
Ишь какие сложносочинённые предложения из тебя прут...
 
Свиблово
04.03.14 12:49

Это всё из-за вкусной слойки с сосиской, видимо.

 
Алла
04.03.14 12:58

Ну бля теперь ещё лет десять будет эта тема мусолиться в разных интерпретациях.

 
kzkz
04.03.14 17:03

про украину

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Fеминизм головного мозга
Мир не без добрых людей
Панин 20!8
А какое у тебя сегодня настроение?
Исповедь королевы
Никаких запретов - русская версия
Ну забанили в олимпиаде и что?..
Девушка дня
Понимаю чувака
Чего просят, то и вводим