Зеркало




12 марта, 2014

"Почему я до сих пор одна?": идеальный сценарий несчастной любви

Первым делом, конечно же, знакомство. Вы сидите где-нибудь (скамейка в парке, кафе, травка, библиотека – антураж неважен), смотрите на парня и понимаете, что он вам безумно нравится. Сразу. И общих тем для разговора превеликое множество, и кажется, что вы знакомы тысячу лет, и впору уже вместе мчаться выбирать плитку для ванной. А вы заметили, что говорите-то больше вы, а он молчит и слушает? Нет, не заметили. Долой предрассудки! Он просто такой, малоразговорчивый. Конечно, вы ему тоже понравились, иначе он не встречался бы с вами.

Соответственно, ему надо вас как-то очаровать. В арсенале всех мужчин непременно есть подвиг. И он совершает его. Для вас! Если совершит в первый день – значит, скорее всего, перенервничал ("Какая неземная красота и ум рядом со мной!") и поторопился. В остальных случаях – подвиг случится по прошествии нескольких дней. Примеры подвигов: отвезти кота-морскую свинку к ветеринару, найти и устранить неполадку в машине (возможно, с привлечением квалифицированного механика), вкрутить лампочку в подъезде… "Наверное, это любовь!" Раз он вкрутил для вас лампочку… Вы чувствуете себя обязанной и падаете к нему в страстные объятия. (Бывают редкие исключения, которые в объятья не падают, но тогда их отношения развиваются по другому сценарию).

И тут вы попались! Начинаете о нем заботиться, хотя никто об этом не просил. В ход идут любые доступные средства и открывшиеся возможности: вы звоните и говорите: "А давай я к тебе приеду приготовлю поесть (постирать, убрать, погладить)". И печете пирожки, гладите рубашки, убираете. И звоните всего-то ничего – раз 10 за день, узнать как он там. И ему действительно какое-то время очень хорошо. Чисто, вкусно, аккуратно. А сам в это время думает: "Что мне с ней теперь делать? Я же ничего от нее не хотел, она сама упала в мои объятия, я всего лишь подхватил ее".

Естественная мужская реакция – как-нибудь скрыться, выйти из-под прицела. И тогда вы не получаете ответа на звонок и эсэмэску, он задерживается на работе. Даже может отключиться интернет во всей стране, и вы в это поверите. Вас отвергают, вам страшно: вот оно, начало классической несчастной любви.

Еще не понятно, что отношения уже обречены, поэтому вы срочно бежите спасать такую неземную любовь и перспективы плитки в ванной. "Случайно" встречаете мужчину и задаете "добивающий" вопрос: "Может, поговорим о нас?". Это чтоб прибить наверняка. А о чем тут говорить? Это в вашем воображении вы и он стали "мы", но мужчина свято верит, что он отдельная, самостоятельна единица, а вы – замечательный, красивый, удобный, но временный элемент его жизни.

И еще эти тягостные вопросы, несчастный вид. Кому хочется видеть рядом страдающую, несчастную женщину, от которой больше нечего брать? Правильно, ему тоже не хочется, да и нечего.

Вот и ход развития отношений.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
12.03.14 13:19

size 74Kb
 
Parasite
13.03.14 07:19

 
gskm
13.03.14 08:49

в жизни чаще все как раз наоборот

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Способ сохранить семью
Хоррор во дворе детского лагеря
Онижедети
Странные рождественские семейные снимки
Кастинг на должность жены
Вот что значит правильный коллаж
Игровые консоли конца прошлого века, которые вызывают ностальгию
Ёрш по-китайски
"Математика по-американски"
Девушка дня