Зеркало




27 марта, 2014

Подарочные ботинки

Давно было , в начале 90-х, мы только из армии поприходили, в пёстрый и незнакомый мир постсоветской реальности. Жизненный шаблон сформированный в могучем и неделимом совете юнионе был порван окружающей реальностью на британский узор. Вроде совсем недавно ты стоял весь нарядный в начищенных сапогах и парадной фуражке, сжимал цевьё чёрного АКМа и очень серьёзным тоном вещал "- Я, гражданин союза советских социалистических республик , перед лицом своих товарищей........" вокруг тебя стояли те самые товарищи и их гранитные лица, перед которыми ты торжественно присягал, казались неоспоримым гарантом вечной жизни КПСС ...... но что то пошло не так ....союз начало путчить... события менялись как в калейдоскопе... Янаев и ГКЧП....Ельцин в реке...Горбачёв в Форосе....Ельцин на броневике....ГКЧП в матросской тишине....Горбачёв хер знает где..... а мы хер знает кто.....приятно было ощутить себя Аристотелем Анасисом, получив в полковой кассе 500 рублей на дембель, но чувство быстро исчезло, когда в привокзальном буфете , за бутылку пива с меня взяли 19 рублей, которая в прошлой гражданской жизни приобреталась за пятьдесят копеек.....не подумайте, что у меня ностальгия по ссср, жалеть там особо нечего, просто молодость всегда приятно вспомнить.... ну да вернёмся к теме.

Товарищ наш праздновал именины, пригласил народа толпу, вырисовывалась грандиозная развесёлая пьянка. Времени до именин оставалось не много и мы с другим товарищем решили объединить свои финансовые активы для приобретения подарка. Так как подарок будет один , но от двоих, решено было приобрести чтонибудь парное, так как очки наш товарищ не носил, перчатки у него и так были хорошие, ботинки - нам показалось грандиозной идеей, ну а хуле, это не безделуха какая-нибудь, а вещь необходимая. Представили как будем дарить, по отдельности, он свой, а я свой (каждый со своими пожеланиями)..... потом возник вопрос, он же их потом перепутает и знать не будет в чьём ботинке у него мозоль натёрся, подумали - может подписать каждому свой, ну хотя бы заглавной буквой имени , от идеи отказались ибо мы оба Сергеи и наш товарищ в ботинках подписанных "СС" будет выглядеть как Гаврош из гитлерюгенд...... короче позубоскалив по теме, поехали мы на самый большой рынок (по тем временам) на стадион "Динамо".
Так как наш именинник изволил осчастливить этот мир в январе, поиск подарка на открытом рынке , очень быстро приводит в рюмочную. Приняв грамм по 150 , мы столкнулись с проблемой выбора достойного фасона. Как оказалось у нас с товарищем диаметрально противоположный вкус. Всё что нравилось одному, другим высмеивалось или как пидаристическое или как мужланское из фильма "Ублюдки". Наш вкус полностью совпадал только в рюмочной. Мы ходили по морозу между рядами обуви - ругались, потом в рюмочной чокались и опять шли ругаться на ряды. Возможно, расположение рынка на стадионе , создавало этакую ауру соперничества - которая мешала сделать нам правильный выбор. Короче я плохо помню финал похода на базарный стадион. В памяти, как в фильме про чекиста Шилова, всплывают короткие, но яркие кадры : хачик наливающий нам водку, товарищ примеряющий ботинок, платный туалет, рассматриваю ботинок на своей ноге, смотрю в окно волги обняв коробку.....
Очнулся я на следующий день, открыл глаза, вроде дома на диване (жил я тогда у родителей), начинаю различать где то за спиной голоса , отец говорит - Ну и мода у молодёжи, лишь бы выпендриться, даже шнурки в ботинки разноцветные ставят ! ..... я медленно впитывал услышанную информацию - Ага, ботинки не проебал, домой донёс, уже хорошо, разные шнурки - хуйня, поменяем.......и тут мамка говорит - Совсем с ума посходили, шнурки разные , да и подошвы у одного серые, у другого коричневые !...... где то внизу живота у меня похолодело......в мозгу начал тюкать молоточек " Да ну на хуй, в пизду, не может того быть"...... через секунду, подорвавшись как по тревоге я держал перед собой два шикарных зимних ботинка коричневого цвета но с разноцветными шнурками, подошвы так же не попадали в одну цветовую гамму... таким подарком можно было обрадовать только клоуна Клёпу из шапито, да и то если у него две левые ноги одна сорок третьего размера, а вторая сорок пятого. Молоточек в мозгу издевательски вычиканивал "Ебланы! Ебланы! Ебланы! Ебланы!".......Затем была срочная поездка на рынок, где товарищ бегал с коробкой перед собой , как Данко с сердцем, продавец встречал нас как самых дорогих людей после долгой разлуки, ибо ему хозяин уже настучал второй парой ботинок по спине. Похмелившись за счёт продавца, инцидент был полностью исчерпан.Продавец и сам был не лучше нас. Ботинки он нам приносил на примерку, подбирал, кому что подошло, а потом завернул то, что мы мерили. Наверное, так было, ибо точно воссоздать события уже не возможно. Именины прошли весело, вот только ботинки наши именинник не носил, наверное, размер не подошёл.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Мутный Змей
27.03.14 13:28

!1

 
Свиблово
27.03.14 13:29

Пиздёжь, Лужники больше Динамо было в плане рынка.

 
Свиблово
27.03.14 13:29

Пиздёжь, Лужники больше Динамо было в плане рынка.

 
зшщ
27.03.14 13:29

Это типа во вчерашнюю тему пьяных кордебалетов.

 
Свиблово
27.03.14 13:36

Как всегда, запятые неуместно расставлены. Это, прям, эпидемия, какая-то.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Девушка дня
Чем занимаются хаски, когда думают, что их никто не видит
Девушка дня
С днем рождения!
Санта Барбара северного городка или Как я на свадьбу сходила
Романтика с большой дороги
Добровольно-принудительно
Когда российские видео с регистратора лучше российских фильмов
Мужской конкурс красоты в Мексике отменили, не найдя ни одного симпатичного кандидата
Лень — страшная сила