Зеркало




25 апреля, 2014

Для чего нужен мужчина во время родов

Присутствие мужчины на родах это типичный культурный код. У нас это было не принято 80 лет. Или 1080. Неприемлемо как для мужчин, так и для женщин. Ну, как загорать топлесс на общественном пляже, или париться вместе в общественной бане (ужос!!!), или, из недавнего, больному раком сообщать, что он болен раком. Наши родители так жили, и мы недалеко ушли.

Времени прошло немного, и обоюдное желание идти рожать вместе — в родном отечестве пока экзотика. Общее место – «ты перестанешь быть для меня секс–объектом». Но почему–то не встречаются мужчины, которые были на родах и сообщили бы, что потеряли интерес к супруге. Может, скрывают. Кто вас знает.

Вторая мысль – у всех свои комплексы, с этим надо считаться. Например, женщины под одеждой скрывают недостатки фигуры, и то, что в обстановке роддома муж за несколько часов изучит проявления начинающегося целлюлита или растяжки на груди, кажется им катастрофой. По этому поводу я слышала ответ питерского психолога по радио: «Мужчина в курсе, что он женился не на фотомодели, и ваш целлюлит толщиной один сантиметр волнует его так же сильно, как вас его кривые ноги». А мужчины… Кто–то интересуется только рыженькими, кто–то боится высоты, а кто–то крови и эпизодов из фильма «чужой». Наверное, это надо принять. Условный инстинкт. Обижаться глупо.

И последнее, к вопросу – что может делать мужчина (или другой близкий человек) в роддоме. Когда нас привозят, мы – комок нервов. На этот комок обрушиваются все беды мира. Типа поломанного ногтя. Раздеваешься догола, ходишь с бумажками как новобранец. Потом начинаешь метаться, что брать и что не брать – всегда оказывается, что можно или больше, или меньше, чем планировалось. Что в родовую, что в послеродовую... И сдаешь вместе с одеждой зарядку от телефона и запасную воду, что есть жестокая ошибка. Тебя бреют многоразовой тупой бритвой Bic без мыла и ранят. Если срок подходит, женщины проделывают эту процедуру регулярно, и когда наступает время Ч, кажется, что двухдневные волосики не играют роли. У медсестры в приемном покое другое мнение.

Потом тебя осматривают – стеклянная тетя с повадками Франкенштейна, в результате схватки начинают идти заметно чаще. Потом выдают рубашку с эротичным разрезом до пупа и отправляют на общественный унитаз без кружочка, холодный, с*ка. Потом приезжает новая скорая, там женщина со стремительными родами, все убегают, и ты закаляешься при температуре градусов 18 в каменном мешке с кушеткой и унитазом, и боль уже напоминает дикую, а тебе бы прилечь на бочок с носком в зубах... Затем мимо тебя кого–то провозят, тебе предлагают пешком пройтись до лифта и далее. Когда добираешься до родового, в горле ком от обиды и отчаяния. В этом месте ремарка. Присутствие сопровождающего не делает унитаз теплее и рубаху целее, но ты получаешь вторую кожу. Вместо паники накрывает умиротворение, и в общем, пофиг дым, какие там тряпочки, чтобы вытереться после раковины (а вы думали, душа или бидэ?) и из какого ведра надо поливать унитаз, потому что смыв не работает, вчера сломался.

Итак, доковырялись наверх. Здесь есть варианты. Иногда в предродовом лежит 2–3–5 человек, ты на протяжении нескольких часов впечатляешься чужими криками (от них хочется выпрыгнуть в окно, если что), размышляешь, насколько красиво кричать самой или паникуешь от того, что всех, кто прибыл позже, уже увели на кресло. Иногда закладывают в отдельный бокс, где можно насладиться одиночеством на весь период – и схваток, и потуг. Там к животу приделывают датчик КТГ, чтобы смотреть за пульсом ребенка. И предлагают самостоятельно следить за цифрами на приемном устройстве в метре от кровати, а ты увлекаешься своими волшебными ощущениями, перестаешь подпрыгивать каждую минуту, и в какой–то момент замечаешь, что в коробочке цифры слегка не те или вообще ноль. То ли бинтик от датчика сполз на пике экстаза, то ли ребенок повернулся (сплошь и рядом бывает), то ли дите твое уже 20 минут в раю. Вот тут бы другого смотрящего или зовущего врачей, а нет его. И снова имеются варианты. Например, поставили капельницу с но–шпой. А но–шпа не действует, потому что капельница не капает — иголка в руке сдвинулась или колесико туго задвинуто. Что–то там делаешь с колесиком кривыми пальцами, но–шпа врывается в вены со скоростью Ниагарского водопада, рука леденеет и с хрустом отваливается. Персонал какой угодно – безразличный, или сонный, или усталый, или разорванный на три одновременно рожающие палаты. Всем желаю, чтобы с первого этажа до пятого попадались только Айболиты и такие, как доктор в соседнем посте. Но мне кажется, троечников среди врачей столько же, сколько было в нашем классе.

В роддомах очень любят вскрывать пузырь и сливать околоплодные воды всем подряд, буквально при поступлении — сразу, как поднимаешься на этаж. Если воды начали изливаться до роддома, то это не воды, а роса. На кресле после крюка выливается целый таз. Что усиливает родовую деятельность и сокращает общее время схваток. Возможно, при имеющейся загрузке и количестве врачей это единственный способ всех успеть «родить» (доктор в соседней ветке, как мне показалось, политкорректно ушел от ответа на этот вопрос), но когда речь идет о вашей женщине и вашем ребенке, вам ведь плевать на статистику? В результате вмешательства схватки усиливаются, промежуток между ними сокращается. И, например, с этим вскрытым пузырем через два часа схватка становится непрерывной – две минуты она, полминуты перерыв, все равно что без перерыва. А шейка не готова, потому что ей по хрестоматии положено 8–12 часов на полное раскрытие. Через отверстие 5 сантиметров ребенка не родить. А с непрерывной болью можно сдохнуть в прямом смысле слова. В инквизиции и в гестапо это знали, пытали всегда со звонками и переменами.

И вот женщина молит бога, чтобы ее разрезали, взорвали, усыпили навсегда, только чтобы прекратилась пытка. В этом месте вопрос – где ты был, защитник хренов, любитель искрометного секса, когда я не хотела и боялась, а мне полуметровым железным крюком что–то рушили изнутри, почему тебя не было рядом, когда нянечка говорила «не ори, вас тут десять штук каждый день», почему ты не помог достать чертово судно у самой стены под кроватью, почему не закрывал простынкой с начесом, когда нас колотило от озноба, и не принес новую бутылку, когда эта упала и пролилась? Ну боишься ты увидеть рождение, фиг с тобой, но живот–то ты мой видел уже, спаси меня на несколько часов, побудь этот день, эту ночь со мной, не дай никому меня обидеть и выйди, когда меня заберут на кресло для последних 40 минут…

Хочу заметить: от нервов, неуверенности и передряг идет выброс адреналина, который адреналин – мощный антагонист всех гормонов, регулирующих родовую деятельность. И, например, появление своего человека в палате приводит к тому, что схватки становятся в три раза реже, и уже можно жить, можно дотянуть до полного раскрытия. Потом, от боли очень отвлекает все, что отвлекает. Массаж любой части тела, но особенно – в области поясницы и крестца. На курсах говорили во время схватки наблюдать за мелкими деталями – трещинки на стене, циферки на бутылке, но нигде нет столько деталей, как на лице человека. Если этот человек рядом. Да, о курсах. Там учили трем видам дыхания по счету, которые необходимо применять на разных этапах. От одного типа дыхания схватки замедляются или становятся менее болезненными, от другого потуги усиливаются. И попробуй не перепутать. Надо ли говорить, где оказываются все твои тренировки и железные навыки, когда глаза вылезают из орбит и забываешь, что дважды два пять.

Дорогой мужчина, задающий себе вопросы, за тобой мама ухаживала в детстве, когда ты болел? Если ты валялся с температурой 39,5 и горлом как пустыня Сахара, то ты понимаешь две большие разницы – лежишь ли ты в огромной комнате один, или рядом мама, которая обнимает, целует и меняет мокрые марлечки на лбу. Теперь наоборот. Ты мама, а я – твой временно несчастный ребенок.
Но тебе нравятся рыженькие, ты боишься крови, и во мне должна оставаться загадка. Поэтому ты не можешь быть рядом. Ну что ж, я тебя пойму.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
25.04.14 14:05

О! Тогда надо ещё написать статью "Почему вместе надо срать". Хотя ме это нравится, у меня совмещённый с/у, и Натаха, когда, например, я бреюсь, не стесняясь заходит покакать, и это прекрасно - близость душ и тел, так сказать!

 
zmeij
25.04.14 14:30
Неприемлемо как для мужчин, так и для женщин. Ну, как ... париться вместе в общественной бане (ужос!!!)
Вообще то разделение общественных бань на мужские и женские произошло в 19 веке. До того они действительно были общими, и ходили туда семьями...
 
zmeij
25.04.14 14:34

потерял кусок
А мужчина в роддоме нужен для защиты от хамства санитарок и жлобства медсестер. Ну и моральная поддержка

 
дапошливы
25.04.14 15:01

Для чего нужен мужчина во время родов
для импотенции

 
умница
25.04.14 15:21

Не знаю, не знаю о какой поддержке вы говорите! Если б рядом со мной во время родов был мой мужчина, или мама или кто то еще убила бы нафиг! Это же состояние аффекта! От этой боли не спасет украшенное фингалом лицо мужа. А еще переживай потом что он, сцука, в обморок свалился и головой долбанулся. А потом бесплатные пирожки младенец и мужик с ЧМТ. нафиг нафиг

 
mikorr
25.04.14 16:38

Хееее))). А давайте затеем спор... Нет, СПОР - на тему: "Может ли девушка первой признаться в любви молодому человеку?")))).

 
cahbe
25.04.14 16:59

Мужик на родах нужен исключительно "чтоб как в кино блядь". Чтоб сука как у иврапейцев и америкосов. И всем похуям что там это вызвано любовью к рожанию в домашних условиях и препезденастью по поводу религии.
В операционной (даже если она называется "родовая") нет места всяким левым людям! Доктора и пациент. ВСЁ! То что там происходит это сугубо личное дело роженицы и врачей (их учили не блевать и не падать в обморок). Если так уж нужно за ручку держать то пускайте мам или подруг, зачем там мужики?
На калоноскопию мужик бабу не тащит, хотя это куда страшнее всякого рожания! Шунтирование не проводят в присутствии всей семьи!

 
cahbe
25.04.14 17:00
"mikorr" писал:
Хееее))). А давайте затеем спор... Нет, СПОР - на тему: "Может ли девушка первой признаться в любви молодому человеку?")))).
А хули нет если он на бентлях. Даже если он старше её в 4 и более раз!
 
прохожий
25.04.14 18:56

не ну а чо?

если все так тяжело, почему бы и не побыть рядом с женщиной?
если ей станет от этого легче. поможет чем-то.
общее дело же :)

вот если взять к примеру внезапные роды. где-то в поле. в лесу.
ведь поможет мужчина рожать бабе.
не спрячется.

так чо бы и в роддом не съездить.

 
vix
25.04.14 19:56

Безмозглые овуляхи, у вас ж смысл жизни - побыстрее выйти замуж и пизду себе порвать родами- раза три самое оно. Так хуле ж вы скулите? Ваши роды нужны толькл вам. Так что страдайте сами, нехуй других дергать

 
Ек
25.04.14 21:01

Был на родах. Не импотент после этого... Хотя пришлось и гавно убирать, и врача нах посылать со шприцом с гормоном ускоряющим роды. А после 14 часов когда уже мама но в отключке кто будет сидеть возле ребенка. А в душе чтоб не на...лась кто удержит? А тапочки а пожрать?
Убитых на голову мизантропов в расчет не принимаю...

 
Sh
26.04.14 13:32

Кто писал статью, не понимаю... Где они такой роддом нашли:-) сейчас уже и нет таких, нигде уже не бреют и клизмы никакие не ставят. И вообще, чтобы не жаловаться на судьбу, нужно заранее договариваться с врачом на кесарево, платить деньги (естественно) за это и не париться, а муж будет несколько дней ухаживать за ребенком и женой. Не развалится:-)

 
Анастасия
28.04.14 00:59

Sh, где, говоришь, такой роддом нашли?
Да хотя бы у нас, в "Газовой столице" Новом Уренгое. И бреют, и клизму ставят, и мужа не пущают.

 
Максим
28.04.14 03:01

Был я на родах. Нихера хорошего. Ладно, у меня лично нервы крепкие. Но реально - ничего красивого и привлекательного. Ни когда пробивают и жидкость сливают, ни когда женщину со свисающей оттуда пуповиной (или фиг его знает что это за окровавленная кишка такая) перекладывают на каталку, чтоб в палату везти. Ни чуть не выпадающая прямая кишка во время того, как она тужится. Ни крики других женщин из соседних палат. Вам еще подробностей?))) А потом удивляйтесь, почему ваш мужик смотрит на вас совсем по-другому, не как раньше. А зачем? Вокруг тысячи гламурных не рожавших кис, которых он видит лишь в лучшем виде и в приятные моменты. Зато , блин, прихоть исполнила - посидел рядом. Тупо. Тупо и нерационально. Реально, как народ советует - тогда уж и какать когда пойдете - зовите его смотреть. Особенно когда запор или диарея - чтоб смотрел, как вам тяжело и сочувствовал. При всем моем уважении к женщинам - это не то место, где должен присутствовать мужчина.

 
Sh
03.05.14 19:26

Анастасия, ни разу не была в Вашем городе, но у нас в Ярославле такого нет. За деньги любые шалости: и комфортные условия проживания в отдельной палате, и присутствие мужа, и кесарево на заказ:-) Только обо всем нужно заранее с врачом договариваться, заключать договор на сервисные роды и все такое...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Лара Крофт уже не та!
Про студенческую жизнь в Израиле в 90х годах
Наша служба и опасна и трудна...
Хобби родителей пенсионеров
Пипец!
Алкоголь животворящий
Как выглядит справедливость
Добровольно-принудительно
Правильно проведенные выходные
Жизньдерьмо