Зеркало




16 мая, 2014

Гоп-ликбез

Я живу в небольшом городе на Урале. Как, наверное, во всех городах, у нас есть такие районы, куда одному лучше не ходить. Но есть и центр города, где люди менее агрессивны и более культурны.
Собственно, сама история:
Вчера гуляли с другом в центре города. Днем. Решили пройтись по Советской (главная улица, где нет движения машин, в следствии чего - очень много людей). Поели мороженого, поговорили. И пошли в сторону парка посидеть возле фонтана. И вот завязочка: проходим мимо лавочки, на которой сидит компания школьников. Один из них крикнул: "Парень! Ты! В рубашке!". Все, думаю, приехали. Идем дальше. Неугомонный школьник побежал (!!) за нами. Схватил друга за плечо, отдышался, и начал диалог: "Пацаны! Вам кричат, а вы не оборачиваетесь! Что за дела?!". Меня это очень развеселило. Но, буквально за 15 секунд вокруг нас собрался школьный хоровод из 15-20 человек. Меня успокаивало только то, что стояли мы на людной улице возле полицейской будки (стакан). И тут пошли разговоры за понятия, подкрепленные знаниями улицы, и разбавленные разъяснениями кто и как живет. Ничего нового и содержательного, собственно я для себя не увидел. Но вот вам вырезка, с основными "понятиями":

- Игнор хуже пидора.
Вот тут я очень удивился. Если ты игнорируешь незнакомого человека - это хуже, чем быть геем. Что может быть хуже "пидора" для "правильного пацана"? Неожиданно. Причем никто не объяснил для кого хуже: для того кто проигнорировал или для того кого проигнорировали? Непонятно.

- мы за людское-воровское.
Когда школьник брызгает слюной, объясняя мне, что он придерживается каких-то понятий - его можно понять. Но, блять... Людское-воровское!! Как вообще они к этому пришли? Что конкретно это значит, я так и не понял.

- вопросы задают только лохам, а я проявляю интерес.
Это изречение поставило меня в тупик. Такие правила никак не укладываются в рамки русского языка.

- извиняются только телки.
Дело не в признание своей неправоты. Дело в конкретном слове. Т.е. ты можешь сказать: "не обессудь" и все будет хорошо. Такие дела.

- а сам откуда? А кого знаешь? С кем двигаешься?
Этому вопросу можно посвятить целый том рассуждений с выписками и примерами. Самый распространенный вопрос после:

- ты кто по жизни?
Ну, это классика. Ни один гоп налет не обходится без этой шаблонной фразы. Что на него нужно отвечать не знаю до сих пор. Разные источники утверждают по разному. Кто-то говорит - человек, кто-то - пацан, с понятиями. Но самый гениальный ответ дал мне мальчишка постарше еще в детстве: "если спросят кто по жизни, значит не уважают, значит по ебалу бей за такой вопрос". В любом случае, что бы ты не ответил, у них найдется пара аргументов, оспаривающих твою позицию.

- есть телефон?
Еще один пример классического "развода". Тут главное не врать. И не отдавать в руки. А так... Из рук не выхватит никто.

- курить, когда с тобой разговаривают - признак неуважения.
Странный принцип, который мне рассказали на третьей сигарете.

- я попросил тебя нас выручить, почему я сам к тебе должен подходить?
Нунихуясебе!! Ты просишь помощи (вымораживаешь деньги), а я сам должен к тебе подойти? С какой стати вообще? Логика отсутствует напрочь.

Эти примеры можно приводить бесконечно, если кто-то продолжит в комментариях - буду рад)
Итог: с гопниками нельзя разговаривать человеческим языком. Они не понимают логических цепочек, аналогий, метафор, сравнений. Их логика держится на твоем последнем слове.
Нельзя показывать страх. Как животные чувствуют страх, так и гопники чувствуют неуверенность в себе. Чем больше паникуешь - тем больше вероятность печального исхода.
Самое примечательное: я все хотел перенести время и место нашей встречи, где компетентные ребята рассказали бы им за их понятия и образ жизни. Они отпирались как могли, параллельно зазывая нас в переулок "поговорить".
Вот еще интересный факт: основная масса гопников побежит вперед вас в ближайшее отделение с криками и соплями, что их незаслуженно обидели.
Реально действующий способ (но рискованный) в разговоре с такими ребятами: расставляешь руки в разные стороны и говоришь: "ебашьте!! Никому ничего не отдам!!". Выручало два раза. Обычно они теряются и не знают, что сказать. Но не били ни разу.
Итог. Ребята сами запутались, чего от нас хотят. Точнее за что. Мы потеряли два часа времени и 50р. Но нет, эти деньги не отжали. Это было пожертвование в пользу своего времени. Разговор зашел в тупик, бить нас никто не хотел, сами мы ничего не отдавали. Решили "выручить пацанов". Может это стремно и не "по понятиям", но мы сделали выбор в пользу рационального расхода с наименьшими потерями. Хотя я не понимаю такого подхода, ведь если выражаться по факту, то поцаны "побираются". ЧОткие пацаны не хотят работать, но хотят денег. Мне не дано понять понятия такие.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mega74
16.05.14 11:15

Аффтыр ебать ты лох .

 
Леха Питерский
16.05.14 11:27

Мелочь есть?

 
кактотак
16.05.14 11:35

Вчера гуляли с другом в центре города
никуда неспеша взявшись за руки
рамантика епть

 
колхоз
16.05.14 11:38

а в промышленных городках много таких незамутненных как аффтар... то ли дело у нас в колхозной провинции...

 
кактотак
16.05.14 11:46

та ну точна питарас
пи та рас

 
mikorr
16.05.14 12:52

Убооооогие....

 
cahbe
16.05.14 13:36

Первый пиздёш - гопники не собираюца групами более 7ми человек. И то - это со "шмарами". Иначе в компании начинаюца демократические выборы лидера и они пиздят друг друга некак не вникая в окружающую их среду и никак с ней не взаимодействуя.
Второй пиздёш - 2 часа школьники пиздеть не будут. Их словарного запаса хватает на 3-5, более 10 повторений и им станет скучно.
Ну и третье - ниадин уважающий себя пацан с панятиями, даже школьник не отпустит двух голубков которые едят мароженае в центре и гуляют по алейке.

 
MrJuicy
16.05.14 15:46
"cahbe" писал:
Первый пиздёш - гопники не собираюца групами более 7ми человек. И то - это со "шмарами". Иначе в компании начинаюца демократические выборы лидера и они пиздят друг друга некак не вникая в окружающую их среду и никак с ней не взаимодействуя.
Второй пиздёш - 2 часа школьники пиздеть не будут. Их словарного запаса хватает на 3-5, более 10 повторений и им станет скучно.
Ну и третье - ниадин уважающий себя пацан с панятиями, даже школьник не отпустит двух голубков которые едят мароженае в центре и гуляют по алейке.
Дружок!) поведай нам о своих похождениях с печальными и не очень концами))))))))))))))))
 
Jonny
16.05.14 16:35

Это Помбол описал свои прошлые выходные - а вы сразу напали, он решил поделиться наболевшим - а вы такие жестокие... :)))

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Зoбод! Туылған күніңмен!
Мой муж хотел почистить куклу нашей дочери
В РФ планируется создание Похоронного Фонда России
Будильник
Шуба
Душ для офицера
Контрацептивам посвящается...
Выписываемые штрафы автомобилистам Москвы в реальном времени
Девушка из Швеции: По-русски суп должен быть обжигающим
Герой класса