Зеркало




30 мая, 2014

Приятного аппетита!

Я, наверное, тимуровец по жизни. Помогаю одной старенькой женщине, причем совершенно бескорыстно. То банку огурцов закину, то колбаски принесу. Жрачки у нас сейчас полно, сын развозит продукты по всяким "Пятерочкам", "Лентам", там часто расплачиваются "натурой". А бабуся старая, дочку недавно похоронила, едва сводит концы с концами. Грустно это все. Оберегаю ее, как могу, от всяких аферистов (сейчас модно оказывать "услуги" пенсионерам за квартиру, но у меня даже в мыслях такого нет).
Возможно, Пушкин точно так же фанател от Арины Родионовны. И у бабы Шуры есть кружка! Еще сталинской эпохи. И вилки из города Нерж тоже имеются.
Время в ее доме как бы останавливается, а иногда так хочется вспомнить потерянное детство.
Кота ей недавно подарил. Соврал, что нашел на помойке (на самом деле кот был куплен на Кондрашке, уже кастрированный, - вот гады! - но со всеми причиндалами, даже банку "Вискаса" впендюрили). Назвали Борей, в честь Моисеева. Ну нормальное имя, кастрированному коту вполне сгодится. Потом хомяков подарил вместе с клеткой, но Борька клетку хакнул и хомяков сожрал. (Набрехали продавцы, значит, когда говорили, что покладистый, мухи не обидит.)
А тут случились морозы. Да еще и свет отрубили. Делать нечего.
Созвонился с дружбанами, и айда к бабе Шуре в соседний дом зависать, благо свет у нее был. Предупредил и бабу Шуру, чтобы ждала гостей.

Затарились бухлом, продуктами (с запасом, бабе Шуре чтоб осталось, друзья в курсе). Заходим в квартиру, а там такой приятный запах! Тушенка с картошкой! И пахнет тушенка как-то по-советски, не та соевая бурда, что сейчас везде продается. Ну, мы это дело принялись наворачивать за обе щеки, довольные сидим, с мороза как-никак.
- Баб Шур, - говорю, - где ж ты такую шикарную тушенку надыбала?
- Да ты ешь, сынок, - отвечает баба Шура. - Хочешь, еще добавочки насыплю?
- Де не, баб Шур, спасибо. А вот мне с тушенкой не везет, что ни банка -дрянь какая-то, даже моя кошка не ест, - говорю.
- А для животных сейчас лучше делают, чем для людей, - баба Шура хитро так улыбается. - Вот помнишь, полгода назад ты мне Борьку принес? Так вот ту банку "Вискаса" я как открыла, и не смогла удержаться, попробовала. Вкусно.
- Ага, я тоже пробовал. И мясо у них такое, как на подбор пласточками порезано, а аромат... - сказал я и уставился в тарелку.
Фродо так не смотрел на свое Кольцо!!! Что я там увидел!? Среди разваренных картофелин лежали аккуратные, ровно порезанные брусочки мяса.
Ну конечно, все тут же принялись разглядывать тарелки. Питер Джексон со своей армией орков отдыхает! Мы жрали "Вискас"!
К счастью, мы были уже пьяны, поэтому жрали этот "Вискас" чисто из желания выпендриться друг перед другом. Дурдом! Салатики в пластиковых упаковках оказались нетронутыми. Палка сервелата Кронштадтского мясокомбината отправилась в старенький холодильник "Бирюса", пластмассовые ведерочки с соленьями решили не распаковывать, обошлись огурчиками бабы Шуры.
Жрали и ржали, мяукая чисто для проформы.
Эх, баба Шура, жаль, что ты сейчас не читаешь эти строки. А может быть, комп тебе подарить? Совру, что на помойке нашел, чтобы ты не переживала, что я трачу деньги и гроблю себя только ради памяти о твоей дочери.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
sts_69
30.05.14 14:17

А я сперва подумал, что бабулька котейку заколбасила...

 
малой
30.05.14 15:14


я тоже так подумал

 
.K?!
30.05.14 16:20

хренотень, в начале 1990-х только появились сухие корма - вискасы-хуискасы. Сидели мы с соседом, хуярили спирт, кончилась закуска - даж куска хлеба не было. Отобрали у моего кота пакет с вискасом - и сожрали под водку.

 
kan168
02.06.14 11:00

Никогда вискас и педигри нежрал и небуду жрать.

 
Чу
02.06.14 11:07

Кажется, что в этой ветке ещё не говорили, что:

у меня так в прошлом году морская свинка в прихожей насрала

 
cahbe
02.06.14 14:35

Китикет сухой очень даже ничего. Под пиво самое то, уж точно лучше сраных сухарей. Они солёненькие, со вкусом того что на коробке нарисовано, с витаминами и прочей полезной хуйнёй. Не знаю как собачий корм, а вот для кошек можно жрать смело.
Обратите внимание на ебанутых кошатников - они же нахуй завод с землёй сравняют если их комочек шерсти накормить хуетой. Сами з голоду сдохнут а своему блохастому куску гавна притарабанят ошеек на последние деньги.

 


Последние посты:

Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз
Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают


Случайные посты:

Новый модный тренд - галактический макияж
Н – Нытьё
Аж захотелось попробовать
Шуба
Итоги дня
Про таксистов и наказания
Не стоило заводить говорящего
Советы из дамского чешского журнала
С Днем Учителя!
Гы....